帖子详情

现在公积金进度是不是变慢了??

761730房产楼市

刚在中介的朋友圈看到一则消息:
公积金现审批时间(包括组合贷):
1、支付担保费审批通过时间为三至四个星期。
2、不支付担保费的审批通过时间大约一个半月~两个月
放款时间:
1、交担保费,放款时间为一个月
2、正常不支付担保费的出押后放款时间约两个月。

请问各位大神,现在公积金审批进度是不是变慢了?我的买家6月28日送审,办了担保,我8月底前有望拿到尾款吗?真心着急,求解答
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
两周是出新证之后的两周。不是过户之后两周吧
2016/07/08回复
丹爸丹爸14楼
本帖最后由 丹爸 于 2016-7-8 23:34 编辑 公积金贷款变慢。置换房屋深受其害,说起来都是泪啊,我现在面临交易违约的巨大风险。先说卖的房子。买家公积金贷款,当时中介给我们估计的时间不到现在的一半,我们觉得也没问题就让买家去作了公积贷款。合同签了后买家执拗的自己去办公积金没请按揭公司,加急费不肯出,我们也只好出了。现在从申请开始已经过去6周,仅走到买家面签完等候预约过户。预约过户时间估计到7月18日。那公积放贷估计要到8月28左右。再说买的房子,约定8月10之前全款交易。看起来不可能完成了。合同约定交易日之后10日内交易的罚息每天0.05%,之后则卖家有权解除合约。问题是卖家有权解除合约的同时是否可以没收10%房款定金?请教这里的大咖。还有另外也请问问是否有人能找到白云区公积金中心的人帮忙疏通,尽快完成放款,费用可以商量。@真房买卖@郑大源
biye90biye9017楼
帮顶,支持
2016/07/09回复
全部回帖
wongkumkwan:
我过户到现在都已经差不多一个月了,虽然中间发生补交资料,但办理了担保,还是没有放款。之前还说两个星期就能放,现在更渺茫。
查看原文
牧梓堡垒:
查看原文
多谢提醒
各位大神,7号收到第二条短信,第三条什么时候发?7月底能过户吗?7月底如果过户了,8月底能收到尾款吗?办了加急的,急啊
顶起                                          
丹爸丹爸6楼
公积金贷款变慢。

置换房屋深受其害,说起来都是泪啊,我现在面临交易违约的巨大风险。

先说卖的房子。买家公积金贷款,当时中介给我们估计的时间不到现在的一半,我们觉得也没问题就让买家去作了公积贷款。合同签了后买家执拗的自己去办公积金没请按揭公司,加急费不肯出,我们也只好出了。现在从申请开始已经过去6周,仅走到买家面签完等候预约过户。预约过户时间估计到7月18日。那公积放贷估计要到8月28左右。

再说买的房子,约定8月10之前全款交易。看起来不可能完成了。合同约定交易日之后10日内交易的罚息每天0.05%,之后则卖家有权解除合约。问题是卖家有权解除合约的同时是否可以没收10%房款定金?请教这里的大咖。

还有另外也请问问是否有人能找到白云区公积金中心的人帮忙疏通,尽快完成放款,费用可以商量。

@真房买卖
@郑大源
丹爸:
公积金贷款变慢。置换房屋深受其害,说起来都是泪啊,我现在面临交易违约的巨大风险。先说卖的房子。买家公积金贷款,当时中介给我们估计的时间不到现在的一半,我们觉得也没问题就让买家去作了公积贷款。合同签了后买家执拗的自己去办公积金没请按揭公司,加急费不肯出,我们也只好出了。现在从申请开始已经过去6周,仅走到买家面签完等候预约过户。预约过户时间估计到7月18日。那公积放贷估计要到8月28左右。再说买的房子,约定8月10之前全款交易。看起来不可能完成了。合同约定交易日之后10日内交易的罚息每天0.05%,之后则卖家有权解除合约。问题是卖家有权解除合约的同时是否可以没收10%房款定金?请教这里的大咖。还有另外也请问问是否有人能找到白云区公积金中心的人帮忙疏通,尽快完成放款,费用可以商量。@真房买卖@郑大源
查看原文
你的买家什么时候出同贷的?面签了么?为啥约到7月18日那么晚过户?
丹爸丹爸8楼
已经面签了。
上月初出同贷,审批这个月初完成,买家上周面签。白云区公积金中心,面签后要8个工作日才能预约,所以我初步估算递件过户要到本月18号了。
biye90biye909楼
帮顶,支持

丹爸:
已经面签了。上月初出同贷,审批这个月初完成,买家上周面签。白云区公积金中心,面签后要8个工作日才能预约,所以我初步估算递件过户要到本月18号了。
查看原文
上月初出同贷了之后不是就可以去面签了吗?为啥还要等到本月初审批后才去?本月初审批什么?
丹爸丹爸11楼
上月初出同贷了之后不是就可以去面签了吗?为啥还要等到本月初审批后才去?本月初审批什么? ...
应该是上月初交资料申请吧。
他是组合贷,在银行签了是不是就不用再到公积金?还是都要去公积金中心面签?
2016/07/11回复
那请问最近纯商贷,工行,过户后要多久放款?
是不是要收到第三条短信才能去面签?短信有规定面签时间么
加钱:
是不是要收到第三条短信才能去面签?短信有规定面签时间么
查看原文
面签有短信通知的。
丹爸丹爸16楼
丹爸:

公积金放款都是统一由珠江新城的公积金管理中心安排的 加急就只有你申请公积金贷款的时 ...
查看原文
已经申请加急了的。但是那个加急速度还不够快啊。无论如何谢谢答复!
hxiaxinhxiaxin17楼
丹爸:
已经申请加急了的。但是那个加急速度还不够快啊。无论如何谢谢答复!
查看原文
提交资料之后已经快到面签了,还能在交担保么?
2016/07/12回复
丹爸 发表于 2016-07-11 19:49
回复 丹爸 的帖子

公积金放款都是统一由珠江新城的公积金管理中心安排的 加急就只有你申请公积金贷款的时 ..
过户后才申请加急可以吗?
hxiaxin 发表于 2016-07-12 00:04
回复 丹爸 的帖子
提交资料之后已经快..
同问
水沐木:
过户后才申请加急可以吗?
查看原文
不可以
2016/07/16回复
猜你喜欢

完成过户和抵押后,多久才能见到公积金放款审批进度?

纯公积金贷款,提交了放款资料,何时能放款?

结束了

请教一下公积金贷款审核批准以后的流程,非常感谢。

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

面签后公积金网站一直没有更新

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >