帖子详情

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

53531178家有小学生

全部回帖
乔灏滢乔灏滢101楼
楼主加油,给点耐心去教育她
2016/09/22回复
如果跟不上,晚一年上小学也没有关系吧,最主要不要逼孩子,他可能也想写好,学好,只是力不从心。
liuyu2000liuyu2000103楼
楼主,我感觉是父母陪伴的少的原因,看到你的贴子我感觉自己的小孩曾经也是这样子,我小孩三岁走路还走不了几米就摔跤,每天都要把膝盖摔烂,经常旧伤还没好新伤又来了,说话说的很不好,见到陌生的人只有呆在那里,教他什么东西也只会呆在那里,有一天我突然认识到这个的严重性,决定放下手中一切的工作来陪伴他,楼上有些妈妈说得对,身体是根本,先要把身体养好,上幼儿园的时候我也坚持一个星期带她去三次白云山,上的兴趣班都是与运动有关的,差不多有一年以后他的身体素质我感觉到明显好了很多,性格也活跃了很多,后来慢慢就教他一些学习方面的,现在我感觉跟同龄的孩子没什么区别,今年上一年级了,老师发信息过来表扬说他是班上优秀孩子之一,所以小孩子是很需要父母的陪伴
这个应该去上下学前班,不应该直接上一年级,直接上一年级普通的孩子都会有点吃力,特别是第一学期
氕丿氕氕丿氕105楼
小孩由于早产,发育不是很好,2岁才学会走路,后来去医院做过检查,说是精神发育迟缓,所以大运动(运动方 ...
首先请父母不要先给孩子贴上标签。
angelwaangelwa106楼
去医生开个证明,说明原因,延迟入学,话说我们今年也没让小孩上一年级,😓😓
angelwaangelwa107楼
或者楼主带小孩去琴行转转,看看小孩喜不喜欢学习某些音乐,音乐有助修心养心,😊😊
一年级跟不上,恐怕以后更难。
angelwaangelwa109楼
无处赏风景:
      我是一直把她当作正常的孩子看待的。 孩子小的时候,家里的人这也不让她做,那也不让她去尝试,家婆还在孩子面前说她胆子小,然后我们让孩子去尝试某样东西,她自己就会说:我胆子小。      幼儿园时我没让孩子去参加任何的兴趣班,就是不想让孩子压力太大。到现在她什么也不会了。那您的孩子怎么办呢,也会有我孩子这样的情况么?
查看原文
😓我觉得上不上兴趣班,上身兴趣班应该有小孩决定吧,兴趣班不会增加压力的呀,又不计算学分的😓😓反而是学习的调节剂,
请问这个测试大概花费多少,是做题还是怎样得出的,要挂什么科室!
四五年前的事情了,早忘记具体操作了。貌似是做一个问卷,挂号问问护士是什么科室吧
angelwaangelwa111楼
或者楼主,订一套巧虎的彩虹版吧,我小孩从小就订的,我觉得小孩喜欢,在快乐的时光里学习到知识,还可以学会很多逻辑思维,与人相处等知识,
如果孩子真的跟得太辛苦,那先去医院做个检查,医生同意的话会开个证明或诊断书之类的东西给你,然后你拿着 ...
说了我想说的,可以让她迟一年读,让她的智力发育跟上。
angelwaangelwa113楼
其实也可以和孩子的班主任啊,各科老师啊多沟通,让老师更快的了解自家小孩的各种优缺点,在适当的时候给小孩表扬,表扬对小孩来说很重要的呢!😊😊
无处赏风景:
这是一个沉重的话题,没想到贴子上首页了。       上午我一直在看大家的留言,非常感谢各位给予我的鼓励、建议。不管是好的,还是坏的,都让我认识到自己教育孩子的不足。看了大家的建议后,一来我认知到一个家庭环境、教育方式对孩子的影响很大,现在孩子这样可能大部分都因为我们平时家庭的教育环境的影响,之前我和孩子爸本来是想给孩子一个宽松的教育,所以在幼儿园我们没有对孩子有太多的要求,包括兴趣班,因为我们想让孩子快乐健康的成长。没想到我们的爱,对她来说可能是一种伤害。孩子智力稍差些,但我觉得她情商挺高的,就例如说,刚去幼儿园其他的孩子因为不适应在哭,她会去安慰小朋友不要哭,妈妈下课就来接你了,就觉得她特别的懂事,有时我觉得很欣慰。在家庭里,只有我视她为正常孩子对待,有时我训一下孩子做得不对的地方,孩子爸和公公婆婆就有意见,孩子马上就跑到爷爷奶奶那里,孩子从小就会看大人脸色。家里因为孩子的情况,持不同的意见,所以我才想到了妈网。非常谢谢各位的建议,我会好好考虑,制定孩子以后学习方案。其实我也想按那位切.格瓦拉这位爸爸说的,测测孩子的智商,先去找出问题的关键点,再对症下药,希望我们这样做还为时不晚。
查看原文
按你这个说法,我们孩子的相似性还是挺高的。我儿子现在就是情商高,智商一般。他留意到身份的人的各种情况,会及时呵寒问暖,会给身份的人加油和鼓励,是个贴心的小暖男。虽然有时候夜晚我辅导得有点烦了,一道题说三四次他还是懵懵懂懂的就发火了,但是细细想我都不愿强迫他,学习不是唯一的出路,健康快乐做个好人才是最关键的。所以总体而言,我不在乎他的成绩,我只希望他不要过于落后就行,做一个普通学生,拿普通的成绩就ok了。

我当初去广州儿童医院是因为我怀疑我儿子有多动症。因为他在幼儿园是没办法静下来的,总是动来动去,玩各种小玩具,有各种小动作。在儿童医院的多动症专科门诊看完之后也顺便做的智商量表测试。先听听医生的建议吧/
教孩子学不会真的很心烦的,不要说骂,有时候真想打了。
可以推迟上学,但是要申请报备啥的,之前貌似有网友说过,具体忘记了,你可以百度一下
不去上学就会让孩子越来越跟不上节奏吧。人生路上爬坡总是会累的,不要说你的孩子,相信每个孩子一年级开始学习的时候,家长在辅导他们作业的时候,都会有起燥的时候。
猜你喜欢

我为什么坚持让孩子学管乐

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

关于选择幼儿园的几点建议

为了孩子今天又和老婆大吵

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >