帖子详情

请教大源直系亲属直接过户需要什么手续?

697817房产楼市

请教大源直系亲属直接过户需要什么资料?税费有优惠吗?我们的一套房子要过户给家公。
精选回帖
你好,近亲交易也是需要广州户口或者社保吗?家人是广州户口,有一套房子想转给我,我是广东省内其他地方的户口,无广州户口。近亲交易限购吗?
2016/08/24回复
17楼
1970/01/01回复
uandme1uandme121楼
请教大源,我父母名下一套,我两套,我直系交易过给父母一套,是否按3%契税,1%个税缴纳?然后我有兄弟姐妹,怎么防止这套房出现份额纠纷?最后过数年后,我又有购房指标了,能否再次按直系交易方式把这套房子过回来我这?谢谢
2016/12/01回复
uandme1uandme127楼
我妈在房本上没有名字,但她现在的房子是我爸单位的福利房,算二套吗?
2016/12/09回复
全部回帖
月凉如水思:
请教大源直系亲属直接过户需要什么资料?税费有优惠吗?我们的一套房子要过户给家公。
查看原文
之前看到似乎直系亲属过户是有个税费优惠的,是吗?
2016/08/23回复
我也想把房子过到儿子名下,等答案
2016/08/23回复
真房买卖 发表于 2016-08-24 11:04
回复 月凉如水思 的帖子

楼主您好!直系亲属正常交易所需资料:买卖双方身份证、户口本、结婚证,房产证,..
你好,近亲交易也是需要广州户口或者社保吗?家人是广州户口,有一套房子想转给我,我是广东省内其他地方的户口,无广州户口。近亲交易限购吗?
我也想把房子过到儿子名下,等答案
您好,请教一下,父亲和儿子都是广州户口,父亲帮房子过户给儿子(房子为唯一住房,房改房,13年已补公摊),请问过户大概有些什么税费?
2016/08/25回复
先自行网签好,能当天去核税交税过户吗?一定要等三到五个工作日核税?
2016/09/26回复
我是过户给我妈自己再买一套省契税,过户后多久能查到无房,新买房按首套交税?
2016/09/26回复
要过这么久,有没有加急的办法?要买的那套房子卖家对时间要求比较急
2016/09/27回复
uandme1uandme111楼
请教大源,我父母名下一套,我两套,我直系交易过给父母一套,是否按3%契税,1%个税缴纳?

然后我有兄弟姐妹,怎么防止这套房出现份额纠纷?

最后过数年后,我又有购房指标了,能否再次按直系交易方式把这套房子过回来我这?谢谢
uandme1uandme112楼
户口已经拆分开,出生证明又丢了,怎么破
lljnblljnb13楼
如果房产有儿媳的名字要转给家公,那么要先夫妻间析产成LG一个人的,还能用近亲交易给家公。有血缘关系的才可以。如果有发票可以直接用发票价交税
2016/12/02回复
lljnblljnb14楼
uandme1:
户口已经拆分开,出生证明又丢了,怎么破
查看原文
去公安局,可以查户口没签出这前的记录,开出亲属证明
2016/12/02回复
uandme1uandme115楼
lljnb:
去公安局,可以查户口没签出这前的记录,开出亲属证明
查看原文
谢谢
2016/12/05回复
uandme1uandme116楼
我妈在房本上没有名字,但她现在的房子是我爸单位的福利房,算二套吗?
2016/12/09回复
猜你喜欢

请大神解答一下,现在买卖二手房的税费,及赠予税费,谢谢

求助:房产采用近亲交易后,再近亲交易回给老人家,需要有年限吗?

过户当天买卖双方需要提供的资料

手续都办好了只剩过户,业主突然说不卖而去一直不出现,请问怎么办好?

(大源请进)买房按揭手续收费

赎契涂销抵押 - 请教大源~~

热点推荐

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >