帖子详情

为什么用“乖”和“懂事”要求孩子,ta长大后会越痛苦?

53689119婴幼育儿

全部回帖
chmanchman81楼
关注一下   
2016/06/14回复
Mmnancy:
我也没觉得小时候调皮捣蛋的,长大了特别有出息哦.
查看原文
同意,调皮捣蛋不成器的更多。这年头软文太多了
AMA2013AMA201383楼
活了这么久,看着身边的孩子慢慢长大,就没遇楼主所说的大逆转
xlx1314:
家长言传身教更重要,在外人眼里,你是个有素质的人,尊守公共秩序的人更重要。
查看原文
想用手机挣钱联系我  扣1984753475
2016/06/15回复
孤独盛放2395:
我孩子幼儿园有一位妈妈,她分享了自己对于“乖”孩子的感悟:她说她记得很清楚,小的时候,奶奶带她出去玩。路过路边的糖果摊,奶奶指着说:“想要吗?”她摇摇头说,“不想要。”奶奶满意了,说:“这孩子最乖,从来不乱要东西。”但对于一个小孩子来说,其实是想吃那色彩缤纷、酸甜可口的糖果的。只是,“懂事”和“乖”,是那个年代对小孩子的最高赞誉。结果长大以后,自己就成了一个不懂拒绝别人、疲惫不堪的“烂好人”。其实很多小时候很乖的孩子,长大了心理问题都较多,原因就是他们以满足他人意愿、获得他人首肯为生活主导,失去表达自我的声音,忽略自己的真实需求,内心压抑十分痛苦。当你经常看到长辈对孩子说:“你再淘气我就不喜欢你了!”或是“再这样做我就不爱你了!”孩子眨巴着眼睛,马上安静下来,希望奶奶还疼爱着自己。看到此情此景,我都心里一酸,仿佛看到幼年的自己......
查看原文
这估计是家长非常强制导致的结果。
我想说,我也经常问我女儿,你能不能乖一点儿呢?能不能听话一点?
人家照样主意很多!
家长很多时候只是被“整”得很疲惫了,才叹息几声,亲爱的乖一点,别让妈妈太累了!
实际上,多数父母还是鼓励孩子多发挥自己。
所以,很多时候这只是一个口头禅,对孩子或许也起不到多大的作用。
不能一听到家长这样讲,就觉得家长以后可能会导致孩子怎么样怎么样!

孩子没到来的时候,我经常思考以后要如何育儿,如何注意。
现在觉得放松一些会更好,对自己、对孩子都更好。
父母更要教会儿女好好做人、辨明是非、情商高一些。
尼可拉曼:
每个人对乖的定义都不一样,乖不是唯唯诺诺,怕这怕那,不是让孩子都按照大人说的做。乖可能更多的是懂事,有规矩,从小做个有素质有涵养的孩子吧。
查看原文
同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!同意!
对于孩子哭,我们家都一致地说!
亲爱的,哭解决不了问题,而且我听不清楚你在说什么。
别哭,告诉我到底什么事!
貌似正经的胡说八道
熊.孩子的父母最爱该类文章
wknq604wknq60490楼
帮顶。。。。。。。。。
收藏慢慢看,谢谢
孤独盛放2395:
另外,也有人说越“乖”的孩子,独立能力越差。其实道理很简单:越乖的孩子,随着他渐渐长大,他就会从一个不提问的“乖”学生、成为一个唯唯诺诺的“乖”员工、感情上让婆婆包办的“妈宝男”、生活上不能完全自主的烂好人。从这个角度讲,取得很高成就的人,都不“乖”。
查看原文
说的就是我,我最近刚被领导说唯唯诺诺,虽然听着不喜欢,但我从小就是那个乖孩子……
教育不能一面,要多面,都要有个度,这个我不太接受,虽然我儿子也调皮
fuyuzaifuyuzai94楼
乐观人生:
现在的孩子,很多时候就是一些父母自以为自己很多的教育方法,既没有学到西方的真正的放养,又没有学习中国的传统文化教育,形成了许多自私自利没有规矩的孩子,可悲的是,还认为这是个性,这是培训孩子的个性。
查看原文
完全认同,就算说人家西方的开放教育多好,不代表可以让可以没礼貌,不懂规矩。
fuyuzaifuyuzai95楼
maggiexuelian:
同意,调皮捣蛋不成器的更多。这年头软文太多了
查看原文
是滴,太多太多了……
fuyuzaifuyuzai96楼
bujidele:
乖不等于没有主见,淘气也不等于没有素质。不过在这个不守规矩的社会,谁敢于践踏规则,往往得到更多的实惠,也就是人们眼里的“有出息”。
查看原文
的确如此,就像我们小区带孩子的老人带孙子在超市买东西,其实大家都排好队了的,她非得插队说自己有急事要先买单,然后我转身回就看到她带孩子在小区玩。根本就没有什么急事。通常这样的老人带的小孩都一样不懂规矩,没有礼貌。他们还以为自己孙子调皮多有出息。我想呵呵
lianawang:
学做乖和懂事的孩子,是学习遵守社会社交守则的第一步,我见过有些在公共场合,完全以自我为中心的孩子无故生事,大吵大闹,影响他人,这种不乖的行为,如果让小孩子一直延续下去,养成的只会是一个野蛮不讲道理,自私自利的社会公民。     这碗心灵里汤我真的喝不下去。
查看原文
我觉得楼主说的好有道理。在当今社会,细个乖的人的确取得的成就要比淘气的要小。点解?因为一味只会遵守规则,墨守成规。不会独立思考,只是按照别人的准则来办事。楼主说的不乖的孩子,不是要一味放任放纵他,而是要引导他,教导他这样做的后果是什么,不这样做的后果又是什么,让他自己选择,自己承担选择错误的后果。让孩子在错误中学习,经历中成长。不要以乖作为标准,认为乖就是好孩子,作为家长炫耀的工具,作为家长爱孩子的前提。家长给孩子无条件的爱,爱自己独特唯一的孩子,才能培养孩子自信独立的品格。乖孩子正是一味地按照大人的意思来办,却缺失了自己对生活的体验,缺失了从错误中成长的机会。
孤独盛放2395 发表于 2016-06-13 09:02

在幼儿园的分享会上,曾有一位妈妈说:我的孩子平时很乖,入幼儿园时就非常顺利,不哭不闹,但是一两周后..
需要免费洗涤试用装可以找我,免费的~~😉
2016/06/16回复
lianawang:
学做乖和懂事的孩子,是学习遵守社会社交守则的第一步,我见过有些在公共场合,完全以自我为中心的孩子无故生事,大吵大闹,影响他人,这种不乖的行为,如果让小孩子一直延续下去,养成的只会是一个野蛮不讲道理,自私自利的社会公民。     这碗心灵里汤我真的喝不下去。
查看原文
顶层主,不懂礼貌,自私的熊孩子很让人讨厌。
2016/06/16回复
猜你喜欢

关于憋尿事件里,比处罚老师以及维权更应该让人警醒的

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

刚入园孩子晚上哭闹怎么回事

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

【习惯小达人】孩子吃一顿饭,藏着许多你不知道的秘密

其实我赞成老师凶点,适度的体罚我也可以接受。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >