帖子详情

【鲜美海鲜】+据说是有万万年历史的“海豆芽”,我家却经常爆炒……

5171581美食&下厨

(舌形贝,俗名海豆芽,是世界上已发现生物中历史最长的腕足类海洋生物生活在温带和热带海域。无铰纲腕足类动物,外形呈壳舌形或长卵形。壳由壳多糖组成,壳壁脆薄,壳多糖和磷灰质交互成层。其肉茎粗大且长,能在海底黏洞穴居住,肉茎可以在洞穴里自由伸缩。绝大部分时间在洞穴里,只靠外套膜上面三个管子和外界接触。)

这次给大家介绍的是我们俗称海豆芽的一种海鲜,因为有条尾巴像豆芽,所以就叫海豆芽了。
1.在市场买的时候18一斤,然后是有很多泥的。

2.回来洗洗就很干净了

3.炒的时候要加水来焖,怕它不熟嘛

4.准备的配菜是辣椒和葱,就是个颜色搭配。分量随意。

5.等到十分钟左右,开口了就放辣椒和葱。

6.再煮个五分钟其实也就可以了,这海豆芽样子有点哪个,口感只能说很特色,找不到口感相似的海鲜,哈哈

精选回帖
ivy882ivy88252楼
我只在老家见到过,在广州找不到呢…我也是超鸡喜欢吃这个的……
2015/07/07回复
61楼
1970/01/01回复
全部回帖
第一次见海豆芽啊
2015/07/05回复
第一次见海豆芽啊
Sugur莹莹:
第一次见海豆芽啊
查看原文
我在广州还真的没有见过这个海豆芽呢,我查查学名
华猪妈妈:
第一次见海豆芽啊
查看原文
我们这边也是分季节才有的
没见过这种“海豆芽”
看起来不错,要支持一下哦。
2015/07/06回复
第一次见这种海鲜,真是长见识了
2015/07/06回复
一开始以为是海瓜子,睇真点不是,未见过这东东
吃过,我是挺喜欢的~~
第一次见,好像我家旁边的市场没有见过这种海鲜。
看起来,好有食欲的。
DL_vaneDL_vane13楼
幸福的雪梨:
(舌形贝,俗名海豆芽,是世界上已发现生物中历史最长的腕足类海洋生物,生活在温带和热带海域。无铰纲腕足类动物,外形呈壳舌形或长卵形。壳由壳多糖组成,壳壁脆薄,壳多糖和磷灰质交互成层。其肉茎粗大且长,能在海底黏洞穴居住,肉茎可以在洞穴里自由伸缩。绝大部分时间在洞穴里,只靠外套膜上面三个管子和外界接触。)这次给大家介绍的是我们俗称海豆芽的一种海鲜,因为有条尾巴像豆芽,所以就叫海豆芽了。1.在市场买的时候18一斤,然后是有很多泥的。[图片]2.回来洗洗就很干净了[图片]3.炒的时候要加水来焖,怕它不熟嘛[图片]4.准备的配菜是辣椒和葱,就是个颜色搭配。分量随意。[图片]5.等到十分钟左右,开口了就放辣椒和葱。[图片][图片]6.再煮个五分钟其实也就可以了,这海豆芽样子有点哪个,口感只能说很特色,找不到口感相似的海鲜,哈哈[图片]
查看原文
我也是第一次见呢,所以感觉有点怪怪的,呵呵~
没吃过
啤妹啤妹15楼
第一次见海豆芽啊
+1
未见过,个样好肉酸
来广州后没见过了,在老家基本天天见
涨知识了。
ivy882ivy88219楼
湛江人的最爱!
幸福的雪梨:
(舌形贝,俗名海豆芽,是世界上已发现生物中历史最长的腕足类海洋生物,生活在温带和热带海域。无铰纲腕足类动物,外形呈壳舌形或长卵形。壳由壳多糖组成,壳壁脆薄,壳多糖和磷灰质交互成层。其肉茎粗大且长,能在海底黏洞穴居住,肉茎可以在洞穴里自由伸缩。绝大部分时间在洞穴里,只靠外套膜上面三个管子和外界接触。)这次给大家介绍的是我们俗称海豆芽的一种海鲜,因为有条尾巴像豆芽,所以就叫海豆芽了。1.在市场买的时候18一斤,然后是有很多泥的。[图片]2.回来洗洗就很干净了[图片]3.炒的时候要加水来焖,怕它不熟嘛[图片]4.准备的配菜是辣椒和葱,就是个颜色搭配。分量随意。[图片]5.等到十分钟左右,开口了就放辣椒和葱。[图片][图片]6.再煮个五分钟其实也就可以了,这海豆芽样子有点哪个,口感只能说很特色,找不到口感相似的海鲜,哈哈[图片]
查看原文
哪里有得卖啊?我是很多年前在湛江吃过,后来都没见过了
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

惠州小径湾,周边游的好选择

【暑假fun不停】阳江东平珍珠湾两日一夜游(超多图!慎入!吃海鲜防坑秘话!)

在非买不可买的豆芽机好神奇,发绿豆芽一晚上就冒牙啦

又是毒豆芽事件,还是自己动手发豆芽吧......

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >