帖子详情

天河实验幼儿园 vs 广海吉米幼儿园-吉米通知注册了

39690112幼儿园早教

这2个幼儿园对我来说各有优缺:

实验:公办幼儿园,目前没有级别。没能进园参观,以下结论是外部观察兼咨询院方所得。
        优:10分钟以内路程收费相对便宜户外场地相对大些;据说有部分老师是华师毕业的。听说的教学方法:大班用蒙氏数学教材、中班以上有英语课外兴趣班、正在考虑采用奥尔夫音乐教学。可常去天河公园。接送宝宝一定要刷IC卡,不知是否真正使用电脑管理。
        缺:下午超过时间接宝宝要多收费;户外场地大部分朝北,宝宝不能晒到太阳;由于没能进园参观,且院长、老师不太愿意接受来访咨询的家长,故其他内部装修、软硬件设施、宝宝活跃程度(教学模式)没能看到,无法评价。听说老师流动太大(院方说是为了寻找适合该幼儿园的老师)
        招生安排:5月中下旬开始招生,届时院方将发布信息,各位可在指定时间参观,须携带宝宝到现场报名。结果6月初公布。8月中有为期1-2周的半日亲子班。9月初正式入学。

吉米: 民办幼儿园,广东省一级幼儿园。进园参观的比较详细。
       优:中英文双语教学,有外教,英语班的小朋友比较活泼;户外场地几乎全是南向;老师负责,宝宝尿湿裤子,老师会马上洗了晒出来(在栏杆上看见有晾着的宝宝裤子);老师(班主任、医生、英语助教等等)对小朋友很熟悉,一说名字,大家都知道(我同事的女儿在读,一说她女儿的名字,几乎每个老师都知道);内部装修、软硬件一般(因为宝宝在军区司令部的蒙老师亲子园上早教,见识过那边奢侈的、超大的、软硬件超多的幼儿园,我们周围的幼儿园太小儿科了);厨房卫生是省B级,据说全天河区也没有几家能达到B级。
        缺:费用相对贵些;户外活动场地不大;外出活动少去天河公园;老师比较年轻(也不知算不算缺点,经验可能相对浅);走路15-20分钟路程;不用全套蒙氏教育,只用适合的部分。接送宝宝只是将接送卡交给老师,或从老师处拿走,没有实行电子化管理。
        招生安排:现已接收填表报名,院方根据招收名额以及和家长的交谈情况录取(无需宝宝到场)。据了解,该园今年只招收20-30人。5月长假后即公布录取名单,如不能被录取的,还有机会参加5月中下旬的全省公开招生,如参加实验幼儿园的招生。8月下旬院方统一安排入园体检,举办入园活动,老师到家里家访1-2次,9月正式入学。

以上资料算是为软件园9月即将有宝宝入学的家长提供一些参考资料。而我现在也正头疼送宝宝进哪个幼儿园,有宝宝在以上2个幼儿园就读的家长,能否进来说说啊。给点意见了!

精选回帖
22楼
1970/01/01回复
白兰白兰39楼
你女儿是几班的,我儿子是小二的,听你的情况,我们好象是同班的呀。
2008/04/21回复
实验幼儿园,不是本小区的1500元/年,本小区的好象是1000元/年。不过不知下个学期是否涨。
2008/05/06回复
112楼
1970/01/01回复
全部回帖
子博妈子博妈沙发
看来去实验的都挺多竞争对手呢!
2008/05/05回复
bbmwbbmw板凳
子博妈:
看来去实验的都挺多竞争对手呢!
查看原文
换一个角度说,看来宝宝还是有很多朋友哦!
白兰:
实验幼儿园,赞助1800,今年不知道有没有增加。小班大概是500多一个月,中班大概500,这都是现在的价。
查看原文
实验幼儿园,不是本小区的1500元/年,本小区的好象是1000元/年。
不过不知下个学期是否涨。
我也打算带两个宝宝去实验,但睇它网站的招生简介话2006年9月1日出生前的BB都收呀?点解楼上的MM话小小班都要05年出生的?
双子之母:
我也打算带两个宝宝去实验,但睇它网站的招生简介话2006年9月1日出生前的BB都收呀?点解楼上的MM话小小班都要05年出生的?
查看原文
是招啊,但不是招在小小班,是招在半日班了。

他们招小小班、小班、中班、大班,还有半日班啊。
准备送宝宝去天河区范围的幼儿园了

找了一圈

只发现有天河实验幼儿和广海吉米幼儿园,除了这两个幼儿园,还有别的选择吗?

今天去幼儿园看了一下,了解到的情况比这里的的还少

而且还要下个月中旬去报名

报了名还不一定有学位

这可咋办?

哪们妈妈有没有什么招,能提高面试的成功度啊?
2009/04/13回复
又看到楼上妈妈们熟悉的名字的贴。去年这个时候也是楼上众多MM的发帖,我儿子今年也想转到实验,去年太多人,连筹也拿不到,可能今年更火爆,去年我在开放日见到贴出来的赞助费一次性3000元的,不过有MM 说填3000的都没录取。有什么方法可以提高录取率,大家研究一下共同进去做园友!
2009/04/20回复
zixx4zixx410楼
帮顶
2009/04/20回复
子博妈:
又看到楼上妈妈们熟悉的名字的贴。去年这个时候也是楼上众多MM的发帖,我儿子今年也想转到实验,去年太多人,连筹也拿不到,可能今年更火爆,去年我在开放日见到贴出来的赞助费一次性3000元的,不过有MM 说填3000的都没录取。有什么方法可以提高录取率,大家研究一下共同进去做园友!
查看原文
说得我好紧张啊。。。

咋办啊

妈咪们都来想个法子
2009/04/21回复
小区里听说好几个去吉米的都转园了,好像老师凶是个原因
2009/06/07回复
天河實驗的環境好像蠻不錯喔
昨天去报名了。只能报下午班。但是面试的老师认为BB还时太小了。看来机会渺茫。明年可能更多人啊!!!!
赞助费一次性3000元是每年的标准啊。填表那里有格式是那样写的。我没有研究啊。我看到其他家长都是按照参照格式那样抄的。
希望能收到我家的拉。
十日十日15楼
实验的领导NB的很,教书育人,连人字都不会写.
2009/06/17回复
bobopanbobopan16楼
有没有这两个幼儿园的具体地址?
2010/04/21回复
留印,参考,谢谢啦!
2010/07/06回复
bobopanbobopan18楼
不知道今年的情况怎样呢?准备上幼儿园了,也是打算在这两家里面选
2011/02/11回复
bobopan:
不知道今年的情况怎样呢?准备上幼儿园了,也是打算在这两家里面选
查看原文
同问啊。
已经接到吉米的通知了,可天河实验幼儿园还没开始报名呢。
2011/05/04回复
紫绮妈妈:
大家都来说说啊,实验和吉米哪家好啊
查看原文
看来你没有爬楼,还用说,那家吉米严重不行,口里不一啊.
2011/05/04回复
猜你喜欢

广州6所牛X轰轰的幼儿园(华美、祈福、南湖外语艺术、嘉顿、汇景新城、加拿大国际)

上这个幼儿园还是启蒙中心

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

【2016年广州教育宝典】选择幼儿园不求人,这次轮到越秀区,一百家幼儿园等你来挑!

求建设路、淘金附近的幼儿园情况

请读紧广雅幼儿园、育星和平(原水厂)幼儿园、荔港南湾幼儿园的家长入来比比意见。

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >