帖子详情

超市买的黄豆怎么泡都不发芽,怎么回事呀,求解!

105514101美食&下厨

全部回帖
有传说现在的黄豆,是转基因的~~~~不知道真假了,但是传说连金*鱼内部人员都要告诫亲戚朋友不要吃该牌子的 ...
俺婆婆从老家给俺们背了黄豆,绿豆,红豆,黑豆,眉豆,赤豆,呵呵,品种倒是不少,不过数量有限,过段时间还得吃超市卖的。怕怕啊!
2012/05/23回复
我也试过这种情况。后来问种植的人,他们告诉我黄豆陈年了都是发不了芽的。
他们种黄豆的都不可以用陈年黄豆做种子的!也可能是这个原因
豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候, ...
防蛀杀虫杀死豆子了吧,我在超市买的豆子会发芽啊
还有黄豆在晒干的过程中经过暴晒,把坯芽晒坏了也是不能发芽的
听我婆婆说陈年的都不会发芽,只有新的才会发芽...
我一直用老家自己种的黄豆打豆浆与发豆芽,妈妈把黄豆晒得很干,我放一**长虫子,放了二年的黄豆也能发芽,只是发得没那么好,有一部分不发芽。
猫猫小铺盖:

应该是转基因黄豆,那个是不发芽的,现在转基因大豆到处都是啦 ...
查看原文
是转基因的,不发芽的.
也许是发的不对,要在阴凉的地方,还得不能水太多,还要盖起来,几个小时加一次水。我高中的时候自己住校,喜欢搞这些,发了很多,还自己种到花圃,毕业时收获了豆子。哈哈
基因黄豆???
thy1201thy120170楼
猫猫小铺盖:
豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候,有几次泡了豆子忘了打豆浆,豆子**发芽,现在可好了。特意想要发豆芽,可黄豆怎么泡就是不发芽,直到泡烂了还是不发芽,于是换了一家超市买豆子。还是不发芽,又换了一家。现在换了三四个地方的黄豆都不发芽。怎么回事啊。求解。另外加一句,我在怕是水的问题, 于是最近一次在黄豆里放了几粒绿豆。绿豆已经长芽啦。
查看原文
一个搞转基因的专家评价转基因食品的安全性:“我可以吃,我儿子也可以吃,但我孙子不能吃”
应该经过灭绝处理,好几年前买的大蒜,想种几个,结果到烂都不发芽。
金山金山72楼
转基因,建议不要给孩子吃,俄罗斯科学实验证明,白鼠吃转基因食品,
到第三代丧失生殖能力。
不是吧,转基因黄豆?用硫磺泡过的黄豆??
不知道为什么哦,呵呵。。。。。
nmgwjhnmgwjh75楼
为黄豆不发芽已经困惑了2年了,原来如此呀。
welyqiwelyqi76楼
啊,这个也有问题啊,买了不少在家里,早上打豆浆喝6
zml0038zml003877楼
这是转基因黄豆
太恐怖了
转基因黃豆惹的祸吧
猜你喜欢

郁闷!阳台种葱,却成了一从枯萎!

在非买不可买的豆芽机好神奇,发绿豆芽一晚上就冒牙啦

又是毒豆芽事件,还是自己动手发豆芽吧......

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

用来发黄豆芽的豆子会有很浓的霉味吗?

想请问一下:市场买的黄豆可以发豆芽吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >