帖子详情

178天的产假新规,要红头文件才实施?!!

5692960谈天说地

全部回帖
Liu-Y-LLiu-Y-L21楼
ycywendy 发表于 2016-10-09 13:25
我同事9月30日产假到期,可以直接休哦,到时补休假程序就行了
你是事业单位?基本上所以事业单位都可以即时补休,但系我们这些公司的不行
2016/10/09回复
太坑了,电话给卫计委说可以执行了,社保又说还不行,马上假期就到了,真郁闷
Liu-Y-LLiu-Y-L23楼
笑颜萧萧 发表于 2016-10-09 13:30
太坑了,电话给卫计委说可以执行了,社保又说还不行,马上假期就到了,真郁闷..
我也是,我明天就上班了,社保跟卫计委的电话都不知道打了多少次了,社保局还是说没有收到正式通知,唉
静猪静猪24楼
我公司都话要等红头文件,快d发文吧
楼主二胎了,预产期是11月中旬,国庆前听闻广东产假新规出台,产假能休178天,心里乐开花了~!
但是国庆放 ...
产假期间,红头文件出来还是178的,淡定啊~
Liu-Y-LLiu-Y-L26楼
sai114111 发表于 2016-10-09 14:07
楼主二胎了,预产期是11月中旬,国庆前听闻广东产假新规出台,产假能休178天,心里乐开花了~!
但是国庆放..
如果红头文件12月1日才出来,但红头文件也明确了是从9月29日起实施,那我们这些在9月29日至11月30日休完产假的还能补休吗?不会是以红头文件出来的时间来定能不能延长休假吧?
我们单位也说要红头文件,地方性法规大于红头文件,不执行也是违反法律的。
红头文件什么时候才出来哦
JPQDJPQD29楼
什么时候出来真的是谁也不知道,也不知道去哪里问
JPQDJPQD30楼
而且也不一定有这个文件
笑颜萧萧:
广东奖励产假80天,省卫计委:不需等另行发文! 大家可以看看新闻 争取下 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODc3MzcwMA==&mid=2651304308&idx=1&sn=949c066cd4c71c4ebd2ccace8e6172b4&chksm=bd3687df8a410ec9f114ba97e4ebd7c2eef3277ffe833978274f9ffc6f2b43b373899bfc82cd&mpshare=1&scene=1&srcid=1010FTRiklvOkxaFkjAs6rDg&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect
查看原文
👍👍👍让我们人事也看看,不用等文件也能休!
2016/10/10回复
http://www.rd.gd.cn/rdhy/cwhhy/1228/jyjd/201609/t20160929_154392.html
广东人大网上面公布的条例,有需要的宝妈给人事看看,争取178天!
fionhhhfionhhh33楼
如果红头文件没到,单位让你休的话,估计生育保险不会支付多出那些日子的补贴,这样的话就看单位怎么处理了。如果单位不发工资让你继续休假,你肯吗?如果单位自己贴钱让你休假,单位肯吗?
产假真的是一件能让人愉快的事
要等广州人社局的文件下来,才能执行新规,千万别听报纸的,以为有就真的有了。
我想问的是,30+50天是奖励假期来的,是由政府承担还是由企业承担?如果由企业承担,估计这几十天我肯定享受不到了。
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

广州新增的50天产假有没有得休

二胎产假,你们公司怎么定的?

关于生育奖励假期

想问关于广东新增的生育奖励假?谁比较清楚?

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >