帖子详情

178天的产假新规,要红头文件才实施?!!

5699860谈天说地

楼主二胎了,预产期是11月中旬,国庆前听闻广东产假新规出台,产假能休178天,心里乐开花了~!
但是国庆放假回来,咨询公司人事,人事说还没有相关部门发布新规的红头公文下来,现在只能按旧规定休128天……
简直晴天霹雳!不是说好自公布之日实施吗?😱😱😱
有没有美妈公司是按178天休产假的?另外红头公文是什么时候才发布?求知道的美妈科普一下,谢谢!
精选回帖
MARK。顶下。
2016/10/08回复
Liu-Y-LLiu-Y-L23楼
我也是,我明天就上班了,社保跟卫计委的电话都不知道打了多少次了,社保局还是说没有收到正式通知,唉
2016/10/09回复
Liu-Y-LLiu-Y-L26楼
如果红头文件12月1日才出来,但红头文件也明确了是从9月29日起实施,那我们这些在9月29日至11月30日休完产假的还能补休吗?不会是以红头文件出来的时间来定能不能延长休假吧?
31楼
1970/01/01回复
全部回帖
Liu-Y-LLiu-Y-L沙发
ycywendy 发表于 2016-10-09 13:25
我同事9月30日产假到期,可以直接休哦,到时补休假程序就行了
你是事业单位?基本上所以事业单位都可以即时补休,但系我们这些公司的不行
太坑了,电话给卫计委说可以执行了,社保又说还不行,马上假期就到了,真郁闷
笑颜萧萧 发表于 2016-10-09 13:30
太坑了,电话给卫计委说可以执行了,社保又说还不行,马上假期就到了,真郁闷..
我也是,我明天就上班了,社保跟卫计委的电话都不知道打了多少次了,社保局还是说没有收到正式通知,唉
静猪静猪5楼
我公司都话要等红头文件,快d发文吧
楼主二胎了,预产期是11月中旬,国庆前听闻广东产假新规出台,产假能休178天,心里乐开花了~!
但是国庆放 ...
产假期间,红头文件出来还是178的,淡定啊~
sai114111 发表于 2016-10-09 14:07
但是国庆放..
如果红头文件12月1日才出来,但红头文件也明确了是从9月29日起实施,那我们这些在9月29日至11月30日休完产假的还能补休吗?不会是以红头文件出来的时间来定能不能延长休假吧?
我们单位也说要红头文件,地方性法规大于红头文件,不执行也是违反法律的。
红头文件什么时候才出来哦
JPQDJPQD10楼
什么时候出来真的是谁也不知道,也不知道去哪里问
JPQDJPQD11楼
而且也不一定有这个文件
笑颜萧萧:
广东奖励产假80天,省卫计委:不需等另行发文! 大家可以看看新闻 争取下 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODc3MzcwMA==&mid=2651304308&idx=1&sn=949c066cd4c71c4ebd2ccace8e6172b4&chksm=bd3687df8a410ec9f114ba97e4ebd7c2eef3277ffe833978274f9ffc6f2b43b373899bfc82cd&mpshare=1&scene=1&srcid=1010FTRiklvOkxaFkjAs6rDg&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect
查看原文
👍👍👍让我们人事也看看,不用等文件也能休!
2016/10/10回复
http://www.rd.gd.cn/rdhy/cwhhy/1228/jyjd/201609/t20160929_154392.html
广东人大网上面公布的条例,有需要的宝妈给人事看看,争取178天!
fionhhhfionhhh14楼
如果红头文件没到,单位让你休的话,估计生育保险不会支付多出那些日子的补贴,这样的话就看单位怎么处理了。如果单位不发工资让你继续休假,你肯吗?如果单位自己贴钱让你休假,单位肯吗?
产假真的是一件能让人愉快的事
要等广州人社局的文件下来,才能执行新规,千万别听报纸的,以为有就真的有了。
我想问的是,30+50天是奖励假期来的,是由政府承担还是由企业承担?如果由企业承担,估计这几十天我肯定享受不到了。
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

广州新增的50天产假有没有得休

二胎产假,你们公司怎么定的?

关于生育奖励假期

想问关于广东新增的生育奖励假?谁比较清楚?

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >