帖子详情

请教,亲戚今天签了房屋认购协议,交了1万定金。现在后悔不买了,有没有办法拿回这钱?

1581344房产楼市

请教,亲戚今天签了房屋认购协议,交了1万定金。现在后悔不买了,有没有办法拿回这钱?
精选回帖
AtticusAtticus10楼
在买房的过程中你要有这样的思维,只要给出去的钱,基本就是扔出去了,想拿回来除非打官司。业主会主动退你的,基本都是纯良之人,几率极小,此人可交。
2016/10/07回复
我之前有个买家也是突然说资金出问题要违约,一共5万定金,我们也只是收了给的2万,剩余3万没打算要。可是有的人不会觉得我们是放人一马,得寸进尺联合中介把我们骂得好惨。一直说你又没损失为什么不退钱给别人。真是。。。我也推掉了别的客户。而且换房时间成本不算?契约精神呢?
AtticusAtticus15楼
好人,交个朋友?
所以一定要考虑清楚,不能一时头脑发热😄让我交一千我都没有交😃我说这点钱没多大意义,我买就办理手续,不需要用一千块钱能锁定我😄
我交了三万,各种折腾也没退的,最终也没买。现在电费的短信还发我手机,物业还打电话催物业费,电话是我的,但短信上业主名字不是我的,像我和老公名字的组合,不清楚啥情况,都三年了
全部回帖
深洋深洋沙发
如果是定金就拿不回来了
定金的作用就是防止违约
2016/10/06回复
我交了5万呢,也是不想买了😭😭😭😭
订金退不了的
1261261261265楼
凡事有例外 好好求求对方 有可能拿回来 只是机率很低很低。
ssdongssdong6楼
找演技好的出个高价,不用你毁约,他先跟你毁,哈
才10000不算多
一般不能。看看对方人好不好,愿不愿意退
在买房的过程中你要有这样的思维,只要给出去的钱,基本就是扔出去了,想拿回来除非打官司。

业主会主动退你的,基本都是纯良之人,几率极小,此人可交。
我还交了10万呢,连网签都签了,也不大想要房子呢
我之前有个买家也是突然说资金出问题要违约,一共5万定金,我们也只是收了给的2万,剩余3万没打算要。可是有的人不会觉得我们是放人一马,得寸进尺联合中介把我们骂得好惨。一直说你又没损失为什么不退钱给别人。真是。。。我也推掉了别的客户。而且换房时间成本不算?契约精神呢?
Atticus:
在买房的过程中你要有这样的思维,只要给出去的钱,基本就是扔出去了,想拿回来除非打官司。业主会主动退你的,基本都是纯良之人,几率极小,此人可交。
查看原文
拿不回来
AtticusAtticus14楼
RRRachelll:
查看原文
好人,交个朋友?
所以一定要考虑清楚,不能一时头脑发热😄让我交一千我都没有交😃我说这点钱没多大意义,我买就办理手续,不需要用一千块钱能锁定我😄
jodyzjodyz16楼
按照法律规定 定金不能退 订金可以退 买房合同上都是定金的 那就不能退了 上法院也很难
找演技好的出个高价,不用你毁约,他先跟你毁,哈
bix 演技再好也要白字黑字签合同啊,例如楼主交一万定金,房价100万;卖家遇到交三万定金,房价出到120万的才会主动跟楼主违约吧,卖家又不傻
新楼,旧楼,二手找中介和卖家商量,说不定有人加价买
新房。真的是没办法了吗?😂😂
ssdongssdong20楼
bix 演技再好也要白字黑字签合同啊,例如楼主交一万定金,房价100万;卖家遇到交三万定金,房价出到120万的 ...
所以要演技好,不签字也让对方觉得他的房子卖便宜了。
猜你喜欢

交了的定金一般是不能退的,所以交之前要注意了

定金、订金、认筹金、意向金,傻傻分不清?!(一字之差就不受法律保护了)

求助高手,关于购买预售房,首期款打入监控账号的问题

签了认购书,不想买了能退回定金吗?

奇葩业主签约收定过户前反价怎么破

签了认购协议,开发商还会涨价吗?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >