帖子详情

说一说我在莉泽月子中心的生活~~二胎家庭也可以很幸福!

73003157怀孕妈妈

看到好多妈妈都是意外怀孕,还有各种吐槽生活的不易,确实啊,意外怀孕的话经济压力是很大的,特别对于要上班一族的妈咪来说,今天也来说下我的二胎生活:
       今年二胎,老大7岁多,老二出生3天了~,好像相隔有点大岁数了。大学本科毕业原本是做市场营销的,后来生了老大后从公司辞职回家带小孩,老大一岁多的时候送去上托儿所,我又出去上班,平时全靠自己带娃,各种累,带一个小孩到这么大岁数了,经济也逐渐好转,做了6年多的工作,也到达了公司管理层,收入是比以前多太多倍。
        没想到今年又有了二胎,真是意外的惊喜!不过也提醒一句,各位有二胎想法的妈咪,先各方面考虑清楚,一个是经济压力,第二是两个孩子真的需要很多的精力,第三是考虑年纪,如果能早生,那就趁早吧。现在生完没几天,二宝各种需要奶水。我真的很累,有时候要强忍着睡意,几乎是把眼皮强制给拆分开,起来继续喂奶。但是身体还是很痛,可能也是高龄的原因吧,简直就是精神和肉体的双重折磨。老大上一年级了,非常调皮好动,现在下课以后会主动找妈妈,夜里好像经常做噩梦,惊声尖叫天翻地覆的,身子晃动得厉害,搞得床哒哒的响。这下,老二经常被吵醒。奶也不肯吃了,只好抱起来,哄着她睡觉,老公也睡得呼呼作响。
精选回帖
大宝现在四岁半,家里人各种劝说二胎,自己一直在犹豫中,没有厚实的经济后盾(除去房贷车贷及所有开支,月均只剩余5K左右),没有给力的带娃帮手(家婆身体不好,孩子现在都是自己带,晚上托管),搞得自己一直很纠结,到底要不要二胎,想着等经济稳定些再考虑又怕错过了最佳时期,到时想要都怀不上了(身边就有几个朋友准备了好久都没能顺利怀上),就这样一直在摇摆不定,甚至有点恐慌中……
2016/10/20回复
楼主,你老大老二是什么呀?老大是刚一年级的吗?看你写的出生日期是7月份的,应该是二年级吧?我老大儿子年底的也刚一年级,老二女儿刚2岁半,没人带,我要上班,所以送去幼儿园了,婆婆带老大到3岁半,老二带到10个月就回老家了,之后就请人带老二到2岁多直到上幼儿园,个中滋味只有自己知道。。现在的生活就象打仗呀,接送、买菜、做饭、上班,全是我哈。。
我家大宝六岁,二宝半岁,白天上班,老人帮忙带小的,还在坚持纯母乳中(外加一点辅食),大宝各种补习和兴趣班继续坚持着。。。每天晚上八点到第二天八点,一个人带两个,老公不靠谱,一周四天在天上飞。。。晕死。。。但痛并快乐着
楼主很乐观哦,二宝睡了我只想跟着睡,没精力搂大宝了
全部回帖
zsuxq:
我也订了,环境好,阳光也不错
查看原文
你什么时候入住啊?😘好好休息恢复吧
2016/11/12回复
zsuxqzsuxq板凳
kimfunglau:
你什么时候入住啊?😘好好休息恢复吧
查看原文
我进来一个礼拜多点了,你呢
zsuxq:
我进来一个礼拜多点了,你呢
查看原文
我也在啊,你几楼几号房??私我啊,有空过去聊聊
zsuxqzsuxq5楼
kimfunglau:
我也在啊,你几楼几号房??私我啊,有空过去聊聊
查看原文
好啊,中午过来房间一起吃饭?我老公还没到
egg_ddegg_dd6楼
是莉泽吗?月子餐好似。
egg_dd:
是莉泽吗?月子餐好似。
查看原文
嗯,是啊
好温馨
2016/11/16回复
多少钱订啊
2016/11/16回复
yrudiayrudia10楼
宝妈,那些生活用品,奶瓶是自己带吗?纸尿裤有送吗?
2016/11/17回复
tl620tl62011楼
我也是二胎,在考虑坐月子中
2016/11/18回复
an_tongan_tong12楼
多少钱啊?有个朋友大肚也想找
2016/11/18回复
yrudia:
宝妈,那些生活用品,奶瓶是自己带吗?纸尿裤有送吗?
查看原文
奶瓶是自己带的,纸尿裤有送2包,这里的护士照顾挺贴心的,你最好多带3-4包纸尿裤,一般每天要用10块以上,这样宝宝没有红屁屁,用量不能省。
2016/11/22回复
tl620:
我也是二胎,在考虑坐月子中
查看原文
月子中心可以考虑的
an_tong:
多少钱啊?有个朋友大肚也想找
查看原文
4-5万不等,要看住多少天啦
最近也在看,价格麻烦短下谢谢
2016/11/23回复
看起来不错
2016/11/25回复
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >