帖子详情

死性不改的人

18315140谈天说地

全部回帖
方钻方钻41楼
我姑仔夹菜也是挑来挑去,夹菜夹到我面前,他们煮个节瓜咸蛋汤,吃过的筷子又放入去汤里面夹瓜食,这个汤我还要不要喝呀?吃剩的瓜菜还要留到明天吃,我们这家一年365天,可能有10天是不用吃剩菜的。
2016/08/17回复
wenyingyan:
最难顶就系在一碟菜里挑来挑去,不喜欢又放返落去,大姑是成人啊,怎么这么恶心啊,出来同朋友食饭,好丢架姐!
查看原文
貌似我大姑係出边食饭都係咁的,同佢去饮喜酒见过又係咁,一块肉,翻来翻去,睇下多唔多肉先夹,无肉又翻过第二块,坐佢隔离都衰,几十岁人😓
jaykyjayky43楼
农村人吧,
哎呀呀  有几个习惯 真是和我家老人一样一样的
我会先把自己要吃的菜全部夹碗里 汤另外搞好  然后吃饭时不看他们就好。
winsoswinsos45楼
我也来评价一下:我是农村出来的,从小家里四口人,爸妈姐弟,在没有出来外面之前,我们家吃饭,的确都是一大碗汤,每人一个小汤勺一起喝汤的,去周边亲戚家吃饭都是这样的,也许这只是一个地方的生活习惯,不了解的,并不用黑得那么厉害。期间,也有广州的亲戚去做客,当然她们是不习惯的,自然会另外自己装一碗,后来到外面读书工作,吃的多是自己的饭盆,家里也都是分汤的,不再像以前那样一家人一碗汤每个人一个汤勺,这样做当然更讲卫生更健康,但是我觉得,在外面的生活,大家还是变得很自我和生份了,小时后一家人大家不会计较这些也不怕对方的口水,也是一种亲情的体现。楼主嫁了个老公,生活得这么痛苦,日子长了怎么过,难免影响夫妻感情,老一辈一家人吃饭的习惯,你改变不了,但是你可以做到的是,买个大盆上面刻上你专用的,每次吃饭打好自己的汤自己的饭菜,直接吃套餐吧。不要再这么下去了,不然不是纠结死,就是饿死。
一上桌赶紧趁着没污染之前夹好一些菜,吃完碗里的饭拉倒,吃完就走人。你们爱怎么翻怎么翻。
通通受不了
跟我家婆差不了多少,很喜欢吃了一口的菜又放回菜里面,跟老公提了一下意见,结果还被说了一顿,说我太挑事,不知道该说一些什么好,只能说素质不一样的人一起生活,烦事多。
看文字就想吐~~我家婆也这样,还好她来了一个多月就回老家了
秀玲3秀玲350楼
我家公也有一个不良习惯,前几天看见他一边炒菜一边打喷嚏还是对着锅里打,也不会转一身才打,瞬间觉得没胃口
x1y2m3x1y2m351楼
这个生活习惯在我家中也有,一起共用一个喝水的大茶缸。
不过家里有客人还是有专门招待客人用的茶杯。
我家公来我们这喝汤时也是拿着汤匙直接在碗里弄来喝
我提醒过LG二次,他不好意思讲,我不好开口说他
只有先盛一碗或不吃啊
真的没办法更改老人生活习惯
但我们自己用餐会注意教孩子
受不了
彤妈1彤妈153楼
我婆家人也是这样喝汤的
不敢想象!太恶心了
mooningmooning55楼
原来筷子撩牙系家婆专利,刚开始我也似楼主甘样无晒胃口,但过左N年,我竟然习惯了~~~一餐饭中起码超三次会意起棚牙用筷子撩,依家可以无视唔望果边继续食,佩服我自已,好在不是一齐住
筷子抠牙,抠完继续夹菜吃饭
听着都恶心
我也来评价一下:我是农村出来的,从小家里四口人,爸妈姐弟,在没有出来外面之前,我们家吃饭,的确都是一 ...
我不这样认为哦,如果有小孩在的话可能确实不那么卫生哦
猜你喜欢

发现个大问题,怎么办?

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

是我自己太过于狠心吗

跟家婆家公相处的痛苦日子

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >