帖子详情

关于广州户口在佛山买房疑问

593218房产楼市

如果我在广州名下已有一套住房,并且未还清贷款的,我想在佛山买一套房,这个算不算二套呢?另外佛山的这套房,我至少需要给几成首期款?
另外关于如购买40年产权的公寓,5年后我卖出,购买方的产权是否还是40年呢?而公寓卖出时,要缴交多少税费?希望有经验的人事解答,感谢啦
精选回帖
969amy969amy5楼
噢,不好意思,我以为你说还清贷款,看错了,这个就不清楚了,因为我也是那天刚好银行的在跟他的客户说听到的,我帮你问问,如果有回复再来复你吧
2016/09/20回复
公寓的首期是5成,不限购,不接受公积金贷款,纯商贷,一般使用期是40年,是从发展商拿地计算,并不是你收楼计算使用期,至于税费是多少这个我也不太懂,佛山不限购,应该讲不计入你第二套房,但听讲佛山买房子是摇号的,摇中就可以买了,如果是广州购买的话就算第二套,第一套没还清的情况下,第二套要付六成吧,公寓,二套房我都买过,因为没打算卖,也没关注税费的问题
2016/09/21回复
zshzjzshzj10楼
另外,关于楼主的问题,今天去佛山看楼,问过中介:“在广州名下已有一套住房,并且未还清贷款的,我想在佛山买一套房,这个算不算二套呢?”中介的回答是房管局认为是首套,但是银行认贷不认房,且这个认贷是全国性的,就是贷款没还清的话要按二套房贷款,利率上浮10%,首付六成。不知道中介的回答是否权威。
zshzjzshzj15楼
请教大源:如果在广州已经有一套房,在佛山买了第二套,那在广州还可以贷款买第三套吗?请指教一下,谢谢!
2016/09/23回复
kakayukakayu19楼
第一,广州那套未还清贷,佛山买房是首付三成,再次商贷利率上浮10%,银行认贷不认房。第二,40年产权就是开发商拿地计起40年,与卖多少次没什么关系。
2016/09/27回复
全部回帖
969amy969amy沙发
首套还清贷款的情况下,3成商贷85折
969amy:
首套还清贷款的情况下,3成商贷85折
查看原文
如果我广州那套未还清贷款,那么购买佛山的房产需要几成首付呢?
969amy969amy4楼
噢,不好意思,我以为你说还清贷款,看错了,这个就不清楚了,因为我也是那天刚好银行的在跟他的客户说听到的,我帮你问问,如果有回复再来复你吧
969amy969amy5楼
回复是7成首付商贷85折
969amy:
回复是7成首付商贷85折
查看原文
十分感谢
公寓的首期是5成,不限购,不接受公积金贷款,纯商贷,一般使用期是40年,是从发展商拿地计算,并不是你收楼计算使用期,至于税费是多少这个我也不太懂,佛山不限购,应该讲不计入你第二套房,但听讲佛山买房子是摇号的,摇中就可以买了,如果是广州购买的话就算第二套,第一套没还清的情况下,第二套要付六成吧,公寓,二套房我都买过,因为没打算卖,也没关注税费的问题
zshzjzshzj8楼
那如果在广州已经有一套房,在佛山买了第二套,那在广州还可以贷款买第三套吗?请知道的指教一下。
zshzjzshzj9楼
另外,关于楼主的问题,今天去佛山看楼,问过中介:“在广州名下已有一套住房,并且未还清贷款的,我想在佛山买一套房,这个算不算二套呢?”中介的回答是房管局认为是首套,但是银行认贷不认房,且这个认贷是全国性的,就是贷款没还清的话要按二套房贷款,利率上浮10%,首付六成。不知道中介的回答是否权威。
之前怎么听说是广州首套未还清,佛山买也能首付三成
2016/09/22回复
OPLKJOPLKJ11楼
佛山买在哪里呢?
2016/09/22回复
zshzjzshzj12楼
请教大源:如果在广州已经有一套房,在佛山买了第二套,那在广州还可以贷款买第三套吗?请指教一下,谢谢!
2016/09/23回复
回楼主,普通住宅,首付三成,公寓五成,商贷上浮10%。
2016/09/24回复
gsmgsmgsmgsm14楼
郑大源回答错了吧,佛山的等二套应该是3成首付,利率上浮10%,不知道对不对
2016/09/24回复
kakayukakayu15楼
第一,广州那套未还清贷,佛山买房是首付三成,再次商贷利率上浮10%,银行认贷不认房。

第二,40年产权就是开发商拿地计起40年,与卖多少次没什么关系。
2016/09/27回复
首付3成,产权证年限按开发商那地时记起
2017/12/15回复
猜你喜欢

现在入手佛山住宅性公寓可行么?🚩🚩🚩

佛山两套房在广州还有买房资格?!

想问问大家,广州户口,佛山买了一套房还没还清贷款,想在广州买一套给小孩读书,需要给几成首付?

关于限购政策请教

广州购房税费和贷款的首套房认定标准是什么?买了公寓和在外地买房怎样计算?

请大神解答一下,现在买卖二手房的税费,及赠予税费,谢谢

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >