帖子详情

我与补习不得不说的故事。

55343178家有中学生

全部回帖
水月FS水月FS141楼
看到群主的贴,很有感触。把这十多年孩子的课外补习经验跟大家分享,希望能帮到大家。其实初中没找对老师,很遗憾!中考也是考了696,志愿没填好,上了二流的高中。但也因此孩子发奋突强,努力学习,老师也给予了他高度的关注,提升了自信心。最关键,孩子有懂下课就找老师问,这才是最主要的,主动学习孩子成绩才会进步,提高。
2016/11/14回复
收藏经验分享,O(∩_∩)O谢谢
2016/11/15回复
gzoyzhengzoyzhen143楼
确实是好贴,相信楼主为了孩子的学习花了不少心思。
对于孩子的补习,我自己在学校待过,也在大机构待过,一直有带一对一,目前就是自己接学生上门辅导的那种,生源也基本都是家长介绍家长。对于楼主的观点大部分认同,特别是好老师要看你孩子跟那个老师结不结缘,就好比孩子看病跟医生结不结缘一样。但对于机构的优势,他们除了优秀的老师比较多之外,其实它还有一个考试资源的优势,特别是毕业班,机构的考点信息会比较准也比较新。这些是一般小机构和上门家教老师无法比的。
对于如何选家教老师,我给大家一个建议,人的精力是有限的,如何判断这个老师好与不好,专业性强不强,其实就看这个老师目前所带的学生,如果老师带的学生,小学,初中,高中都有带,这不能判断这个老师好,相反,如果这个老师真的好,其实只专一个年级段就够了。因为他一个年级段的学生就排满了,没必要再接其他年级段学生。所以家长找老师时,可以选那种只专一个年级段老师,小升初就专找小升初的老师,初中就找初中的老师,高中就找高中的老师,这些老师的专业性才会更强,对于中考,高考的考点才会抓得更准。纯属个人意见,仅供参考。
2016/11/22回复
zyshhzyshh144楼
唉 看着都累死了 还是从小打基础 培养好习惯  补习不亚于癌症晚期再救 怎么都千疮百孔
2016/11/30回复
zyshh:
唉 看着都累死了 还是从小打基础 培养好习惯  补习不亚于癌症晚期再救 怎么都千疮百孔
查看原文
打比方说得好!!但话说回来,即使是癌症晚期了,还是要救一把的!如果大家都有先见之明,就能少些问题出现,当然现行的教育是选拔型的,避免不了差生的出现!
2016/11/30回复
zyshhzyshh146楼
zyshh:

打比方说得好!!但话说回来,即使是癌症晚期了,还是要救一把的!如果大家都有先见之 ...
查看原文
现在三年级开始抓 哈哈 以后不至于沦落到补这么多科 我感觉上厕所时间都没了 消化吸收玩耍发呆时间统统没了  结果差强人意
2016/12/01回复
9876522:
发现排版跟发出去的不一样啊。。。怎么回事。又花了一个多小时写,实在太累了,后面再写吧。时间关系,就不一一回复了,望见谅。真的希望可以帮到大家。我会把中间的一些过程和我能想起来的事情尽量写出来,让大家可以作个参考。
查看原文
你好,我想找小六的数学老师,有介绍吗。
2016/12/29回复
·一直在看,我孩子刚上初中,因为本人能力有限希望楼主能详细地阐述,让我有个参考,谢谢
2016/12/31回复
谢谢楼主!
2017/01/23回复
想跟孩子找个合适的老师不容易,孩子数学比较薄弱,去过外面的机构补过,也请过大学生教,但都不见效果,急啊!
2017/03/31回复
cathy_Rcathy_R151楼
😊
家有格格:
想跟孩子找个合适的老师不容易,孩子数学比较薄弱,去过外面的机构补过,也请过大学生教,但都不见效果,急啊!
查看原文
如果机构和大学生效果不理想,说明孩子的主动性较弱,或者说前者没有调动起孩子学习的主动性,辅导,不是简单的做题讲题,做通孩子思想工作是首要任务,有了主动性,几次课都应该有起色!当然,现在机构喜欢放长线钓大鱼,所以效果他们不急于出现的,其目的您都懂的!
堂主说得对,孩子确实缺乏主动性,对数学有畏惧、畏难心理,一看到数学心理上就怕了,怎么办?
家有格格:
堂主说得对,孩子确实缺乏主动性,对数学有畏惧、畏难心理,一看到数学心理上就怕了,怎么办?
查看原文
孩子是什么情况?能否详细介绍一下??
状元堂主:
孩子是什么情况?能否详细介绍一下??
查看原文
五年纪开始找老师补习,效果不大,生初中后到老师家补习,见效不大,后到外面的补习机构补习,效果也不大,现请了一大学生家教,但几次单元测验成绩每况愈下,但她觉得家教不错,但我觉得成绩上不去等于没用。
多事:
我认为更主要的是家长的心态--城区多半的学生在补习,难道城区多半的学校教师教不好?不排除一些补习机构能够重金聘用有经验的在职教师辅导学生应试,但也有很多教师尤其是收入比较高的天河区的教师是不愿意去外面上课的。女儿的数学老师曾经在班上感叹:(我如果)在外面上课一节课好几百,在班上上课孩子们却不好好听,(孩子们和家长们)真是不知哪头轻重。我不相信补习机构年轻教师的整体素质、应试经验能够比公办学校的骨干教师更强。我认为过份强调补习机构的作用会消弱学校教师的影响力、低估孩子的自身潜力。
查看原文
找个适合自己孩子的老师真不容易
朱易峰朱易峰157楼
写的很好,辛苦了
popo2003popo2003158楼
谢谢分享,认真看完了
2017/04/28回复
家有格格:

如果机构和大学生效果不理想,说明孩子的主动性较弱,或者说前者没有调动起孩子学习 ...
查看原文
水这么水深
2017/05/17回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

广州最好的小学--华师附小

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >