帖子详情

超市买的黄豆怎么泡都不发芽,怎么回事呀,求解!

105500101美食&下厨

全部回帖
注意不要中毒
2012/05/23回复
org01org0122楼
因为这些黄豆已经放了很多很多年,你注意下,这些黄豆应该都有很多虫眼了!我买的也是这样,然后我老公就告 ...
不是吧!!!!!太恐怖啦!!!!但泡开后没发现有异啊?!
org01org0123楼
貌似只有卖得贼贵的鲁花上面标得才是不使用转基因原料,其他的都写明是转基因大豆/花生。 ...
鲁花的花生油的确比其他的香
陈年黄豆也不发芽的
May.WMay.W25楼
可能是放了很久的陈豆子。。。

我家婆自己种的豆拿来给我,我试过也不发芽
xiepf1xiepf126楼
二妞:
一种可能 :转基因。第二种可能:你直接放自来水而且放的多且频繁。我懒得时候发过一次豆芽成功,第二次太勤快滴防水结果豆粘了没发芽。自来水里有那些消毒剂什么什么的,放置两个小时以后才能浇花放鱼池。第三种可能:硫磺熏过。至于说是陈豆,那也不会一个都不发的。
查看原文
     赞成!
陈年老豆。发不了芽。
yuki122yuki12228楼
建议买有机大豆吧。。。
楼主,如果你买的本来就经过真空处理那种,肯定不会发芽了
我最近买了豆浆机,可老是觉得打出来的豆浆不够以前的好喝,一直在想:是不是豆子的问题?在市场买了其他豆来试,可味道还是不够香浓。
我觉的应该是放的太久的黄豆吧,我家有十来斤黄豆放了了两年多了,(从老家买的无公害的黄豆,专门打豆浆的,后来宝宝不喜欢喝就没打了,忘记了)刚拿来的时候我泡过出的很好,今年年初我泡了一次就没怎么发芽,所以我想可能是放太久了
一是处理过的豆.一是陈年豆(起码三年以上)
陈年黄豆很难发牙的,另外,冷天黄豆易发,热天不好。
Ivisjfmjfm:
我最近买了豆浆机,可老是觉得打出来的豆浆不够以前的好喝,一直在想:是不是豆子的问题?在市场买了其他豆来试,可味道还是不够香浓。
查看原文
我每次打的老公都说太浓了,总是让少放一些豆,其实我都是按标准来放的
5月细细:
你在哪家超市买的?
查看原文
百佳和乐购都试过了。最开始的是菜 市场买的,以为是菜市场的豆子不好。就去超市,结果。。。。。上面的说法恐怖啊。以后吃啥啊。
有传说现在的黄豆,是转基因的~~~~不知道真假了,但是传说连金*鱼内部人员都要告诫亲戚朋友不要吃该牌子的 ...
花生也转基因了。我的天啊。
因为这些黄豆已经放了很多很多年,你注意下,这些黄豆应该都有很多虫眼了!我买的也是这样,然后我老公就告 ...
没有虫眼。看过了的。
二妞:
一种可能 :转基因。第二种可能:你直接放自来水而且放的多且频繁。我懒得时候发过一次豆芽成功,第二次太勤快滴防水结果豆粘了没发芽。自来水里有那些消毒剂什么什么的,放置两个小时以后才能浇花放鱼池。第三种可能:硫磺熏过。至于说是陈豆,那也不会一个都不发的。
查看原文
我没怎么换水。而且绿豆和黄豆是放一起的。绿豆发芽了,黄豆泡烂了也不发芽。烂了的时候会出现一些红色,看着挺恶心的。
不奇怪,超市买的那些豆应该是怎么处理过的。我从老家带的黄豆绿豆菜干啥的拿到广州没多久都会生虫,但是超 ...
看来得考虑你这个办法了。
gridygridy39楼
那如果喝这样的豆浆,是不是对女人不好啊,会不会不孕啊,我下次要打豆浆是不是先买一些看看能不能发芽才拿来吃呢。
mzmamamzmama40楼
转基因 绝对
猜你喜欢

郁闷!阳台种葱,却成了一从枯萎!

在非买不可买的豆芽机好神奇,发绿豆芽一晚上就冒牙啦

又是毒豆芽事件,还是自己动手发豆芽吧......

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

用来发黄豆芽的豆子会有很浓的霉味吗?

想请问一下:市场买的黄豆可以发豆芽吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >