帖子详情

普及下广州TOP15所掐尖初中

25038128家有中学生

全部回帖
7habits:
这具体到班了,估计没有数据呢。。。
查看原文
此班非彼班,招生完全是独立的。
2016/05/04回复

多了解下再赞,别本来能去四大公办重点班,结果看了上面的回贴,去了二流民校。
kkman123:
第二梯队:四大公办重点班——省实重,执信重,广大附奥班,二中火箭请问这四家是推荐生里面考试还是全市考试招生的?
查看原文
全市点招
7habits7habits24楼
如今掐尖不断被限制,只剩下华附这个独苗。真正的pk 2018才初见分晓。不考试不竞争,吃大锅饭,最终只会耽误大部分人的时间。

几个著名公校恢复公办初中,是个好事情。3年高中太短,加上3年初中才能培养出名校气质。

希望能教育局能有点进步,不要改来改去,学校内越轻松,学校外越疯狂。
leedong111 发表于 2016-05-04 23:24
回复 风舞影_4908 的帖子

赞!
多了解下再赞,别本来能去四大金刚,结果看了上面的回贴,去了二流民校。..
四大金刚是哪四大,不是都排在民校前面吗
7habits 发表于 2016-05-04 23:26
如今掐尖不断被限制,只剩下华附这个独苗。真正的pk 2018才初见分晓。不考试不竞争,吃大锅饭,最终只会耽..
确实是啊,真正学习好一点的学生谁愿意去直升公立初中
leedong111 发表于 2016-05-04 23:25
回复 kkman123 的帖子
第二梯队:四大公办重点班——省实重,执信重,广大附奥班,二中火箭
请问这四家是推..
对政策不太熟悉,请问点招什么意思?我家小孩天河区的,这四家都可以报吗,考试时间会安排在同一天吗
7habits:
如今掐尖不断被限制,只剩下华附这个独苗。真正的pk 2018才初见分晓。不考试不竞争,吃大锅饭,最终只会耽误大部分人的时间。几个著名公校恢复公办初中,是个好事情。3年高中太短,加上3年初中才能培养出名校气质。希望能教育局能有点进步,不要改来改去,学校内越轻松,学校外越疯狂。
查看原文
如果没了掐尖,也就没了名校。北京海淀六小强也一样。
7habits7habits29楼
kkman123:
查看原文
是啊,还不如光明正大考一场呢。现在搞这么多花样,完全没有减负的效果,索性考试,充分竞争。
7habits 发表于 2016-05-04 23:26
如今掐尖不断被限制,只剩下华附这个独苗。真正的pk 2018才初见分晓。不考试不竞争,吃大锅饭,最终只会耽..
请问几家著名公校是不是就是楼主说的那几个重点班,是全市招生吗,是同一天考试还是都可以报考
7habits7habits31楼
leedong111:
如果没了掐尖,也就没了名校。北京海淀六小强也一样。
查看原文
真要断了掐尖的,四大名校只好卷起袖子自己加工啦,效果肯定还是有的,就是没有掐尖这么明显。
7habits7habits32楼
kkman123:
请问几家著名公校是不是就是楼主说的那几个重点班,是全市招生吗,是同一天考试还是都可以报考
查看原文
初中都是各区内招,不是全市范围的。且大部分学位是排位呢。剩余部分是特长生,这些都是先录取的。不过特长生数量越来越少。
民校的mk今年还有吗
7habits 发表于 2016-05-04 23:32
是啊,还不如光明正大考一场呢..
如果我是天河区的,不想直升的话,那就只有考华附、天外抽签或者考民校了?
7habits7habits35楼
kkman123:
民校的mk今年还有吗
查看原文
我知道有,但是机构都不会明说
7habits7habits36楼
kkman123:
如果我是天河区的,不想直升的话,那就只有考华附、天外抽签或者考民校了?
查看原文
嗯,就是这样
sheepiesheepie37楼
kkman123 发表于 2016-05-04 23:39
7habits 发表于 2016-05-04 23:32
确实是啊,真正学习好一点的学生谁愿意去直升公立..
还有南沙的广外也可以选。
大家认住这个id,最近看房版,发现这个人都是发一些人身攻击、毫无建设性意见的帖子,在别人帖子里搅浑水,遇见此人,可以无视或者当小强拍扁
7habits 发表于 2016-05-04 23:43
如果我是天河区的,不想直升的话,那就只有考华附、天外抽签或者考民校了? ...
嗯,..
看了这个帖子,虽然里面的代号都看不懂,但提到了执信奥班,现在执信也有奥班吗?还是就是你提到的哪几家著名公立学校初中?
kkman123 发表于 2016-05-04 23:48
7habits 发表于 2016-05-04 23:43
如果我是天河区的,不想直升的话,那就只有考华附..
忘记加连接了,http://m.gzmama.com/thread-4314816-1-1.html
猜你喜欢

广州民校收费大全,想知道的点开

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

围观土豪民办学校学费。

2016年越秀区小升初对口学校

今年越秀区小升初派位大好啊!

转一份广州各中学中考成绩排名

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >