帖子详情

楼梯楼加装电梯,一楼不同意,麻烦大家支招

80280192房产楼市

全部回帖
对。从3楼开始修电梯😁
这样你是3楼你会同意装吗?哈哈
2017/02/01回复
猪猪.舜舜:
有没有遮挡都好,一二楼的住户都会自私的不让别人装电梯。见不得别人好
查看原文
有你这种想法的人才叫自私
2017/02/01回复
在这里我提出一种互相制衡的办法,解决房屋差价争端。     1首先问各楼层业主楼的是否愿意换房或补差价解决1楼问题,如果同意,进入2。       2召集3~9楼业主,每人报一个补偿差价,这个差价是什么呢?是“本层与一楼对调业权的差价”,这个差价下,一楼业主有优先选择。也就是,保证楼上的业主不敢补偿开价开太低。之后进入环节3。      3:3~9楼业主每人先交3w或以上保证金,签订抽签协议。然后由1楼业主去抽签,抽出可以与哪一层换房子业权。保证金是为了保证楼上的业主被人家抽中以后不可耍赖不执行。    4:1楼的业主可以选择与抽签楼层的业主对调物业(谁留一楼谁拿补偿)。    5这个补偿的费用应该是由3~9楼业主承担,但3~9层业主只需要承担公摊各自出价的平均数,而个人报价超出平均数的部分应该由该层报价者或与之对调的1楼业主承担。1~5是我提出的换房抽签处理法。    6需要有一个修正的补偿系数以针对一楼是复式所带来的面积差。这个是这个案例之中的特例,我还没想好。
2017/02/03回复
_随便丸丸:
一二楼不用交钱,但以后电梯也不停一二楼
查看原文
一楼本来就不用电梯
713天空心情:
在这里我提出一种互相制衡的办法,解决房屋差价争端。     1首先问各楼层业主楼的是否愿意换房或补差价解决1楼问题,如果同意,进入2。       2召集3~9楼业主,每人报一个补偿差价,这个差价是什么呢?是“本层与一楼对调业权的差价”,这个差价下,一楼业主有优先选择。也就是,保证楼上的业主不敢补偿开价开太低。之后进入环节3。      3:3~9楼业主每人先交3w或以上保证金,签订抽签协议。然后由1楼业主去抽签,抽出可以与哪一层换房子业权。保证金是为了保证楼上的业主被人家抽中以后不可耍赖不执行。    4:1楼的业主可以选择与抽签楼层的业主对调物业(谁留一楼谁拿补偿)。    5这个补偿的费用应该是由3~9楼业主承担,但3~9层业主只需要承担公摊各自出价的平均数,而个人报价超出平均数的部分应该由该层报价者或与之对调的1楼业主承担。1~5是我提出的换房抽签处理法。    6需要有一个修正的补偿系数以针对一楼是复式所带来的面积差。这个是这个案例之中的特例,我还没想好。
查看原文
和一楼换房太不现实了,人家一楼的人也很郁闷,本来没电梯也住的好好的
_随便丸丸:
还有一个终极办法,我不知大家有无试过去一些酒店check in后拿房卡刷一下电梯才能按楼层键的,是用来防止非酒店入住客人随意通过进入客房层。同样的这个办法可以用在这里,凡是愿意凑钱装电梯的住户都有乘电梯专用的磁卡,刷卡乘电梯,也可以解决同一楼层有些住户愿意加装有些住户不愿加装的问题。本来加装电梯涉及到金钱,肯定有人欢喜有人忧的啦,给钱就坐不给钱就走楼梯很正常。如果以装了电梯后房产价值不如别人为理由就说不过去了,举个例子,我家楼下开通了地铁口,房子升值了,那旁边离地铁口远的房子,是不是也要找地铁公司索赔补偿啊?荒谬!
查看原文
地铁用的是公共区域,不是小区业主的地。房子安装电梯,怎么都会占用1、2楼的分摊区域,电梯也需要从1楼开始修,后面修的电梯,也很难像新的电梯楼,会修隔音的墙,噪音问题,采光问题,的的确确对底层业主有损害。
我们9楼,想加装电梯也是很难,1楼2楼都不同意
wjdcylwjdcyl88楼
浮光掠影1113 发表于 2017-02-03 15:55
我们9楼,想加装电梯也是很难,1楼2楼都不同意
从三楼开始,三分之二同意就好了啊
早晚都会加电梯,政府会慢慢主导的
gotommgotomm90楼
mmuser:
以下,我就大概帮你算了,不知合不合理?1楼 补偿12万2楼 补偿4万3楼 出2万4楼 出4万5楼 出6万6楼 出8万7楼 出10万8楼  出12万9楼 出11万剩下37万,估计够装电梯了。
查看原文
😱😱
gotommgotomm91楼
我之前的楼梯楼。楼主是一位八十多岁的老人家。我们整栋七层。 他住第六层,因为他太太,腿脚不方便。在整栋楼协商,安装电梯。快十年了,还是没有安装成功。也是因为一二楼不同。最后还是把房子卖了,再补些钱买旁边的电梯楼。我们楼上的都超,郁闷。😒😒😒
对1,2楼会遮挡光线么?
4750475093楼
_随便丸丸:
多数都是在建筑外加装钢结构井道的了,而且多数靠近楼梯间位置,会不会影响采光有这个可能,但几平方的井道位置就对生活构成严重影响我觉得就是瞎扯的理由,视乎具体选定位置吧!家门口修个地铁口都对你家有影响啦,那是不是叫地铁不要修了,或者叫地铁补偿?我觉得那些底层住户,既不愿意出钱加装,又不让别人装,非要别人补偿,这不是扯蛋吗?底层住户不装就不装,不用你出钱,你以后也别用电梯,只要人家的加装方案不对你的房子生活构成很明显的不利影响,那就让别人装吧,高层与底层协商加装觉得是理所当然,但底层就不能体谅高层老人上下,甚至变成要挟理由?说的激动些,好像变成自家装了,呵呵!
查看原文
凡是讲法律,理论上地铁修那里,占用公共区域,政府公参后批。电梯修那里,占用集体共有区域,所有人同意后政府批。你说扯淡就扯淡啊。不让你装,有本事你就临空搭上去咯。
2017/02/04回复
4750475094楼
_随便丸丸 发表于 2017-2-3 10:00
不停一二楼为什么就等于三楼开始修?
电梯照样从首层修到顶层,其中一层二层不停层,一二层住户不用凑钱装 ...

要是别人觉得拿你钱包里一两百,不影响你生活,你打开钱包让他拿?蛮横无理还理直气壮了,哈哈哈,本来凡是讲道理可能还能办成事,遇到你这种人,只会把好事搞砸。
早晚都会加电梯,政府会慢慢主导的
政府才不会主导呢!全栋楼住户都签名同意政府才批就是不想管嘛
猜你喜欢

楼梯房6楼和3楼如何抉择?

旧楼加装电梯,现3楼有一户不同意,有什么办法?

楼梯楼VS电梯楼的优缺点,升值空间对比

楼梯楼八楼可以买吗?(最高九楼)

110万的楼梯楼月租3千?日后可能会加装电梯,值得投资吗?

买侨怡苑9楼楼梯楼等加装电梯,值得赌一把吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >