帖子详情

178天的产假新规,要红头文件才实施?!!

5671960谈天说地

楼主二胎了,预产期是11月中旬,国庆前听闻广东产假新规出台,产假能休178天,心里乐开花了~!
但是国庆放假回来,咨询公司人事,人事说还没有相关部门发布新规的红头公文下来,现在只能按旧规定休128天……
简直晴天霹雳!不是说好自公布之日实施吗?😱😱😱
有没有美妈公司是按178天休产假的?另外红头公文是什么时候才发布?求知道的美妈科普一下,谢谢!
精选回帖
MARK。顶下。
2016/10/08回复
Liu-Y-LLiu-Y-L23楼
我也是,我明天就上班了,社保跟卫计委的电话都不知道打了多少次了,社保局还是说没有收到正式通知,唉
2016/10/09回复
Liu-Y-LLiu-Y-L26楼
如果红头文件12月1日才出来,但红头文件也明确了是从9月29日起实施,那我们这些在9月29日至11月30日休完产假的还能补休吗?不会是以红头文件出来的时间来定能不能延长休假吧?
31楼
1970/01/01回复
全部回帖
不是说已经在休的也可以享受新政?那lz 11月的预产期,再加128天的产假,还有好多天呢,难道这新政红头文件半年也下不来?个人觉得不用太担心吧
forever_20:
不是说已经在休的也可以享受新政?那lz 11月的预产期,再加128天的产假,还有好多天呢,难道这新政红头文件半年也下不来?个人觉得不用太担心吧
查看原文
我上网搜过,真有可能半年才下来的红头公文……所以才担心
不知道哦
ManmilManmil5楼
一般都係紅頭文件為準!公司無講錯,一日未見紅頭一日唔會實施
8月下旬开始休产假,按新规定应该是可以休178天的,今天打电话回公司问人事,人事说打电话去社保局问过了,社保局说还没收到通知文件…所以我们人事跟我说,我的产假还是按原来的128天😖😖😔
我们单位也这样说。。
吾系嘛
唔系嘛,我仲念住有的休178日添。如果系我地休假期间,文件落左黎。甘会唔会补上50天比我地吖
MARK。顶下。
deer-fpp:
楼主二胎了,预产期是11月中旬,国庆前听闻广东产假新规出台,产假能休178天,心里乐开花了~!但是国庆放假回来,咨询公司人事,人事说还没有相关部门发布新规的红头公文下来,现在只能按旧规定休128天……简直晴天霹雳!不是说好自公布之日实施吗?😱😱😱有没有美妈公司是按178天休产假的?另外红头公文是什么时候才发布?求知道的美妈科普一下,谢谢!
查看原文
我这个月尾的预产期,今日公司话可以按178天休产假😃
JPQDJPQD12楼
我是十月中旬的产假,咨询单位也是这样的回复,怎么好政策实行起来这么困难,有没有哪里可以反映一下这个问题,看看能否尽快下文件解决,关系到很多人切身利益!
^M^6742^M^674213楼
单独二胎时,我们也是等到红头文件下来了,才能去申请的。正规是得看文件办事。
JPQDJPQD14楼
等文件这个可以理解,只是不知道能不能快点。之前在网上查过,之前有个省份,政策出来后,半年后才出文件,要真这样,黄花菜都凉了。
楼主二胎了,预产期是11月中旬,国庆前听闻广东产假新规出台,产假能休178天,心里乐开花了~!
但是国庆放 ...
我们公司的人事也是和我说要等政府正式的公文发出来才行,现在还是按照128天的来放产假。啃爹。。。。
确实没有出红头文件。
Liu-Y-LLiu-Y-L17楼
我公司也说要等红头文件,但我明天(10号)就要上班了,人事说文件下来了才给我补休,不知道要等多久啊,唉
Liu-Y-LLiu-Y-L18楼
月明鸟栖 发表于 2016-10-09 13:13
确实没有出红头文件。
唉,什么时候才会出红头文件呢
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

广州新增的50天产假有没有得休

二胎产假,你们公司怎么定的?

关于生育奖励假期

想问关于广东新增的生育奖励假?谁比较清楚?

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >