帖子详情

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

23600135房产楼市

本人老家在梅州,是家里的独生女,男朋友也是我家那边的,还有个姐姐,现在我和男友都在广州上班,两个人现在毕业一年,加起来工资就一万左右,我算稳定但是工资很低,男友很努力,我觉得他是个潜力股,现在我们都到了谈婚论嫁的年龄,男友爸妈想给我们在广州买个小房,他们给首付,我们按揭,我们都有公积金,加起来2千左右,现在问题是我爸妈一直想让我们回家工作,可是回去我们都要从新开始,今晚和妈妈说了,她是这样回复我的(广州买房的事不能去考虑的,你们二个都没有固定收入,过得那么辛苦干嘛,他也一个儿子,我也一个女儿干嘛走到外面定居,你们二人的父母老了谁打理?男方父母出去住,还是女方父母出去住,我们生病了谁护理,照顾在广州,不现实的,要考虑全面,男方家里条件好点可以考虑梅城买房,买车,回蕉城近随时可以回来,二个人活动一下回梅城来上班,这是我们的愿望,)大家觉得我们听妈妈的话真的该回去吗?我觉得人不可能一辈子留在身边,广州离梅州也不远,我们以后可以好好照顾他们,等我们这有钱了再换个大房,麻烦大家给我点意见,谢谢!
精选回帖
如果梅州有不错的工作也可考虑,当然现在买了就等于定居在广州了,以后回去可能性不大。父母年老了要照顾确实是个大问题。
2016/09/01回复
24楼
1970/01/01回复
来妈网这么多年,终于看到蕉城两个熟悉的字眼,其实身边也有好多离开深圳,广州回梅城,蕉城发展的,发展得好的,还是比较少数,如果你俩回去,考个有事业编制的单位,或自己有做生意的经验,如果单纯是回去也是帮人家打工,老家的工资和机会也是少很多的,那还不如趁没结婚,父母年纪还不大,在外面多拼博几年,家里的房价涨不到哪里去,随时回去都能买的.
2016/09/02回复
亲说的很对,我们就是这样,所以现在也有两套房子了。在大城市买套小点的,压力会小点,然后过个几年存下些钱后再回家乡买套大的,想回家乡时可以把城市的出租出去。我们现在就是房租供两套房子的月供还绰绰有余。不过回家乡一定要提前规划好工作问题。
2016/09/03回复
全部回帖
rubyfansrubyfans沙发
贷款买个大一点的3房-4房,买佛山或者萝岗的。总价低的。
rubyfans:
贷款买个大一点的3房-4房,买佛山或者萝岗的。总价低的。
查看原文
萝岗的房子要几年后才能入住而且离我们上班非常远
这个还是要看个人能力发展!有人从毕业月薪两 三千到几年后月入四五万 甚至更多!所以有能力买大房子或买多套 让父母来帮忙照看下小孩!但也有人一直收入保持不变!很烦恼!
结婚毕竟是两个家庭的事 父母年纪大了肯定是离的近点好.只要你自己有能力 在哪都能找到好工作
亲们 我最近做了份兼 职 工作之余赚点零 -花  想了解的亲戳我卫星juzi-2 让自己不再月光啦
还是在广州买好点
看来你婆婆家还是很看中你的。在广州买房将来可以升职。支持你。你妈考虑也对。尽量说服她。有一个问题将来你有孩子了谁带。谁就和你们住在一起。
目前可以在广州先买房子,等以后想回去的话再买了它。
我们也是都是梅州的,就是这样的做法。
等有了孩子,什么都不是这个情况了。
为什么父母就不能出来广州呢?现在很多家庭都是年轻人出来了父母也跟着出来,互相照顾的啊。如果为了照顾未知的将来,而退回去,我想以后一定会有各种的矛盾和遗憾。我觉得做父母的也不能这样绑架孩子,要掌控他们,毕竟孩子长大了有自己的路,过多的控制反而令他们越走越远
tchgtchg12楼
妈妈说得很有道理!近家里也有照应!🈷️收入才一万在广州真的生活得很苦!再加上你妈妈说的问题虽然现实可以也是的却存在的!养你这么大,你不能对他们不顾吧!你们都外出了,以后拿谈什么照顾
tchgtchg13楼
小小欢123:
只能100万左右的房子,太贵的也买不起
查看原文
100万能在广州哪里买呢亲?
wtapplewtapple14楼
回家吧,把父母丟在家算什么?广州也不是你的家
我当年也是不听爸妈劝,选择留在广州。现在用三百几万才能买八九十方的房子,而在老家梅州的表弟一百万就有快两百方的房子,才后悔为什么不留再家里发展😂
7570wht7570wht16楼
父母在,不远游!尤其是你这种情况
近点好
回家吧
路过,看谁扛得住呗
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

马上要结婚了,准备去增城买房

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >