帖子详情

杭州菜——外婆家

1584442美食&下厨

上海菜,是中国的主要地方风味菜之一 。本帮菜是上海菜的别称,是江南地区汉族传统饮食文化的一个重要流派。所谓本帮,即本地。以浓油赤、咸淡适中、保持原味、醇厚鲜美为其特色。常用的烹调方法以红烧、煨、糖为主。后为适应上海人喜食清淡爽口的口味,菜肴渐由原来的重油赤酱趋向淡雅爽口。本帮菜烹调方法上善于用糖,别具江南风味。

上海菜,一个偏甜的菜系,喜欢吃的人很喜欢,不喜欢吃的人很不喜欢,因为有甜甜的味道~我是什么都爱的人,只要好吃!

龙井虾仁

59元,真心不好吃,就是冰冻虾也

馋嘴蛙

我不吃蛙类的,没有试呢

糖醋排骨

48元,味道酸酸甜甜,很开胃的,但是裹的面粉有点多,这道菜需要小火慢做

外婆红烧肉

红烧肉,肉入口即化,配的笋干鱼干味道都挺好的

蒜蓉粉丝虾

48元,以虾为主,虾比较新鲜,但粉丝太少,喜欢吃粉丝的建议别点

夫妻肺片

味道还行吧

熏鱼

28元,有点烟熏的风味,又有焖鱼的浓重口感

素烧鹅

[size=13.3333px]28元,口感有次层次,味道不错

地址: 天河区正佳广场6C058(体育中心站)

电话: 020-85505352

小小总结:连锁饭店~属于上海菜,偏甜的菜系~环境挺舒服的,我们4点45分到拿好位(听说很多人等位呢,特等提早一点到,吃完出来真心好多人在等位呢),服务也可以,价格适中~喜欢吃甜味的亲们,可以试试!人均70元左右吧~~

精选回帖
江南厨子 出品真的很一般,还贼贵
2016/06/06回复
超多人等位,本来满心期待,以为水平很高。实质很一般,个人不推荐,就是价格便宜。我怎么觉得那个虾不新鲜呢
2016/06/08回复
9楼
1970/01/01回复
jojo78jojo7822楼
楼主,你搞错了。外婆家是杭州菜,杭州菜跟上海菜是不一样滴菜系。
广州的这家没去过,在上海和杭州吃过好几次外婆家,很多人等位。与上海的档次还可以的淮扬菜饭店相比,外婆家的分量算蛮多的,价钱也经济实惠,摆盘也不会太讲究,环境还可以,家庭聚会,朋友聚会都不错的。像糖醋排骨、熏鱼、佛门素鸭等属于餐前小吃,分量会比较少。
全部回帖
vivianyevivianye沙发
价钱错的吧?我去吃了,没那么贵啊
广州的这家没去过,在上海和杭州吃过好几次外婆家,很多人等位。与上海的档次还可以的淮扬菜饭店相比,外婆家的分量算蛮多的,价钱也经济实惠,摆盘也不会太讲究,环境还可以,家庭聚会,朋友聚会都不错的。像糖醋排骨、熏鱼、佛门素鸭等属于餐前小吃,分量会比较少。
😋😋😋
jojo78:
楼主,你搞错了。外婆家是杭州菜,杭州菜跟上海菜是不一样滴菜系。
查看原文
喔~是吗?不好意思,哈哈
maechan:
上海菜我喜欢去俏江南,最喜欢吃桂花糖莲藕
查看原文
俏江南吃过,味道觉得一般呢,你在哪间分店吃的?
jojo78:
外婆家是杭州菜,不是上海菜。
查看原文
不好意思,我错了,哈哈!
cherryram:
而且个人觉得广州的外婆家味道与杭州和上海的比,味道差多了。一点也没有体现出江浙菜的特点。不正宗啊~~
查看原文
必须去当地吃!!走起旅游,哈哈
vivianye:
价钱错的吧?我去吃了,没那么贵啊
查看原文
没有吧~~~~
欢欢姐姐2010:
查看原文
众口能调呢,哈哈。个人感受~~~
好想吃
geochowgeochow13楼
吃着杭州菜普及本帮菜,受用!
geochow:
吃着杭州菜普及本帮菜,受用!
查看原文
谢谢谢谢
外婆家的菜个人觉得很一般······喜欢的不要打我···
猫猫侠:
外婆家的菜个人觉得很一般······喜欢的不要打我···
查看原文
同感😂
弘宏弘宏17楼
卖相还不错哦,不过我没有去吃哦
baby-hkbaby-hk18楼
不错,吸引。
弘宏:
卖相还不错哦,不过我没有去吃哦
查看原文
一般般咯~~~ 甜甜菜系
2016/06/12回复
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

顺德都有辣菜?探味百丈园

广佛第一家新派杭帮菜----胖哥俩

富庶之地出精品- 渔哥味稻顺德菜

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >