帖子详情

产后腰背疼痛的妈妈请进

1171670婴幼育儿

全部回帖
生男女是没关系的,主要是你月子做得不好才会的!!
2008/07/10回复
elverzelverz42楼
感觉是不是最近生男宝宝的多,所以结果是男的多啊
2008/07/14回复
痛痛痛,,,痛死了啊,,,手臂也痛
腰疼可能缺钙或者长时间保持某一个喂奶姿势,还有重复机械做俯身帮bb换尿布、洗澡的动作
哺乳期间钙质会流失,要坚持吃钙片和改善喂奶姿势保持适当运动防止肌肉劳损
不要陷入“没有坐好月子”的迷思或者其他有的没的说法

还是去 看看医生吧!
我是尾椎骨有些麻麻的,朋友说是麻醉的原因,不过现在好像开始慢慢的轻了,没有刚开始的时候明显.也许时间久了,症状会轻了.
兵兵宝:
我也曾经有这样的腰疼,但是吃了一段时间的钙片就好了.不过现在还在继续吃钙片
查看原文
请问你吃的是什么牌子的钙啊?
2008/07/16回复
月子没坐好的原因啦,我算是多半时间躺着的了,但是还是得起来抱着喂奶啊,这就是祸根。
2010/01/01回复
sawluisawlui50楼
我是月子坐不好,落下了腰疼!
2010/01/01回复
我也腰痛,但不是生女的痛,生男的不痛,我说生什么都会痛,我生了一个女儿,又生了一个男孩,两个都痛,现在天天都痛,都不知怎样才能好?
2010/01/02回复
tiancotianco52楼
应该没关系的吧?我腰酸痛是因为坐月子的时候没休息好,吃不好也睡不好造成的
啊??折合生男生女有关系吗??
luosamluosam54楼
每次服侍BB都要弯腰,一弯就起码半粒钟,唔痛就奇喇!!
2010/01/03回复
我自己按摩后渐渐好了
2010/01/03回复
陈嘉妈:
我是开刀的打了麻醉针,和用了麻醉减镇泵。后遗症可利害了。
查看原文
我也是用了这个,不过我的腰痛是累成的。但我朋友也是开刀生男B,她就是打麻醉针的地方痛。
2010/01/04回复
省中医那个,是不是康复科的罗医生啊,他讲话很风趣的,不过技术超好,我也是带孩子带到轻度腰椎间盘突出,找他看看好的,后来落枕,也是找他,2次就好了,第二次去的时候,还碰上省领导找他作理疗,等了一个多小时才回来下面帮我们看。我妈妈的陈年腰椎间盘突出,也是他看好的。

不过我是月子里坐着喂奶吸奶,坐太久落下的病,罗医生说,生完孩子脊椎尤其是腰椎部分肯定会有点变形,出了月子赶紧找医生调整脊椎最好,将来少受点罪。
我也是痛,我觉得是和休息不够有很大关系,每个妈妈生完宝宝,说是做月子,其实还是很累,总要喂奶啊,抱孩子啊,操心很多,经常又睡眠不足,晚上总要起身,所以腰痛是大多数人的通病,所以我觉得还是注意休息才是最重要的,平时做些运动和保养,但有了宝宝总是把自己忽略了!
我是剖腹产,麻药撤了就觉得后腰屁股那段酸痛,一直到我现在宝宝快5个月了还没好。我自认为月子坐的还可以,但是宝宝45天之后,婆婆回老家了,我就开始干活了。这期间我试过很多方法:一、按摩。特意去水玲珑按了2次中医理疗。觉得有些效果,好些但是不久又继续腰痛,不知道是否太过操劳。二、补钙。想着哺乳需要很多钙,腰痛是不是缺钙啊。每天一片钙尔奇D,吃了快2个月,腰痛依旧。三、我是顺产开了5指后发烧,紧急转去剖,大半夜的,连开刀的医生模样都没看清。后来听说,开刀的医生说我有盆腔炎。在医院打了5天的甲硝唑和阿齐霉素,白血球还是偏高。所以我又想是否是盆腔炎,正在吃妇科千金片,看看有用没。实在不行,等我满6个月,我就练瑜伽去。不信我整不好了。
2010/01/05回复
nanammnanamm60楼
我现在是颈背、手臂、手腕痛的厉害,不知大家有没好的办法可以调整一下,生女
2010/01/05回复
猜你喜欢

珠江新城妇幼保健院顺产记

医生老公教我坐月子

有无美妈产后腰痛的进来聊聊

得了产后风的妈妈请进

顺产的美妈中有多少是没有打无痛针的?来投票吧!顺便分享一下减少分娩疼痛的方式

万能的妈网阿!我产后膝盖痛怎么办阿……

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >