帖子详情

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

139378237怀孕妈妈

全部回帖
来拉来拉
2016/07/01回复
idyaoziidyaozi82楼
等风来dr:
按小编给的信息:生育精贴如果按单位上年平均工资1万算,10000/30*98=32667,加上工资照发,还能报销产检费用等等,五六万真的是有的!!!
查看原文
想得美,不是平均工资,是平均缴费工资,是公司给员工买社保的缴费基数,很多公司都按国家最低标准买的,社保最低缴费是上年度城市平均工资*0.6,像我们公司就是按最低的,拿到手一万二不到。
idyaoziidyaozi83楼
WITTYCHOW:
到底是98天,还是128天啊?二胎跟一胎一样的吗?小编的这篇文看得我越来越晕了
查看原文
产假是128天,但有津贴的只有98天,有30天算是生育奖励,国家说让公司发那30天工资,但会有多少公司发给你呢😂
idyaoziidyaozi84楼
川川的妈妈:
正常情况下,产假就只有98天吧,剖再加30天,而不是小编说的人人都有128天
查看原文
新规定有30天的生育奖励假,但是国家不发津贴,只发98天的。
哇好棒啊
环环公主:
我想问一下,如果是没买社保的,生育险可以单独买吗?
查看原文
现在生育保险划归医保了,只要有医保都可以用!农村合作医疗的也可以用
楼主科普得很好,准备要办这些手续啦
收了
我来帮你顶贴
来拉
广州人的福利就是多…
怎么能收藏帖子呢?
好实用
CCGMCCCCGMCC94楼
来看看,留印
支持,开心就好
川川的妈妈:
正常情况下,产假就只有98天吧,剖再加30天,而不是小编说的人人都有128天
查看原文
小编的128天是对的。

2、对于妈妈来说,情况不同。此前,女性产假一般为98天基本产假+35天独生子女假+15天晚育假=148天。调整后,则是98天基本产假+30天计生奖励(即二孩以内)假=128天,相比少了20天。但对于此前并不享受独生子女假(比如“超生”)和晚育假(比如“早育”)的妈妈来说,则是新增30天产假。

3、30天的计生奖励假对于一孩、二孩都是适用的,对生产二孩的妈妈来说,二孩产假也增加了30天!128天的产假可以休双份哦!

http://gd.qq.com/a/20151230/047232.htm?qq=0&pt_src=3&ADUIN=553657880&ADSESSION=1451436115&ADTAG=CLIENT.QQ.5449_.0&ADPUBNO=26525

支持美妈拉
勇乐勇乐98楼
好厉害啊
支持搂主
猜你喜欢

珍藏之!政策内小编教你算出,每位广州孕妈可以拿到多少生育津贴!

“五险一金”真的够了吗?

去劳动监察投诉真的有用么

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >