帖子详情

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

42199175房产楼市

家庭情况:两公婆都82年的,都是农村来的,也都在私企打工,家庭年收入到手也才30万出头这样子,有一女一儿,儿子超生的,没广州户口(户口上在老家亲戚名下),女儿上中班,儿子明年上幼儿园,婆婆在广州帮忙带孩子,婆媳关系很好,公公在老家;去年卖一买一,换了套110方大三房,暂时够住了,贷款80万,月供6K,没车买不起也供不起。平时非常节俭,除了孩子花销和生活费必要的支出方面,其他基本不花钱,但还是没钱,现在觉得压力山大。一是因为房贷,二是因为儿子户口,三是孩子教育费用。说实话这个年纪混到这个份上,万分羞愧啊!主要原因还是老公没有理财头脑,还死犟。
说正题:,老公家1栋4层楼房,公婆08年自己出钱盖的,有2块出租地(宅基地性质,老家农田没人种也没人买),1块较小,就在楼房旁边(以后若回老家盖别墅,这块还可以盖的下)。还有一块地很大,离家有大约300米距离,老家是农村,租金相当低,小的那块1年1.5W,大的那块一年3.6W,最近大的这块有买家想买,因为地块很大总价大概100W的样子虽然那块大的出租地,每年有3.6W,但每年再投入改造的费用都得2W,所以这几年我公公都没攒到钱,去年我们买房借给我们7万块是他全部的存款。还有就是老家的亲戚全都去市里买房住了,过年回家走亲戚都头疼,他们邻居都好彪悍,前年还强占了我家楼下的1米宽的地,等我公公以后不在了会不会被邻居霸占都不一定。
我的意思是卖:第一,自私的想法,卖掉我公婆肯定会给我们点,缓解下压力,就算不给借也行,起码不用利息。第二,这块地出租回报率太低,地价也一直都没涨,在农村总价太高,买家少,有机会就卖掉,100万理财一年也不少于3.6W,还不用总是再投入。
老公意思:不卖,说地只会越来越升值,也不急用钱。但他又经常跟我说供房养孩子压力很大很大,都不敢换工作。
我公婆意思:卖,1.这样我公公就能常住我们这里了,不用总想着家里出租地要管。2.出去也觉得有钱有面子,我婆婆好面子。他们那一辈亲戚都在市里买了房子。
精选回帖
37楼
1970/01/01回复
38楼
41楼
天河体育中心20年前是菜地。从东山坐车要1小时左右到。具体看有无拆迁的机会。
2016/08/31回复
全部回帖
我们也是30万左右,两个孩子,不觉得生活那么拮据啊!
mmuser 发表于 2016-08-29 14:16
老家的房产,有多快,甩多快,户口能迁出农村,尽快迁。除非家里下面有金矿银矿,或者城市近郊。
别像很多..
如果楼主的地正好今年被拆迁你估计要被打成猪头。
mmuser 发表于 2016-08-31 21:54
广州第一穷人 发表于 2016-08-31 21:51
mmuser 发表于 2016-08-29 14:16
老家的房产,有多快,甩多快,户口..
天河体育中心20年前是菜地。从东山坐车要1小时左右到。
具体看有无拆迁的机会。
广州第一穷人 发表于 2016-08-31 21:55
HUANYINGNINGYAN 发表于 2016-08-31 20:20
卖地这个事楼主要看那块地的地理环境,比如有没有发现空间?比如..
不会这个位置没连成片,对面不远已经该成了商品房,但好几年了没多少人买,那里人有钱都去市里买,不在镇上买
一米阳光020 发表于 2016-08-31 21:46
我们也是30万左右,两个孩子,不觉得生活那么拮据啊!
你家有房贷吗,月供多吗?不要只比收入,要看可消费资金吧?
当然不卖,现在的难关咬咬牙就过去,地是想买就能买到的吗?再说租金再少也是一份收入,老人不靠你们至少生活有保障,现在30多万说少不少,说多连个首付都不够,卖出去顶什么用,以后一个政策说要开发马上就不一样了
搞不懂:
1、中国的地能卖吗?最多出租吧?
2、地也不是楼主的,惦记个什么劲。
3、每个月到手就算2万,除去房贷也有1.4万的可支配收入,养俩娃很难吗?(超生入户问题,前面也有网友解答了,不存在罚款。)
希望不是通过哭穷来算计公婆家产。
2016/09/01回复
我姐02年买的12万,280平,现在有人开价250万,如果是路边的价格翻翻,所以不卖地,地只会越来越小。
注册名字这么难:
大家觉得应该卖还是留着?说说自己的看法
查看原文
真巧,我也是82呢。
卖吧,3.6的回报实在低。
是哪里的乡下呢,如果能盖房,也许我都想买。
当然不卖,现在的难关咬咬牙就过去,地是想买就能买到的吗?再说租金再少也是一份收入,老人不靠你们至少生 ...
30万是收入好吧?地值100万。不过话事人确定不卖了哈。
搞不懂:
1、中国的地能卖吗?最多出租吧?
2、地也不是楼主的,惦记个什么劲。
还能愉快的讨论问题不?能不能不要把人想的那么阴暗?我们家庭和睦,互相尊重,各方都可以表达意见,怎么我的意见就成了图谋家产了?
注册名字这么难:
算在镇上吧!在镇政府后边,前边是国道,再远点斜对面是派出所。这样的地段怎么样?
查看原文
最好是尽量不卖。我们老家的地有钱都买不到。在外有再多的房子,老公也心念念要回老家买地。何况你说的这块地很大,将来肯定更有价值。
我去年在老家买了房子,现在觉得租房住环境不好想广州买房又没钱纠结要不要把老家房子卖了
年收入30W也要卖地?不是吧,钱到那去了。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >