帖子详情

人防车位好还是产权车位好?

205567房产楼市

如题哦,请教各位,人防车位便宜好多哦
精选回帖
KimmoKimmo3楼
话说人防车位可以出售吗?只能是一次性出租20年给你吧?很多开发商在出售的时候说什么20年后自动续约,还可以免费继续用,这个千万别信,绝对骗人的,法律只保护你20年。如果无产权租的那些,就要考虑下一次性交20年租金划算不划算了。计算的时候记得加上利息。
2016/06/16回复
本帖最后由 盈科松鼠 于 2016-6-16 10:58 编辑 我国《人民防空法》规定,“谁投资、谁使用管理、谁收益”。开发商作为人防工程地下车位的投资人,应当享有使用、收益等所有权的相应权能。一个小区的人防车位能不能交易,看以下四点:1、政府允许租赁,有发票,有依法纳税;2、不属于其他业主公摊,其他人无权干涉,邻居之间不会有纠纷;3、与投资方合同约定清晰,出现纠纷的概率不高;4、车位唯一的用途就是停车,不会像房产那样牵涉到户口、学位等附加功能,从使用上来说,和平年代,人防和产权的一样的。确定以上四点符合的话,可以选择人防。
11楼
1970/01/01回复
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
住家好住家好沙发
自用,人防,投资,产权。
2016/06/15回复
KimmoKimmo板凳
话说人防车位可以出售吗?只能是一次性出租20年给你吧?

很多开发商在出售的时候说什么20年后自动续约,还可以免费继续用,这个千万别信,绝对骗人的,法律只保护你20年。

如果无产权租的那些,就要考虑下一次性交20年租金划算不划算了。计算的时候记得加上利息。
Kimmo:
话说人防车位可以出售吗?只能是一次性出租20年给你吧?很多开发商在出售的时候说什么20年后自动续约,还可以免费继续用,这个千万别信,绝对骗人的,法律只保护你20年。如果无产权租的那些,就要考虑下一次性交20年租金划算不划算了。计算的时候记得加上利息。
查看原文
这样的吗?那可能要考虑买个产权的😓
我是业主哦,那怎样能拿到产权证呢?
我国《人民防空法》规定,“谁投资、谁使用管理、谁收益”。开发商作为人防工程地下车位的投资人,应当享有使用、收益等所有权的相应权能。

一个小区的人防车位能不能交易,看以下四点:
1、政府允许租赁,有发票,有依法纳税;
2、不属于其他业主公摊,其他人无权干涉,邻居之间不会有纠纷;
3、与投资方合同约定清晰,出现纠纷的概率不高;
4、车位唯一的用途就是停车,不会像房产那样牵涉到户口、学位等附加功能,从使用上来说,和平年代,人防和产权的一样的。
确定以上四点符合的话,可以选择人防。
看性质,用的话人防,投资的话产权
KimmoKimmo8楼
“谁投资、谁使用管理、谁收益”,只是说投资建设的开发商拥有出租收费的权力罢了,人防工程的产权根本不属于它,不属于它的东西,试问又怎么能“出售”呢。当然,建设和管理需要投入成本,所以政府是允许它收取租赁费用的。

所谓经过审批可以出售,这个"出售",也不过是"出售20年的使用权给你"而已,说白了就是出租20年。这20年内开发商会不会倒闭就不清楚了,所谓“谁使用管理,谁受益”,万一倒闭了换了人来管理了,这份租约怎么处理呢?不知道。

不管开发商如何强调自己是“出售”,别信它忽悠。说到底,只要没有发生产权转让的,都是“长期租赁协议”而已,根本不可能签“买卖协议”。产权都不是它的,你说它怎么卖?
猜你喜欢

车位过户流程及税费

二手车位是否值得入手?

来说说你家的车位吧!130W一个车位

广州雅居乐花园地下车位出租

15万车位,税费5万??

房子有附加摩托车位的产权问题

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >