帖子详情

为什么用“乖”和“懂事”要求孩子,ta长大后会越痛苦?

53643119婴幼育儿

全部回帖
枣夹核枣夹核101楼
凡事都有一个度,要给孩子一定自由的空间,允许不超过底线的淘气,但是基本的社会礼仪和规律必须要懂
2016/06/16回复
乖一点虽然在某种意义上对孩子不好,但是无法无天 的哭闹,调皮无理取闹也不好吧
2016/07/12回复
孤独盛放2395 发表于 2016-06-13 09:02

在幼儿园的分享会上,曾有一位妈妈说:我的孩子平时很乖,入幼儿园时就非常顺利,不哭不闹,但是一两周后..
我不认同:正常情绪下的孩子,没人愿意去幼儿园。我两个女儿,都在还没上幼儿园前就听到我说幼儿园好多小朋友跟你玩,然后两岁多的时候先去半天。满三岁后上全天。我看到的是女儿每天都自己要去幼儿园。
2016/07/16回复
不赞同,得学规矩。讨厌无法无天没教养的小孩。看《欢乐颂》邱莹莹吃东西真是不喜欢。
2016/07/17回复
guo3039guo3039105楼
很有用的信息    要充分发挥孩子的创造力阿
2016/07/26回复
458303807458303807106楼
调皮捣蛋上墙揭瓦,这种娃谁带啊?可怜我家没有靠谱的保姆
2017/02/04回复
numberqinumberqi107楼
做做看哦,谢谢提供testo 608-H2温湿度表
2017/03/09回复
关注公众号MBX每日推送精选育儿内容!
2017/03/10回复
pg4blogpg4blog109楼
做做看哦,谢谢提供testo 608-H2温湿度表
2017/03/15回复
吾爱酷吾爱酷110楼
我怎么觉得即使看再多的育儿知识,到自己这里有时候面对孩子的问题时却无从下手呢??妈妈们有没有这个感觉?
2017/03/24回复
好可爱,我喜欢哦
2017/04/17回复
赞!不错,心灵鸡汤。
2017/04/30回复
小可鱼小可鱼113楼
其实孩子小时候乖不乖都不是问题的,等他们长大之后就会知道。
2017/11/07回复
孤独盛放2395:
[图片]我们平时都怎么要求孩子的呢?“要懂事啊”、“要学乖啊”、“要听话啊”......似乎“乖”“听话”“懂事”是家长们对小孩子的最高赞誉。在孩子的成长过程中,身为家长总会有意无意间用“乖”来衡量孩子的好坏。在家乖不乖,在学校是否听老师的话,是家长们最关心的问题之一。 就连家长们相互碰面了,聊起孩子,也是三句离不开“孩子听话吗?”这一话题......
查看原文
我喜欢不听话但成绩又很好的孩子
2018/06/13回复
孤独盛放2395:
久而久之孩子们就会感觉到:自己表现得“乖”,爸爸妈妈就会高兴;自己很听话话、察看大人的脸色行事,大家就会喜欢自己,夸自己“懂事”。家长们都希望孩子能够听自己的话,按照自己的意愿过一生。那些乖乖听话,循规蹈矩的孩子总是会被家人、老师赞扬有加。而淘气、叛逆、反抗的孩子总是会被处罚、批评。为了得到大人们的喜爱和表扬,为了少受到处罚和责骂,孩子们渐渐学会了将自己真正的感受压抑到了一边,努力做出那个“乖”的模样让自己讨人喜欢。
查看原文
因为越不乖的孩子经历会越多,知道得越早,就经验有累积,长大会成熟.反而之~~      仅个人意见
2018/08/23回复
liye50liye50116楼
教育小孩也是一门深学问。
2021/03/19回复
猜你喜欢

关于憋尿事件里,比处罚老师以及维权更应该让人警醒的

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

刚入园孩子晚上哭闹怎么回事

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

【习惯小达人】孩子吃一顿饭,藏着许多你不知道的秘密

其实我赞成老师凶点,适度的体罚我也可以接受。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >