帖子详情

孕期便秘那些事!

4629080怀孕妈妈

之前没发现怀孕的时候突然开始便秘
我是说怎么了,还以为吃少了没的拉
后来测出怀孕才恍然大悟
可估计没有人比我便秘更严重了吧
怀孕八周,便秘了八周,五六天才拉一次,还是喝了泻药才拉
别跟我说吃青菜吃水果,通通没用,连泻药喝少了都没反应
我爸说我是激素变化引起的肠麻痹
还有好几个月,怎么熬啊?!
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
我也是!不过孕妈比我还厉害!我是到了后期才开始便秘的,什么益生菌蜂蜜水香蕉等全都试过了,统统没用!肚子胀得难受,每次挺着大肚子蹲厕所半个多小时,还是出不来,那叫一个惨!希望孕妈早点缓解~~
2016/08/05回复
理解你,以上妈妈讲的方法我都试过,效果不大,非常痛苦,坐立不安,试过早上喝蜂密兑黑芝麻水,效果比其它方法明显。实在不行还用过开塞露,但最好不用,那感觉真是。。。还好,生完后一两个月吧,慢慢调理好了
新西兰有个孕妇专用痔疮高,
29楼
sofiajmsofiajm30楼
握爪啊,我刚怀孕不就就便秘了,十几天呢。吃各种东西都没用(当然不敢吃泻药)一肚子的东西撑着,所以也吃不进去多少,但是又饿,那感觉。。。冒死用开塞露试试(孕期尤其孕早期最好别用,促进肠胃蠕动),但用了就肚子疼,忍不住,没效果。后来百度在淘宝上买那种蜂蜜栓,说是古代方法。买了一包,用了效果还行,至少肚子不疼。再加上可能也是到了便秘的极致,十几天后终于通了。
48楼
可以试下这个孕妇吃的双岐杆菌,叫美孕嘉宝,以前用开塞露的,吃了这个就自己拉了,真的
2016/08/06回复
全部回帖
烂天鹅想吃蛤蟆肉:
之前没发现怀孕的时候突然开始便秘我是说怎么了,还以为吃少了没的拉后来测出怀孕才恍然大悟可估计没有人比我便秘更严重了吧怀孕八周,便秘了八周,五六天才拉一次,还是喝了泻药才拉别跟我说吃青菜吃水果,通通没用,连泻药喝少了都没反应我爸说我是激素变化引起的肠麻痹还有好几个月,怎么熬啊?!
查看原文
赶紧调理!现在孕7个多月,每天便秘痔疮,超级痛苦
2016/08/04回复
我是4个月左右开始便秘的,老公非说我是不运动
烂天鹅想吃蛤蟆肉:
之前没发现怀孕的时候突然开始便秘我是说怎么了,还以为吃少了没的拉后来测出怀孕才恍然大悟可估计没有人比我便秘更严重了吧怀孕八周,便秘了八周,五六天才拉一次,还是喝了泻药才拉别跟我说吃青菜吃水果,通通没用,连泻药喝少了都没反应我爸说我是激素变化引起的肠麻痹还有好几个月,怎么熬啊?!
查看原文
可以尝试喝酸奶或者日本的那种大麦若叶的粉泡成茶来喝,非常有效。
悦佫悦佫5楼
多喝水
吃点益生菌,我觉得效果还不错
我一直坚持每天一个奇异果
我也是!不过孕妈比我还厉害!我是到了后期才开始便秘的,什么益生菌蜂蜜水香蕉等全都试过了,统统没用!肚子胀得难受,每次挺着大肚子蹲厕所半个多小时,还是出不来,那叫一个惨!希望孕妈早点缓解~~
说多了都是泪啊, 便秘拉不出真的好难受好难受好难受!
现在也才是孕早期, 还有那么漫长的日子要怎么熬?
这并不关乎喝水多少的问题. 头疼啊!
gzcblgzcbl10楼
我姐和你一样,没怀孕的时候已经是2.3天才开一次大,后来她试着每天一个火龙果,听说挺凑效的,你也试试吧。
烂天鹅想吃蛤蟆肉:
查看原文
跟你一样,现在五个月,痛苦了五个月。什么方法都试了,都无效。上两周有人介绍吃新鲜无花果可以润肠通便,吃了两个星期,便秘无改善,反而导致个胎长得过大(无花果糖分超过),被医生警告。
红肉火龙果,每天吃一只,治疗便秘超级有效
番薯叶
那会也是,好痛苦,除了每天多灌水,还有就是早上起来一杯蜂蜜水。然后水果记得吃凉的比较通便。比如火龙果啊,香蕉啊,百香果啊,西瓜啊。酸奶也不错的。
我那时没有便秘,每天正常,孕期都不爱吃肉,很反感肉味。都是青菜和水果。
理解你,以上妈妈讲的方法我都试过,效果不大,非常痛苦,坐立不安,试过早上喝蜂密兑黑芝麻水,效果比其它方法明显。实在不行还用过开塞露,但最好不用,那感觉真是。。。还好,生完后一两个月吧,慢慢调理好了
音匀音匀17楼
我整个孕期没有便秘,有时反而是BB在动得我要去拉便便,甚至半夜也会
恩,确实会这样的。自己把芝麻打成糊吃芝麻糊。芝麻糊可以润肠通便,而且芝麻钙质很高,还可以补钙,一举两得。
孕妈辛苦,加油!
猜你喜欢

宝宝便秘怎么办

吃母乳宝宝严重便秘怎么办??

孕12周找到治便秘法宝

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

有经验的妈妈请进!我女儿胃口不好还有点便秘,应该喝衍生开奶茶还是七星茶?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >