帖子详情

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

97067214房产楼市

全部回帖
大V嫁到:
你的看法跟我老公一样,可是我还是喜欢一手房多一点
查看原文
这就是买房的经验,从来不要看装修,要看配套和实际需求,你如果当初买了星河湾,现在也涨了差不多1万一平方,而且那边租金比金沙洲这边高。当然我完全是站在投资角度去想,如果只是为了满足居住,那么有钱难买心头好还是千古不变的道理。
2016/10/09回复
大V嫁到:
你这样说我心里已经打鼓了,不过确实已经超出我们原本预算了,再加多这10万就觉得没必要
查看原文
也没什么好懊恼,不再纠结,问题不大。评论的人容易,做得人很难,你的预算已经从220万超出到了260万,在预算都已经远超预计的情况下,10万看起来很小,当事人心理已经到了极限。
宝贝娃娃:
这就是买房的经验,从来不要看装修,要看配套和实际需求,你如果当初买了星河湾,现在也涨了差不多1万一平方,而且那边租金比金沙洲这边高。当然我完全是站在投资角度去想,如果只是为了满足居住,那么有钱难买心头好还是千古不变的道理。
查看原文
是啊是啊,买了只能认了
mrwang2015:
也没什么好懊恼,不再纠结,问题不大。评论的人容易,做得人很难,你的预算已经从220万超出到了260万,在预算都已经远超预计的情况下,10万看起来很小,当事人心理已经到了极限。
查看原文
说的是这个理啊,当时确实是这样想的
3月份买的话就比较划算,我们是7月份去看的
zlz1105zlz110566楼
去越秀和天河北上班很方便,去海珠就折腾点,要换线两次。

保利实力强,房子质量口碑还可以。
最后一句话说的很对,呵呵。
zlz1105zlz110567楼
还不错,有点小遗憾就是如果东南向只比西北多10万,应该多花这10万的。以后能体会到。不过有了钱以后也要改 ...
对,算上贷款的杠杆作用,多10万真不算是钱,广州这种半年是夏天的气候,绝对要首选东南向。
zlz1105zlz110568楼
mrwang2015:
查看原文
深有体会啊,我也是由260预算直逼到380的心理极限,不过刚需就必须尽快上,绝对不能观望,真的是实在话。我去年年初1个月内只看了3个盘就咬牙下手了,当时做地产的朋友一再提醒我务必在上半年窗口期内完成,果然下半年就开始呵呵了。
yhz231yhz23169楼
kamui:
其实看过你户型图 西晒也不是特别严重,最靠边的房间床离窗户有点距离,主要是下面那个房间会难受。客厅也不会有多大的影响。下午一般都不在房间的,晚上又会开空调,所以也没啥不用担心。最怕西晒的户型是客厅窗或阳台朝西,那真是蒸笼一般了。但是,朝西的房子会影响你以后出手,那时和朝南的价差就不止10万了。
查看原文
哈哈,要是又朝西又朝南,这个怎么说?
zlz1105:
深有体会啊,我也是由260预算直逼到380的心理极限,不过刚需就必须尽快上,绝对不能观望,真的是实在话。我去年年初1个月内只看了3个盘就咬牙下手了,当时做地产的朋友一再提醒我务必在上半年窗口期内完成,果然下半年就开始呵呵了。
查看原文
亲最后买了哪里呢?
yhz231yhz23171楼
bbt2003:
过了花地河那边的盘是不值钱的
查看原文
荔湾国际没有货了,卖了好多年,开始才1.7左右
zlz1105:
最后一句话说的很对,呵呵。
查看原文
我买的就是2手,被老婆快念叨半年了其实她自己也知道,新房不是远,就是贵。
其实女人也挺纠结的,这个楼主不也是,买了之后又担心朝向是不是不好,周边是不是太荒芜。

其实放宽心态就好,没有十全十美的房子,自己住得比以前更舒适才是最重要的。升值这种事情,总有比你房子升得更多的,要是这样比来比去,预算越比越高,就买不到房子了。.
brwfswbrwfsw73楼
能换东南向,贵30万也要换
zlz1105zlz110574楼
大V嫁到:
亲最后买了哪里呢?
查看原文
海珠区的同福睿府
还不错,有点小遗憾就是如果东南向只比西北多10万,应该多花这10万的。以后能体会到。不过有了钱以后也要改 ...
+1,总价多10万真是不算什么。
西悦湾我年初差点就定下了,后来因为买一卖一问题没买成。所以我也算是挺了解这楼了。小学是金兰苑小学,就在M1栋楼下,在小区门口。很方便。200米左右有个汾水中学,能不能分配就不知了。房子还算方正,实用率高有83/84这样,就是房间有点小。整个保利规划是不错的,计划8年完成,我个人感觉是可以期待。交通目前一般吧。一手楼盘容积率可以,价格相对广钢便宜很多,又不会像广钢那么密那么高,当然交通确实不如广钢。
bbt2003bbt200377楼
yhz231 发表于 2016-10-09 14:02
回复 bbt2003 的帖子
过了花地河那边的盘是不值钱的
荔湾国际没有货了,卖了好多年,开始才1.7左右..
那个位置很尴尬,发展不起来。
这个价格,可以买佛山桂城地铁站旁一手,还有余钱买部车
IOU2013IOU201379楼
宝贝娃娃:
200多万当时买星河湾3期多好,也是2万吧,平方可以买大,小区环境一流,停车便宜。
查看原文
你系指番禺的星河湾吗?
猜你喜欢

论装修对生活的影响及个人感受

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >