帖子详情

178天的产假新规,要红头文件才实施?!!

5685060谈天说地

全部回帖
浩得浩得41楼
ycywendy:
我同事9月30日产假到期,可以直接休哦,到时补休假程序就行了
查看原文
你们单位是什么单位 不是私企吧
2016/10/12回复
说白了,看公司良心
chliu31chliu3143楼
今日已经发了通知从9月29日起休的产假按最新的,未休完的也可以按照最新的执行。
chliu31:
今日已经发了通知从9月29日起休的产假按最新的,未休完的也可以按照最新的执行。
查看原文
那里发的通知?
2016/10/13回复
chliu31chliu3145楼
SUN力奇3086:
那里发的通知?
查看原文
我是话我们公司内部通知啦~
2016/10/14回复
我们已经开始按照178天了。
计划生育实施条例是法律法规,哪里还需要发什么正式红头文件啊。
它从颁布实施之日就生效了,不执行的公司以这个为借口也太滑稽了。
我们公司己实行,我九月正休产假中,听到这个消息就立即问公司。好在公司态度端正说一切按国家政策休,感觉多了50天假期像中了彩票的感觉😁
现在还有产后营养费补助吗?如果有去哪里凭什么领取呢?
2016/10/15回复
JPQDJPQD50楼
我们单位还是不让按新政策休,说没有文件,要等,先按老的请,到时有文件再续假😓
2016/10/19回复
我们公司说最早这个月底社保局就会有通知,最迟11月初有通知。社保局的办事效率直接影响了大家的心情哈。下个月上旬就128天满了。
2016/10/23回复
浩得浩得52楼
车陂达人:
呵呵,这就是你不懂了。地方法规是人大制定的,政府要执行这些地方法规,就通过发红头文件来执行法规。所以红头文件是政府唯一看的执法依据。
查看原文
根本不需要红头文件,我们单位十一就执行了。人事说不需要红头文件
我们公司已经实施啦。出通告了。还在休产假的也都可以享受。
我公司也是的,正在休的也按新的,顺产178天,剖腹产208天,很多人都想生娃了呢
2016/10/24回复
kalenanny:
我们公司已经实施啦。出通告了。还在休产假的也都可以享受。
查看原文
哪里出的通告啊?
没有吧,我朋友刚报了只是98天的产假。超出的是企业支付的吧,企业都不吃这一套的。
公司今天通知了大家,都是按照新规执行178产假。
2016/10/26回复
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

广州新增的50天产假有没有得休

二胎产假,你们公司怎么定的?

关于生育奖励假期

想问关于广东新增的生育奖励假?谁比较清楚?

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >