帖子详情

超市买的黄豆怎么泡都不发芽,怎么回事呀,求解!

105524101美食&下厨

全部回帖
WONG姐WONG姐41楼
反正现在什么食品都放了防腐剂了。越吃身体越差。
2012/05/23回复
iceeciiceeci42楼
记住只有当年的豆子才能发出豆芽来,绿豆更是如此!
iceeciiceeci43楼
记住只有当年的豆子才能发出豆芽来,绿豆更是如此!我经常发豆芽的!而且现在躲在网上买有很多农家豆子真的好!
中国很危险~~~
豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候, ...
估计是陈年的,或者是经过什么处理的。我也纳闷,为什么我们自家的豆一个不小心就会回潮啊长虫啊?人家卖的随便敞开或者地上摆着也没事?
那怎煮豆浆,危险呀
市面上卖的黄绿豆为了存放时间长不生虫,肯定都是经过处理的,老家自己种的豆子无论晒得多干,保存多密封,不用多长时间都会长虫的.
恐怖!可悲!
我曾经也为儿子做实验拿着黄事就泡,但泡了几天也不发芽,很奇怪
支持42楼的做法
没有在市场买过黄豆,我平时吃的黄豆是一个朋友家自己种的,很放心。
是辐照过吧。好多食品都会经过呢种处理。
豆芽营养丰富。可是市场上每每传来XX豆芽的消息,本妈决定自己做点黄豆芽。记得N年前刚刚出豆浆机的时候, ...
乡下带回来的黄豆正常发芽,外面买的黄豆的确泡烂了都不发芽,这种黄豆,建议不要吃!
楼主应该是买到了转基因黄豆
楼主应该是买到了转基因黄豆
唉,还有啥是可以放心吃的?
andylycandylyc57楼
我的绿豆就经常发芽成功,黄豆发了N次都坏掉了,我家的黄豆也是从老家带过来的。
这种黄豆是照过光的(当农民的妈妈说的),是不会发芽的
我在市场买的也是这种情况,有些黄豆头天用水泡上,第二天还是那样。
前日本核泄露后“国家地理”杂志做了一期关于辐射的专题。 其中有提到现在很多的菜,比如土豆,大蒜都会经过射线辐照,使它不会发芽,延长销售寿命。
或许楼主买到的黄豆也是同理。
猜你喜欢

郁闷!阳台种葱,却成了一从枯萎!

在非买不可买的豆芽机好神奇,发绿豆芽一晚上就冒牙啦

又是毒豆芽事件,还是自己动手发豆芽吧......

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

用来发黄豆芽的豆子会有很浓的霉味吗?

想请问一下:市场买的黄豆可以发豆芽吗?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >