帖子详情

超市买的黄豆怎么泡都不发芽,怎么回事呀,求解!

105278101美食&下厨

豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候,有几次泡了豆子忘了打豆浆,豆子**发芽,现在可好了。特意想要发豆芽,可黄豆怎么泡就是不发芽,直到泡烂了还是不发芽,于是换了一家超市买豆子。还是不发芽,又换了一家。现在换了三四个地方的黄豆都不发芽。怎么回事啊。求解。另外加一句,我在怕是水的问题, 于是最近一次在黄豆里放了几粒绿豆。绿豆已经长芽啦。
精选回帖
貌似只有卖得贼贵的鲁花上面标得才是不使用转基因原料,其他的都写明是转基因大豆/花生。不发芽可能豆子被硫磺之类熏蒸过吧。这个在超市来说很正常的,要不然放不了多久就长虫子啦。我家有亲戚送的自己种的绿豆,放了几个月就长虫子了啦。 超市买回来的绿豆,两年都不生虫。
2012/05/23回复
本帖最后由 白玉飞声 于 2012-5-23 21:44 编辑 回复 小黄鑫 的帖子你看过什么视频?英文的还是中文的,请不要听国内的某些“专家”和“名人”的危言耸听。转基因的大豆根本没有明确的危害,至少到现在都没有明确的科学证据能表明其有害。反而转基因大豆的抗病抗虫性能更好,减少了农药的使用,降低了农药的残留。美国的转基因大豆和玉米产品种类非常多,也不明确表明在超市的食品包装袋上,欧洲人的思想更保守一些,转基因产品会在包装袋上做个标识,但是也属正常销售,安全无害(你想,美国人和欧洲人不可能把有毒有害的食品给自己国家的人民吃吧。貌似全世界只有中国把好产品出口,有毒有害的产品内销)。转基因大豆和转基因大米都是造福人类的新科技,应该提倡发展,现在却遭受到了虚假言论的巨大阻碍。关键问题是目前没有任何证据能表明转基因大豆和转基因玉米对人体健康有害。
同意,即使没有虫眼,也一定是陈豆子了。我家有一罐黄豆,是公公从乡下带来的,因为很少吃,放了一年多快2年了,想着别浪费了,就用来发豆牙,结果都豆子都烂掉了,也没发出芽来
2013/07/13回复
monodotmonodot99楼
本帖最后由 monodot 于 2013-7-16 14:24 编辑 回复 白玉飞声 的帖子中国是没有转基因大米的,因为政府不批准转基因的主粮,比较冒险。袁农平的杂交水稻不是转基因,用人打个比方,就是中国人和美国人结婚生了个很漂亮的混血儿。
2013/07/15回复
全部回帖
一定要注意不要中毒了
2012/05/22回复
maggee066maggee066板凳
猫猫小铺盖:
豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候,有几次泡了豆子忘了打豆浆,豆子**发芽,现在可好了。特意想要发豆芽,可黄豆怎么泡就是不发芽,直到泡烂了还是不发芽,于是换了一家超市买豆子。还是不发芽,又换了一家。现在换了三四个地方的黄豆都不发芽。怎么回事啊。求解。另外加一句,我在怕是水的问题, 于是最近一次在黄豆里放了几粒绿豆。绿豆已经长芽啦。
查看原文
现在市场里卖的黄豆听说经过什么处理,是不发芽的。
2012/05/22回复
用硫磺熏过不发芽的,
绿箭绿箭5楼
小小淳:
用硫磺熏过不发芽的,
查看原文
不是吧
转基因~
绿箭:
不是吧
查看原文
用硫磺熏可以让黄豆没虫蛀还可以放长时间
转基因的,不会发芽
有传说现在的黄豆,是转基因的~~~~不知道真假了,但是传说连金*鱼内部人员都要告诫亲戚朋友不要吃该牌子的调和油,听说跟米国有关的~~~·
你在哪家超市买的?
豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候, ...
因为这些黄豆已经放了很多很多年,你注意下,这些黄豆应该都有很多虫眼了!我买的也是这样,然后我老公就告诉我,这样的豆子应该是长不出牙的
豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候, ...
因为这些黄豆已经放了很多很多年,你注意下,这些黄豆应该都有很多虫眼了!我买的也是这样,然后我老公就告诉我,这样的豆子应该是长不出牙的
你买的是转基因的黄豆,不发芽的
原来是这样,我的也没发芽,都烂掉了
二妞二妞15楼
一种可能 :转基因。
第二种可能:你直接放自来水而且放的多且频繁。我懒得时候发过一次豆芽成功,第二次太勤快滴防水结果豆粘了没发芽。自来水里有那些消毒剂什么什么的,放置两个小时以后才能浇花放鱼池。
第三种可能:硫磺熏过。至于说是陈豆,那也不会一个都不发的。
不奇怪,超市买的那些豆应该是怎么处理过的。我从老家带的黄豆绿豆菜干啥的拿到广州没多久都会生虫,但是超市买的放上半年多都不会生虫。现在我都不敢吃了。都是从老家带过来,冻在冰箱里慢慢吃。
有传说现在的黄豆,是转基因的~~~~不知道真假了,但是传说连金*鱼内部人员都要告诫亲戚朋友不要吃该牌子的 ...
貌似只有卖得贼贵的鲁花上面标得才是不使用转基因原料,其他的都写明是转基因大豆/花生。
猫猫小铺盖:
查看原文
应该是转基因黄豆,那个是不发芽的,现在转基因大豆到处都是啦
juanjuanshun:
有传说现在的黄豆,是转基因的~~~~不知道真假了,但是传说连金*鱼内部人员都要告诫亲戚朋友不要吃该牌子的调和油,听说跟米国有关的~~~·
查看原文
貌似只有卖得贼贵的鲁花上面标得才是不使用转基因原料,其他的都写明是转基因大豆/花生。

不发芽可能豆子被硫磺之类熏蒸过吧。这个在超市来说很正常的,要不然放不了多久就长虫子啦。我家有亲戚送的自己种的绿豆,放了几个月就长虫子了啦。 超市买回来的绿豆,两年都不生虫。
同问,帮顶.
猜你喜欢

郁闷!阳台种葱,却成了一从枯萎!

在非买不可买的豆芽机好神奇,发绿豆芽一晚上就冒牙啦

又是毒豆芽事件,还是自己动手发豆芽吧......

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

用来发黄豆芽的豆子会有很浓的霉味吗?

想请问一下:市场买的黄豆可以发豆芽吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >