帖子详情

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

139322237怀孕妈妈

全部回帖
aababeaababe181楼
收藏左先 慢慢睇。
关于提及到下面嘅收费标准,如果我12w-生育前,产检费用累计已经超过950,甘就要自己比钱?平时去医院产检系记账个啵~
另外产检期间,明明有生育保险,产检费用未超额,但系医生都叫自付,系咩状况?

广州市生育保险常见生育手术报销标准:
1、阴式分娩:
二级医院3900元(住院2950元,产检950元)
2、剖宫产:
二级医院5500元(住院4550元,产检950元)
2016/07/23回复
生宝宝时生育保险未满一年,是不是等一年后去报销?我不清楚😖😖
2016/07/24回复
陈思彤陈思彤183楼
谢谢啊,这个得留吓脚印先,哈哈
2016/07/25回复
week1980week1980184楼
实用贴,学习
2016/07/25回复
想在一个医院建档是不是必须现在这个医院办理医疗定点?建档前的检查治疗费用(孕早期出血啥的)不能报销吗?
2016/07/26回复
好贴!!!收了
2016/07/26回复
很实用~~
2016/07/27回复
收藏先
Tesia_FuTesia_Fu189楼
楼主,生育奖励假30天所发的正常工资,公司会不会在报销回来的生育津贴里面扣除掉?
急求!!!
Tesia_Fu:
楼主,生育奖励假30天所发的正常工资,公司会不会在报销回来的生育津贴里面扣除掉?急求!!!
查看原文
不会,这笔费用国家规定是公司要支付的,生育津贴里只报98天的费用!不能在生育津贴里扣除
2016/07/28回复
Tesia_FuTesia_Fu191楼
楼主,广州报销标准是下面这样
1、阴式分娩:
一级医院3450元(住院2600元,产检850元)
二级医院3900元(住院2950元,产检950元)

我现在是异地分娩二级医院,顺产住院费只花了1千多,那我可以报销回来多少啊?
(ps:其他一些检查还有药费都是另外开单,全自费的不给报),
2016/07/28回复
CD1FCD1F192楼
摆脱了无休止的备孕期,准妈妈们迎来了幸福的十月怀胎。除了建档、产检外,准妈妈们最关心的就是:生娃的钱 ...
期间要一直买社保,含生育保险,才有得领的。。
2016/08/03回复
想咨询下社保局根据什么资料看出单位上年度给我的月平均工资数了?
2016/08/03回复
249983177249983177194楼
请问广东户口在广州如何报销生育险?生完以后多长时间内去办理的?
2016/08/05回复

这个帖子很齐全呀。
受益匪浅,谢谢分享
2016/08/05回复
有人说产假是128天  有人说是98天 产假到底是多少天呢
2016/08/12回复
pacoco88pacoco88197楼
沐剑屏:
生育津贴,是国家法律、法规规定对职场女性因生育而离开工作岗位期间,给予的生活费补贴。(即生育现金补贴)生育津贴可以领多少,看看下面简单的计算公式而生育津贴的支付方式和支付标准分:在生育保险的统筹地,津贴按本企业、单位或公司上年度职工月平均工资的标准支付,期限不少于98天;在没有生育保险统筹地,生育津贴由本企业、单位或公司支付,标准为女员工生育之前的基本工资和物价补贴,期限一般为98天。如果部分地区对晚婚、晚育的职业妇女有实行适当延长生育津贴支付期限的鼓励政策,那么还会额外得到津贴鼓励。参保人享受生育津贴的假期天数,按照下列情况计算:顺产的,98天;难产(剖腹产、会阴Ⅲ度破裂)另加30天;吸引产、钳产、臀位牵引产另加15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天;怀孕2个月以下流产的,15天;怀孕2个月以上4个月以下流产的,30天;怀孕4个月以上(含4个月)至7个月以下流产的,45天;怀孕满7个月以上发生死胎和早产不成活的,75天;参保人因生育而导致死亡,享受生育津贴的假期按产前15天及产后至死亡时的实际天数计算。取出宫内节育器的,2天;放置宫内节育器的,3天;施行输卵管结扎的,30天;施行输精管结扎的,10天;施行输卵管或者输精管复通手术的,14天;同时施行上述两种节育手术的,合并计算假期。参保人不享受生育津贴,由用人单位按有关规定支付产假工资。国家、省、市对生育休假或者计划生育手术休假作出新规定的,顺从其规定。
查看原文
谢谢分享
2016/08/12回复
黄漫黄漫198楼
drl0309:
提醒一下大家,现在办理生育津贴最好是去公司注册地址的街道办,有专门的政务中心办理的。去了设备管理中心他们也会指引去街道办。别的区域我不清楚,至少番禺是这样的。还有每个月第一和第二噶工作日,他们系统要做月结。因为我昨天7.4号去办就吃了这个亏。
查看原文
你也番禺的?生育保险你办了?
2016/08/13回复
猜你喜欢

珍藏之!政策内小编教你算出,每位广州孕妈可以拿到多少生育津贴!

“五险一金”真的够了吗?

去劳动监察投诉真的有用么

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >