帖子详情

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团

2183543家有小学生

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团,四十中、东环中学归入育才集团,天河区是名校合并差校,越秀是集团化,殊途同归啊。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
22楼
38楼
全部回帖
真的吗
2016/09/09回复
mabamaba板凳
求真相,真的吗?不过五羊中学确实在装修
培小老师发的照片,真的可能很大。五羊中学已经按培正的一贯风格在装修了。
不知道合并后是否改名呢?

原来五羊小学和培正小学是不同分组了,合并后会变成一样吗?
换汤不换药,没意思。
mabamaba7楼
好象说还是独立招生
求真相,真的吗?不过五羊中学确实在装修
YT-GGYT-GG9楼
求真相,那40中以后就属于育才中学了吗
cocatcocat10楼
改名吗?
五羊中学按培正风格装修?那会改名培正中学么……
cocatcocat12楼
希望这片区的教育越来越好啦!
真合并了的话,铁一那一组的对口中学就没有差的了
 我分析,集团化以后,五羊新城这个片区会有几个改变:
1、生源会越来越好,毕竟培正、育才的牌子在,国人有追求品牌的习惯。
2、集团之间的资源共享,外来资源的引进肯定会更频繁。
3、教育局有可能把集团化当做试点,资源也会有所倾斜。
但是,山鸡不可能一夜变成凤凰,这种本事,只有天河区的学校才有,天河区一夜之间可以全部变成名校。改变是一个漫长的过程,或许压根就改不好。不过怎么说,集团化对五羊片区是件好事,这应该是无可争议的吧。
mophis:
   我分析,集团化以后,五羊新城这个片区会有几个改变:1、生源会越来越好,毕竟培正、育才的牌子在,国人有追求品牌的习惯。2、集团之间的资源共享,外来资源的引进肯定会更频繁。3、教育局有可能把集团化当做试点,资源也会有所倾斜。但是,山鸡不可能一夜变成凤凰,这种本事,只有天河区的学校才有,天河区一夜之间可以全部变成名校。改变是一个漫长的过程,或许压根就改不好。不过怎么说,集团化对五羊片区是件好事,这应该是无可争议的吧。
查看原文
剩下个杨箕小学看谁去吃掉😂
吃瓜群众表示坐等杨箕小学被某名校吃掉
东环中学面积那么小集团化好像也吸引力不大
2016/09/10回复
合不合并还是要看考试结果,我看家长也不只是看牌子,多数是看综合成绩、升学率和平均分的。就算挂着名校的牌子,教学质量上不去,又能有多少吸引力呢?
2016/09/10回复
猜你喜欢

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

培正中学要并五羊中学?

求助!东山实验小学怎样?

2016年越秀区小升初对口学校

今年越秀区小升初派位大好啊!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >