帖子详情

又是毒豆芽事件,还是自己动手发豆芽吧......

763618美食&下厨

前两天新闻又一起毒豆芽事件的报道:北京大兴一家非法豆芽生产“基地”,这里的豆芽销往北京各大市场及河北、山东等地,日销量高达20吨。北京市食品药品稽查总队检查发现,生产豆芽的绿豆和黄豆中均含有有毒的AB粉,经“泡药”的豆芽长度远超正常豆芽,违禁成分超标200余倍。

有毒食品真的是防不胜防,为了家人健康还是自己动手吧。。。
准备土黄豆

洗净

浸泡

浸泡后,等待发芽。。。

老人家的经验之谈:豆芽发的过程中,不要碰到油,否则就容易烂!
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
14楼
回复 发出来的豆芽,这个有点长了,应该是前一天吃才刚好的。        (108.99 KB, 下载次数: 0)            2014-12-9 09:22 上传            下载次数: 0     -->        (106.96 KB, 下载次数: 0)            2014-12-9 09:22 上传            下载次数: 0     -->
2015/02/17回复
19楼
全部回帖
月wfj月wfj沙发
等...........何处有土黄豆卖?
2014/11/26回复
姊妹的妈妈:
[图片]        前两天新闻又一起毒豆芽事件的报道:北京大兴一家非法豆芽生产“基地”,这里的豆芽销往北京各大市场及河北、山东等地,日销量高达20吨。北京市食品药品稽查总队检查发现,生产豆芽的绿豆和黄豆中均含有有毒的AB粉,经“泡药”的豆芽长度远超正常豆芽,违禁成分超标200余倍。有毒食品真的是防不胜防,为了家人健康还是自己动手吧。。。准备土黄豆[图片] 洗净[图片] 浸泡[图片] 浸泡后,等待发芽。。。[图片] 老人家的经验之谈:豆芽发的过程中,不要碰到油,否则就容易烂!
查看原文
直播记录。。。
第二天,一早起床发现小豆已经长出小尾巴了,兴奋ing......

2014/11/27回复
等...........何处有土黄豆卖?
我这里也有,有需要可以找我,谢谢!
2014/11/27回复
第三天的小豆芽:
自己发的豆芽,真心没有外面的豆芽外表那么漂亮,真不知道市面上的豆芽放了什么?

2014/11/28回复
太麻烦了,改吃其它菜
2014/11/28回复
baolige:
太麻烦了,改吃其它菜
查看原文
不会麻烦啊,天气凉快时我都会自己发豆芽呢,黄豆芽、绿豆芽都可以自己发。其实很简单的,特别是黄豆芽,每天晚上或早上用自来水冲洗一下,再冲一下纯净水就不用管它了。三四天就可以吃了。
绿豆芽的话要用重东西压住它才发得好。我一般都是用砂煲装一大煲水来压它。也是三四天就好了。
2014/12/02回复
baolige:

不会麻烦啊,天气凉快时我都会自己发豆芽呢,黄豆芽、绿豆芽都可以自己发。其实很简 ...
查看原文
你说的很对,其实并不麻烦,自己发的豆芽更有豆芽味,而且健康!
2014/12/09回复
姊妹的妈妈:
第三天的小豆芽:自己发的豆芽,真心没有外面的豆芽外表那么漂亮,真不知道市面上的豆芽放了什么?[图片][图片]
查看原文
发出来的豆芽,这个有点长了,应该是前一天吃才刚好的。

ddmmgzddmmgz10楼
长老了,第三天那个最好吃了不过,我在广州从来没有发成功过,在老家时随便就发好的,不知道为什么。
长老了,第三天那个最好吃了不过,我在广州从来没有发成功过,在老家时随便就发好的,不知道为 ...
水土不服?我是第一次自己发豆芽,用自己乡下的土黄豆,发没有什么问题。
ddmmgzddmmgz12楼
可能是转基因黄豆,换豆子试试
2014/12/10回复
ddmmgz:
长老了,第三天那个最好吃了不过,我在广州从来没有发成功过,在老家时随便就发好的,不知道为什么。
查看原文
广州街市卖的黄豆大部分不发芽,是否转基因不清楚。我听买黄豆的店家说,为了防潮黄豆一般会熏蒸处理,为了防虫会进行辐照,也许就是因为这样处理而导致不发芽吧。
我都是在淘宝买发芽用黄豆的。

(108.99 KB, 下载次数: 0)
            2014-12-9 09:22 上传
            下载次数: 0
     -->
        (106.96 KB, 下载次数: 0)
            2014-12-9 09:22 上传
            下载次数: 0
     -->

前一天刚在外面吃饭所以没来得及吃,只能第二天吃了
2015/03/26回复
第三天的小豆芽:
自己发的豆芽,真心没有外面的豆芽外表那么漂亮,真不知道市面上的豆芽放了什么?
2015/03/26回复
猜你喜欢

【鲜美海鲜】+据说是有万万年历史的“海豆芽”,我家却经常爆炒……

在非买不可买的豆芽机好神奇,发绿豆芽一晚上就冒牙啦

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

迷恋的街边小吃酸辣粉

用来发黄豆芽的豆子会有很浓的霉味吗?

超市买的黄豆怎么泡都不发芽,怎么回事呀,求解!

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

久违的香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个

热带水果抢占市场

办公室洗眼的绿植

查看更多热点 >