帖子详情

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

139606237怀孕妈妈

全部回帖
如果女方没有买社保,男方有买可以报销吗?
2016/08/13回复
既然要普及知识,请小编全面一些。生育津贴就是产假工资,如果企业已经发放了产假工资,那么这部分的生育津 ...
请问怎么知道社保的生育津贴多还是我收到的工资多?
2016/08/15回复
octopusezoctopusez203楼
看完,还是没有看懂。。。。。晕
2016/08/18回复
octopusezoctopusez204楼
Mmnancy:
既然要普及知识,请小编全面一些。生育津贴就是产假工资,如果企业已经发放了产假工资,那么这部分的生育津贴是归企业所有的。 有些企业既正常发放工资,又把报回来的津贴发给员工,那属于企业福利。发放的标准,在产假期间,如果社保的生育津贴多于你拿到收的工资,差额由用人单位支付。好反感小编每次都只说有什么钱拿,却从不说拿钱的时候的某些特定条件。
查看原文
你说得更清楚一点!那是不是产假期间公司有发工资,就等于是这个生育津贴起作用了?
学习了学习了
pacoco88pacoco88206楼
沐剑屏:
摆脱了无休止的备孕期,准妈妈们迎来了幸福的十月怀胎。除了建档、产检外,准妈妈们最关心的就是:所以正确的使用生育保险,能为你省下一笔不少的开销呢!那么生育保险什么时候开始报销?怎样报销?如果是异地分娩又该怎么报销?其它的生育报销是怎么样的?......各位稍安勿躁!让屏儿为你一一来揭晓![图片](maternity insurance)是国家通过立法,在怀孕和分娩的妇女劳动者暂时中断劳动时,由国家和社会提供医疗服务、生育津贴和产假的一种社会保险制度,国家或社会对生育的职工给予必要的经济补偿和医疗保健的社会保险制度。我国生育保险待遇主要包括两项。一是生育津贴,二是生育医疗待遇。部分产检、住院、手术等医疗费用是可以报销的。产假期间,你不干活,还可以照样收工资,这钱就是生育保险给的。计划生育实施放置或者取出宫内节育器,流产、引产、绝育及复通手术所发生的医疗费用是可以报销的。已参保的男职工享受的看护假假期津贴,也就是当上爸爸也有钱收。
查看原文
来看看。
hxm1999:
女方没有生育保险,男方有,怎么报生育保险。
查看原文
同问,女方没有生育保险,男方有,有什么可以报的吗?怎样报?
实用,留着😁
cwhclycwhcly209楼
走,生二宝去
2016/08/19回复
你好,失业人员,社保、医保买过8,9年,但现在没工作了,可以享受以上待遇吗?
2016/08/23回复
LINGBB85LINGBB85211楼
请问2016年的最新政策,生育津贴上还有营养费补贴吗?
2016/08/26回复
shine&爱shine&爱212楼
什么时候可以拿完生育补贴,如果辞职了,有的拿吗
2016/08/29回复
留印备查.
2016/09/02回复
KOKi5678KOKi5678214楼
甜心香草蕊蕊:
你好,失业人员,社保、医保买过8,9年,但现在没工作了,可以享受以上待遇吗?
查看原文
要在参保状态下才可以享受的
黄漫黄漫215楼
我用老公的报生育保险…办好了去产检才去一次就用完了那护士告诉我封顶才300元已经用完了😭~想问那到时候生要手术还有多少能报啊
小小優小小優216楼
我想问一下,我产检的时候没有到一年,办不了生育凭证。要等快生了才满一年,才可以办生育凭证。那我在之前产检的费用可以生完之后报销吗?还是不可以报销,要自费呢?求解答!
2016/09/14回复
人老是说98天,晕,不是128天的吗?
2016/09/17回复
piano6hopiano6ho218楼
在广州工作买社保,居住佛山,在广州生育,是到公司所在街道办理围产卡吗?
2016/09/17回复
猜你喜欢

珍藏之!政策内小编教你算出,每位广州孕妈可以拿到多少生育津贴!

“五险一金”真的够了吗?

去劳动监察投诉真的有用么

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

生育保险免费产检项目有哪些

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >