帖子详情

做越秀区的房奴还是让孩子在西关培正读书呢?各位妈妈给点建议

1765448房产楼市

本人有荔湾西关培正的学位,身边的同事和朋友都买了越秀区的东山附近的学位楼给小孩读书,我们看了一段时间,实在超出我们的能力,必须要借款。若是硬这头皮下手也是可以的,可是头几年会一直处于还人款中,生活质量急剧下降!不买的话又觉得亏欠了孩子的!哎!难啊!
精选回帖
西关培正是好学校,但,学校附近没有什么比较好的初中。初中可以选择好高中的民办初中啊,民办初中比公办初中贵很多,可是才是购房款的零头。如果只为小学学位,我觉得没必要。当然投资另说
2016/09/26回复
6楼
1970/01/01回复
7楼
19楼
45楼
全部回帖
|薇:
我刚买了荔湾区,还在想要不要搞过去西关培正,我很喜欢西关培正啊,认识有小朋友从那里读到初中,成绩也好好。主要看家长的重视程度,学校名气是其次。
查看原文
西关培正只是二线,不是荔湾重点小学,美妈要是想搞还不如搞协和小学之类的重点小学!
2016/09/27回复
flynn刘:
小学的话,荔湾应该沙面,乐贤坊,协和,华侨几所比较好吧吧,西关培正,环市西路好像也很好
查看原文
这个赞同,这也是我为什么想买越秀的学位房之一,因为西关培正算不上重点小学!矛盾中!
|薇|薇4楼
小彬彬520:
西关培正只是二线,不是荔湾重点小学,美妈要是想搞还不如搞协和小学之类的重点小学!
查看原文
读书也要考虑居住地吧,我觉得还是在居住范围内选择好了,协和太远了。确实重视教育的话,可以砸钱去上补习班吧,重点小学看重的都是生源,老师没那么大差距。
西关培正大把人想去还去不了呢,越秀也有一般的中学,作为越秀区某重点中学的老师建议你不要放弃西培的学位,无必要。初中可以去考民校。
2016/09/28回复
荔湾高考比越秀成绩好
可以考民办的,先读完小学再说吧~~成绩好的,去哪里读初中都行啊
小彬彬520:
谢谢!说实话也咨询过一些做老师的,好学校不如好老师,想选择越秀也是为了更好的中学资源或者也许起点更好点。不知道自己该不该去做这房奴。
查看原文
好老师不如好父母
有钱就可以任性。
板凳我的
加油啊
顶你啊
萱乖萱乖13楼
收藏了!
pandy56pandy5614楼
孩子读书真的是伤脑筋啊
nbadznbadz15楼
我是把越秀的环境差老房子卖掉,换荔湾的大房子,好的生活环境也是孩子成才的一部分,不光只是学校
如果是我会先保证家人的生活质量
chenlihuazi:
西关培正大把人想去还去不了呢,越秀也有一般的中学,作为越秀区某重点中学的老师建议你不要放弃西培的学位,无必要。初中可以去考民校。
查看原文
感谢你的建议!我也基本决定不买房了。
2016/09/30回复
举手举手
2016/09/30回复
猜你喜欢

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

讨教中!荔湾的学位怎么样?西关外国语学校如何?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >