帖子详情

用九阳豆浆机的妈妈请进来。

542018休闲旅游

在淘宝上买了个九阳17A,蛮好用的,清洁起来也蛮方便,比预期想的要好呢。
用了一次,有些疑问上来请教在行的妈妈
1、第一次我做的是全豆豆浆,做出来后,看着白白的很像牛奶,喝起来的味道跟以往在外面喝到的豆浆完全不同,这是为什么呢?是不是外面的添加了什么东西,还是我操作有问题。
2、黄豆洗净后开始泡的,那泡豆子的水是直接倒进豆浆机里,还是应该倒掉?这个家里人有争议,哈哈
3、黄豆泡过后,那层豆皮要不要扔掉?

说个好笑的事,第一次用九阳豆浆机,盖子扭了半天才发现是不用固定的,直接机头放下就行,我还担心不拧紧会甩出来呢
精选回帖
我们一直用开这17A的,是很好用呢。我通常是晚上泡豆,但我不会用泡的水来煮。我都是用水机的热水来煮的,这样省时间多了。我是连皮带豆一起打的,打完后豆渣也是可以吃的,在煮饭时将豆跟鸡蛋拌匀放落饭蒸好了放点油和酱油落去,我仔仔超爱吃呢。打豆将有一时要住意的,就是不可以放糖落去一起打,你要喝甜的就放点糖到杯子里再放豆将落去冲泡。这样味道就跟外面的差不多了。
2008/03/06回复
泡豆子的水是肯定不能要的,泡出来的皮可以不要,我不是很喜欢混着豆渣喝的,所以去掉皮会好入口一点吧。另外,我家要一点点甜的豆浆,我阿姨说糖还是要煮过才好,所以都是放糖下去一起打,好像也没什么呀!不过我不是很喜欢全豆豆浆,随便加点什么五谷杂粮,更好喝!
10楼
1970/01/01回复
13楼
1970/01/01回复
全部回帖
我们一直用开这17A的,是很好用呢。
我通常是晚上泡豆,但我不会用泡的水来煮。我都是用水机的热水来煮的,这样省时间多了。
我是连皮带豆一起打的,打完后豆渣也是可以吃的,在煮饭时将豆跟鸡蛋拌匀放落饭蒸好了放点油和酱油落去,我仔仔超爱吃呢。
打豆将有一时要住意的,就是不可以放糖落去一起打,你要喝甜的就放点糖到杯子里再放豆将落去冲泡。这样味道就跟外面的差不多了。
臭猪妈臭猪妈板凳
泡豆子的水是肯定不能要的,泡出来的皮可以不要,我不是很喜欢混着豆渣喝的,所以去掉皮会好入口一点吧。另外,我家要一点点甜的豆浆,我阿姨说糖还是要煮过才好,所以都是放糖下去一起打,好像也没什么呀!

不过我不是很喜欢全豆豆浆,随便加点什么五谷杂粮,更好喝!
我刚在妈网团购了一台17A,要明天才到货,上来学学先.................哈哈!!!!!!!!!!!!
谢谢回复,昨晚的喝着还是蛮好喝的,很自然很有营养的感觉(哈哈,可能是心理感觉)。九阳很好用。
2008/03/07回复
我也刚团了一台,还没有拿到呢,不过群里的姐妹都教我说豆要煮熟的再打..这样出来的豆浆很香..
嘻嘻..等拿到了俺马上试.........
我也在用,不错
啊?煮熟再打啊?那我也试试。怎么你们都在妈网团购的啊,我临买之前还上妈网找了呢,没找到团购这个的,结果在淘宝买的,5555希望没买贵。
多少钱买的呀?
俺喜欢放点芝麻和麦片之类的东西进去。口感不错。
zhyzyyzhyzyy11楼
泡豆的水应该不会要吧,我一般是放冰糖的,比放白糖的豆浆清甜很多,外面买的豆浆一般会加糖精的,还是少吃一点。糖精对身体不好。
2008/03/08回复
泡豆的水喝了会肚子痛的
2008/03/08回复
2008/03/13回复
yvonne8yvonne814楼
我是放黄元糖,这样味道好喝点,嘻嘻,至于泡豆子的水肯定不能要了,还要清洗干净再煮。
我觉得味道还行啊,这次在雅蕾妈妈团队比我之前买的那个普通网的好洗多了。
2008/03/13回复
一定要煮熟透才能喝
2008/03/18回复
俺也用这方法,不喜欢豆腥味。我是用高压锅压熟豆子再用飞利浦搅拌,热的冰的都可以做,超好喝!!!OK便利的就这样做的,听说7/11的也改这样做啰。
2008/03/18回复
宝丫宝丫17楼
我前天买的黄豆泡出来的水很黄,我担心是不是有染色的,所以没做豆浆就倒掉了,好黄豆究竟是怎样的?
2008/03/22回复
猜你喜欢

2015年黄狮奶家的营养早餐[2楼有电梯直达](不定期更新)

用九阳豆浆机做玉米汁,失败了,哪一步做错了,求高手指点!

怎么打豆浆才香?爱打豆浆的进来看看吧。

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

昨天听一曾在豆腐厂工作过的同事,才知道我们平时吃的豆腐不是豆做出来的

超市买的黄豆怎么泡都不发芽,怎么回事呀,求解!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >