帖子详情

我与补习不得不说的故事。

55338178家有中学生

全部回帖
板凳位置啊
2016/09/12回复
儿子中考录取结束,总分考了695,不算特别高,但是对于他来讲,算是取得相对较好的成绩。我也算是比较欣慰 ...
请问你家孩子是补一对一吗?初中补得那么厉害啊!我家的语文也比较头疼,提升语文成绩真的有难度。。。。。。
2016/09/17回复
荷塘月色1997:
请问你家孩子是补一对一吗?初中补得那么厉害啊!我家的语文也比较头疼,提升语文成绩真的有难度。。。。。。
查看原文
有道是听君一席话,胜读十年书!语文,对孩子来说作文、阅读可能令语文老师汗颜,甚至语文老师就说这不是老师能教好的!为什么,因为老师不是作家,甚至自己也是照本宣科,所以悲剧就上演了!我的帖子可以看下,我只是一个物理老师,但辅导作文和阅读上还有些水平,毕竟我发表过很多文章,功夫是练出来的!
9876522:
关于老师的问题2 有一个妈妈说得好,“好老师可遇不可求,要看缘分,但其实这是家长的借口”。我非常赞同。虽然话不假,但是因此只在身边等待是遇不到好老师的。其实我们到了这个年纪,多多少少都会有与我们同龄的人,我们要多去问问身边的朋友,多问问身边的家长,孩子的同学,其实我觉得都是可以问得到的,只是过程容不容易的问题。 如果确实问不到,那在机构补习的话就要多跟孩子沟通,多问问孩子对这个老师的感觉,如果发现有问题,要立刻换。换到适合的老师为止。千万不要觉得换太多次不好意思,因为机构收你的钱是为你服务的,如果因为你不敢换,你只会害了自己的孩子。 当然换老师也不能太急,起码最少也要尝试一两个月。学习不是一蹴而就的,它是一个过程,千万不能觉得上了三四次课觉得没有提升就把老师给换了,老师也不是神。 我们找到老师也是经历了很漫长的过程,找到合适孩子,孩子喜欢的老师不容易。 有妈妈问到我们之前补习老师的联系方式,这里我也不太方便公开透露,有需要的可以私信我。
查看原文
我女儿语文也很差,请问你们在哪个机构补习,谢谢
ayumilily 发表于 2016-07-29 14:14
如果从小培养孩子阅读习惯,从小在孩子学说话时候就培养孩子英语语感,幼儿园时期用蒙氏数学来培养数感数学..
这是理想,现实会很无奈。
2016/09/19回复
9876522:
因为南武初中还算不错,怕儿子成绩到时候跟不上,在上初中前的暑假我就有计划让儿子补习。所以我跟班主任说了语文和英语的问题,希望可以找一个可以让他有兴趣的老师。因为语文和英语需要背的东西太多,儿子很不自觉,如果没有兴趣,他是坚持不下去的。补了三个月,初一上学期第一次月考,语文71,数学82,英语才勉强62分。我对这个结果很不满意,找到班主任,我要求见一下三科老师。面谈后主要有下面的问题:语文老师非常年轻,经验绝不会超过五年。数学老师中规中矩。英语老师看起来好像好像非常古板,听她说话感觉不太舒服。面谈完后我以有事情要提前走,没有直接和班主任聊。回家问了儿子三位老师的情况,儿子给我的答复是:语文老师上课比较有趣(估计跟年轻有关),但上课好像在玩的比较多。数学老师一般。但有的时候比较好像有点凶。英语最无聊,而且很多听不明白。我听完了儿子的答复,总的来说,三个都不太好。其实我自己是挺内疚的。因为我一开始就没有意识到要问他老师的情况,如果暑假就问他,估计就不会浪费他这么多时间。但是我没有意识到问,也是因为我对大机构还是挺信任的,没有想到会这样。我对这家机构没有太大信心,而且费用也不便宜,于是,我又开始寻求其他出路。
查看原文
来围观一下
2016/09/26回复
great妈great妈127楼
学习学习了
2016/09/29回复
cyhcyh128楼
我小孩今年读初三,现在请家教不知是否来得及?
cyh:
我小孩今年读初三,现在请家教不知是否来得及?
查看原文
初三刚开学一个来月,一切都是刚开始,都来得及!甚至有些学生在一模后才开始发力,中考照样牛!祝如意
cyhcyh130楼
谢谢楼主
2016/09/30回复
可怜天下父母心
2016/10/08回复
其实教会孩子"不懂就要问"的习惯比请什么补习老师都好。
要把“谁也不是天生就什么都懂,因不懂向老师提问而暴露自己还没懂,这并不丢脸”的思想灌输给孩子,胜过请补课老师。
当年我们还是学生的时候还不是课间10分钟问的多的学生成绩就好了。
2016/10/10回复
艾育儿艾育儿133楼
现在好多都不让孩子输在起跑线上
2016/10/11回复
mjymjy134楼
队长81:
不建议去机构,有认识老师曾在机构兼职过,老师去机构上课能拿的课酬最多只有你交给机构 的1/3,就比如高三的补习两个小时你给机构600块,但是给到老师的手上最多也就200块。所以如果可以的话最好还是联系老师,同样的老师,你给老师400块,肯定会比你在机构花六百块的效果要好。当然最好的还是找学校教学比较有优秀的老师,这个才是最好的。
查看原文
找在校有经验的老师,真的比较难。
2016/11/08回复
看完楼主写的,可能再过几年我也要给孩子找培训机构呢,我小孩今年四年级,成绩在班上属中等,基础差,有2 ...
高、赞成,不为省钱也愿自己补!
2016/11/09回复
sislinsislin136楼
楼主写得很详细,对其他家长有借鉴意义。
2016/11/10回复
水月FS水月FS137楼
对于孩子上补习的说法,我想说要给孩子观念——孩子在外面上课是培优,不是补差。不要差了才去补习,这样成绩很难上去。有些科目不太好,找老师提高,加强很有必要。不赞成上大机构的大班(20多人一班),也不赞成一对一混日子,增加成本。
2016/11/14回复
水月FS水月FS138楼
孩子周末上课,我觉得小学如果不择校就没必要补课,如果要择校还是要从四五年级开始上数学。语文、英文日常要求孩子多读书,把单词、课本背得,多记就不会差,跟着老师走肯定不会差。小学阶段尽量参加什么兴趣班,我觉得唱歌、跳舞、画画都可以。初中觉得还是要注意数学、英语,找老师也要找那种10人左右的小班,费用不会太高,还要多与老师沟通,时不时找老师聊聊,问问孩子对老师的印象,看看在校成绩。如果没有提高,那要坚决找老师、机构问问。当然,你找的老师一定要有渊源、出处,最好是知道来自名校、比较好的中学的在职老师,机构老师也要看他的口碑,升学率如何?这些学校的老师,再差都有十成。另外,尽量一个学期不要啥都在补,最多不能超过三科,二科很合适,一科很轻松。
水月FS水月FS139楼
高中阶段我觉得校外上课要趁早,高一、高二一定要上,当然如果成绩相当不错就必要上。高一数学是个坎,数学上去了,其他科目不在话下,当然有的孩子英语不太好,如果中考孩子上了130,说明基础还行,但也要有意识加强。对于高中,我觉得就上语数英,语文通知都补大家忽略,但也常会拉会,数学容易突破,数学上去了,孩子上其他科目就容易了。感觉高中阶段大家把大部分时间都花在数学上了。我儿就是这样。反而,高三我不想让孩子在外补课,但感觉语文一直上不去,还是要上,找了机构的华附老师,感觉很不错。孩子在理综方面也不会差。目前自我感觉物理学得不发了,明确表示寒假要找老师上课。希望能找到更合适的好的物理老师。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

广州最好的小学--华师附小

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >