帖子详情

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

139377237怀孕妈妈

全部回帖
好帖,好帖
2016/07/02回复
沐剑屏:
摆脱了无休止的备孕期,准妈妈们迎来了幸福的十月怀胎。除了建档、产检外,准妈妈们最关心的就是:所以正确的使用生育保险,能为你省下一笔不少的开销呢!那么生育保险什么时候开始报销?怎样报销?如果是异地分娩又该怎么报销?其它的生育报销是怎么样的?......各位稍安勿躁!让屏儿为你一一来揭晓![图片](maternity insurance)是国家通过立法,在怀孕和分娩的妇女劳动者暂时中断劳动时,由国家和社会提供医疗服务、生育津贴和产假的一种社会保险制度,国家或社会对生育的职工给予必要的经济补偿和医疗保健的社会保险制度。我国生育保险待遇主要包括两项。一是生育津贴,二是生育医疗待遇。部分产检、住院、手术等医疗费用是可以报销的。产假期间,你不干活,还可以照样收工资,这钱就是生育保险给的。计划生育实施放置或者取出宫内节育器,流产、引产、绝育及复通手术所发生的医疗费用是可以报销的。已参保的男职工享受的看护假假期津贴,也就是当上爸爸也有钱收。
查看原文
请问一下,我13年的时候参加过社保,但是只买了8个月,之后一直没有续保,现在我生二宝了,能用吗?又或者用老公的生育险能报销多少?
2016/07/04回复
呜呜呜呜,不开心,我是被屏蔽了吗?
发出来了,别担心~
请问一下,我13年的时候参加过社保,但是只买了8个月,之后一直没有续保,现在我生二宝了,能用吗?又或 ...
一般情况下继满12个月是可以继续用的,具体要问社保局
淡忘533淡忘533145楼
这个版的内容还不够多...
我生了一个男孩,现在二胎5个月了。但我老公之前有一个女儿归他抚养。我这胎可以享有生育保险吗?
我这算是第三胎吗?
2016/07/05回复
drl0309drl0309147楼
生育保险办理地点和咨询
联系电话 :12333办公地址 :广州市社会保险基金管理中心 广州市越秀区小北路65号 ...
提醒一下大家,现在办理生育津贴最好是去公司注册地址的街道办,有专门的政务中心办理的。去了设备管理中心他们也会指引去街道办。
drl0309drl0309148楼
请问一下,我13年的时候参加过社保,但是只买了8个月,之后一直没有续保,现在我生二宝了,能用吗?又或 ...
昨天听街道的人说累计一年可以拿一年的钱,不够一年按交的月数来领,但是你隔了这么久,就要问清楚啦。
黄漫黄漫149楼
微风徐徐2016:
有一个朋友说,她生一孩的时候,不仅拿到了公司的工资,还额外获得了生育津贴。我问了自己公司管计生的,她说你坐月子的时候,公司给你发的工资就是生育津贴。那为什么我那个朋友还领到了另外一份呢?
查看原文
额外的不叫生育津贴吧?好像是生育营养费什么的;我生一孩时产后几个月才拿到的就两三千块
正在走生育保险流程,非常有用。
不错
2016/07/06回复
为什么我什么都木有
AamminAammin153楼
好复杂的样子
为什么我什么都木有
你有参保吗?
2016/07/07回复
f201601f201601155楼
😳
f201601f201601156楼
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍔🍓🍔
猜你喜欢

珍藏之!政策内小编教你算出,每位广州孕妈可以拿到多少生育津贴!

“五险一金”真的够了吗?

去劳动监察投诉真的有用么

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >