帖子详情

[求助]前天仔打百日破,伤口竟然又红又肿,有何办法消肿?在线等

191113谈天说地

仔是在新港卫生院打预防针。

到现在已经是第四次打百日破啦,第一、第三次都没有问题啦,第二次打完竟然出现病毒性疹,到现在卫生院也没有答复是否关预苗问题,这次(第四次)竟然伤口红肿起来,晚上睡觉也闹。

要不是百日破是计划内要打滴,真不想带猪仔去打。唉!

[此帖子已被 蓝湾(amy) 在 2007-4-4 21:25:05 编辑过]

精选回帖
应该可以用紫药水消毒的吧.你打电话去防疫站问一下.我一般打疫苗之前都会问一下会有什么反应,要怎么预防.
2006/03/30回复
引用:原文由 蓝湾(amy) 发表于 2006-03-30 10:46:35 :用热水敷发现猪仔好像不是很舒服,不知水温是否有点高啦! 那你就用热水把毛巾弄湿,绞干后敷敷看,水别太热
      “白百破”实际是白喉、百日咳、破伤风三种疫苗合在一起的三联苗,其中破伤风疫苗是用马的血清制成的,所以,特别容易过敏。     估计这是过敏反应,要密切注意有没发烧,或全身起红疹等,有的话要就医。     呵呵,我就是破伤风过敏的,所以知道。 
     我觉得如果红肿的面积不大不严重,先不要弄它了,包括也不要用热水敷,以免弄破皮肤造成继发的感染。    最好还是按医生指导消肿。 
我家的前天打了第二针百白破,打完的当晚有发热,整晚都维持在38度左右,吓S我啦,好在快天亮时自动退左,今晚冲凉时也发现针口处有一点点红肿,宝宝没闹,暂时没作处理,
2008/04/27回复
全部回帖
妞妈妞妈沙发
我只知道打吊瓶的红肿可以用土豆切片敷去肿,不知道对这个有没有用?供参考
原文由 妞妈 发表于 2006-03-30 10:35:29 :
我只知道打吊瓶的红肿可以用土豆切片敷去肿,不知道对这个有没有用?供参考
谢谢妞妈,那个土豆要泡一下水嘛?

应该可以用紫药水消毒的吧.
你打电话去防疫站问一下.
我一般打疫苗之前都会问一下会有什么反应,要怎么预防.

用热水袋敷行不行?
用热水敷发现仔好像不是很舒服,不知水温是否有点高啦!

[此帖子已被 蓝湾(amy) 在 2007-4-4 21:25:32 编辑过]

昨天试擦过保心安油,因保心安油有活血作用,但效果一般
这是打针后的反应,好象不要用药比较好
原文由 蓝湾(amy) 发表于 2006-03-30 10:46:35 :
用热水敷发现猪仔好像不是很舒服,不知水温是否有点高啦!
那你就用热水把毛巾弄湿,绞干后敷敷看,水别太热

“白百破”实际是白喉、百日咳、破伤风三种疫苗合在一起的三联苗,其中破伤风疫苗是用马的血清制成的,所以,特别容易过敏。

估计这是过敏反应,要密切注意有没发烧,或全身起红疹等,有的话要就医。

呵呵,我就是破伤风过敏的,所以知道。

我觉得如果红肿的面积不大不严重,先不要弄它了,包括也不要用热水敷,以免弄破皮肤造成继发的感染。

最好还是按医生指导消肿。

我BB前天第一次打这个针,起疹了~~5555~~还闹个不停,心疼S我了
我家的前天打了第二针百白破,打完的当晚有发热,整晚都维持在38度左右,吓S我啦,好在快天亮时自动退左,今晚冲凉时也发现针口处有一点点红肿,宝宝没闹,暂时没作处理,
2008/04/27回复
猜你喜欢

香港暴走,关于打子宫颈疫苗的那点事儿和美食记

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

腹泻与防疫针

宝宝发烧,怎么办?急!在线等……

打完第二针百白破发烧了!急!

麻疹和乙脑一起打,我儿子差点送命!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >