帖子详情

朋友孩子的户口挂在我家会影响我孩子入学吗

2538023家有小学生

朋友在广州没有房产,他和他孩子的户口挂在我家户口本下。这样会影响我自己孩子入读小学吗?是小北路小学。房产证是我的名字
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
说的有道理,是要注意学位有没有被占用。
2016/03/19回复
8楼
1970/01/01回复
路过,支持下亲
2016/03/20回复
路过,支持下你
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
不影响的,,

房产证名字不是你朋友的,她不是地段生,,只能统筹
SHADOW_QQSHADOW_QQ板凳
YZZW:
如果你的小孩先上学,那么是没有问题的,学校只看你孩子的信息不会在乎户口上其他人的信息的。但如果是你朋友的小孩先上学,有可能先用掉了对应的学位,你孩子读书时学校发现本地的学位已经被占用有可能导致你的小孩变统筹。
查看原文
说的有道理,是要注意学位有没有被占用。
他的孩子今年入读,我的孩子明年。正因为这样才担心
这样的话肯定会受影响,你要同你朋友沟通好,要不会出问题的
路过,支持下亲
路过,支持下你
她朋友小孩不是人户一致是统筹生吧。
三思而后行啊
2016/03/21回复
谢谢回复,今天抽空去学校咨询下。统筹生是如何入学?在不知道自己读哪所学校的情况下等学校电话?
DHSCBZDDHSCBZD11楼
帮顶
yoyoljxyoyoljx12楼
朋友在广州没有房产,他和他孩子的户口挂在我家户口本下。这样会影响我自己孩子入读小学吗?是小北路小学。 ...
唉!只能说楼主对朋友真好啊!这样的话会搞到自己小孩分分钟下一年变统筹生的!尤其是热门的小学!
yoyoljxyoyoljx13楼
谢谢回复,今天抽空去学校咨询下。统筹生是如何入学?在不知道自己读哪所学校的情况下等学校电话? ...
热门小学年年招生制度都不同!只要是有占用学位!他们就不管你之前入学的那个小孩是不是统筹生!反正你小孩明年入读得小心了!
我都是当年让老公弟弟的孩子入户我们家的,学校面试哪时候说会有一个被统筹。。。不过因为我家本来就不太想上这个学期,所以也没有在意。而且我们可能不是什么热门小学,最后两个都可以上的,不过,我们后来去了另外一个小学。
只是觉得,现在广州户口关系到小孩入学的情况,如果是别的小孩入了你的户口,分分钟存在危险,威胁到自己的原有利益。
木有影响,因为你朋友的小朋友吾可以用你个学位!
不建议,你朋友的孩子入户。同一户口,房产需间隔3年才能可以让另一个孩子入学。(因为政策允许的二胎改成3年,之前是6年)。
有知道的说下。
2016/03/22回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

地段生要求人户一致+完全房产吗

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

越秀房产,老公不在同一户口,需要迁一起吗?

求助,孩子办到广州户口如何转公办插班生

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >