帖子详情

越秀的学区房政策越来越烂。天河学校越来越牛

30789163房产楼市

全部回帖
4750475081楼
sharonkaka:
华阳是名校非常赞同。但妈网总是将龙口西和华阳放在一起,还有很多人说两个学校差不多,没啥区别,这算不算误导?
查看原文
嗯,不大合理,应该是华景小学是第二名校。原因大神有阐述分析过的。
2016/10/28回复
mmhktf:
我说华杯, 只是一个指标而已,但这个指标,就足以扇某人天天嘴上挂着说天河中考低越秀50分的人,自以为很有优越感的人的耳光。
查看原文
先不说谁多谁少,拿这个作为一个指标来说事能体现这家学校整体的情况了吗?能体现学校的教学质量了吗?平均分倒是比你这个得奖数更有价值一些。
4750475083楼
mmhktf:
      龙口西小学的质量其实一向是可以的,但之前受天秀中学影响,确实不少牛蛙都择校华阳或者东风东了, 个人觉得目前来说和东风东还是有一些差距的, 但是比铁一培正小北是可以比一比的  ,看出口成绩要看多个指标多年, 个别指标个别年份会特别不好可以理解
查看原文
唉,牛为什么在天上飞,因为你在吹。得罪说句,华阳比东风东,龙口西和铁一培正小北比,凭什么?凭GDP增长快?
mmhktf:
呵呵,你说一万个指标,人家都可以说不够全面, 一千个人心中有一千个哈姆雷特,  我从一开始就没说过我支持楼主的观点,  我列奥数的指标, 纯粹就是为了打脸中考平均分那一说。
查看原文
如果你觉得这个指标这么重要,那其实有一些大家都认为差的学校和一些口碑好的学校两者的得奖数也就差不多,那是不是就代表这两所小学的教学质量其实没啥区别呢。
4750 发表于 2016-10-28 15:13
唉,牛为什么在天上飞,因为你在吹。得罪说句,华阳比东风东,龙口西和铁一培正小北比,凭什么?凭GDP增 ...

就是,也不觉得搞笑,好意思跟人家比吗?天河那些小学到处都是人,一个年级10多个班,你的孩子连做操位置都不一定够,有啥好比呢?
4750:
唉,牛为什么在天上飞,因为你在吹。得罪说句,华阳比东风东,龙口西和铁一培正小北比,凭什么?凭GDP增长快?
查看原文
哈哈哈。轻描淡写的一吹。其实还有一个潜台词,华景比龙口西好,换句话,华景比你培正,小北,铁一之流要好。
4750475087楼
mmhktf:
首先我是啥职业跟讨论没有任何关系吧? 其次你所说的老三区的小升初二中群、育实群、荔雅群、广大附群、中大附群; 我还以为是啥优质公办学校哦, 原来你讲民办学校啊, 笑死我了, 原来民办学校也是越秀区的优势啊? 跟越秀学位房有一毛的关系? 借了块地而已, 如果这样说, 那省属的华附初中高中是不是也是天河骄傲?  其实不关天河任何事。    越秀有一批省属市属公立初中不假, 这个也是确实是越秀最大的优势, 但一派取消后,这个优势正在逐渐减小, 此外, 由于土地资源不够,越秀的大批高中初中都已经或者开始转移至外区,  执信去天河, 铁一在亚运城, 广大附在大学城, 二中去萝岗,华侨去金沙洲,去外区的规模甚至已经超过本区了,优势在逐渐失去也是事实,天河有全市最高的GDP财政支持和广袤土地,后发制人也未可知,  正如深圳的教育很可能赶超广州一个道理。
查看原文
同意同意,其实广州最有希望的是黄埔和南沙,人均gdp比越秀天河不知道高哪里去,土地也比天河广袤的太多了太多了,不信你用数据打我脸。不出几年,政治经济教育包揽广州前二是板上钉钉。ps:你的阐述太复杂,晦涩难懂。简单点,就不管什么民办公办的了,到底天河和海珠谁平均分高?真心请教不调戏。
4750475089楼
mmhktf:
哈哈, 在房事看空积的怨气,追撕到这里了呀
查看原文
别介,我从不看空房市,你别妖魔化我。我阶段性看空暴涨过后的天河北华景天河公园而已,我看多海珠白云越秀啊,,哈哈哈。也别撕不撕的,讨论就讨论,还追撕,哪那么有空,大家又不是朋友,网上谁也不认识谁,言语有冲突也别在意,不人身攻击即可。也没什么怨气,我觉得和你讨论还挺好玩的。
4750475090楼
emilym 发表于 2016-10-28 13:37
深圳人笑尿了,我们连学校都没有,房价照样是你们的2倍,还学位房呢。

迪拜人笑尿了,我们草都没几根,房价是你深圳几倍来着,我算算啊,罢了罢了不算也罢,还特区呢啊呸
mmhktf:
哈哈,就知道你喜欢钻这些牛角尖,正因为我不只看某一年的数据,所以我没觉得2016年龙口西考差了,就说他不好,  你有时间你可以把2016年以前所有的数据都总结一下给大家参考下呗, 我其实也很想知道,别只是当键盘侠打打口水仗,分析出点有营养的数据总结个结论给大家看看,  无聊的只会打嘴仗没什么意思
查看原文
大神,是你自己每次在别人比较分数的时候就拿华杯得奖数来说事,我才想和你探讨一下这个指标是不是真有这么重要哦,但你现在又不愿意正面回答我的问题,既然这样那就算了咯
看着大家的各种撕,吃瓜群众表示十分精彩,赞
4750475093楼
散漫183:
大神,是你自己每次在别人比较分数的时候就拿华杯得奖数来说事,我才想和你探讨一下这个指标是不是真有这么重要哦,但你现在又不愿意正面回答我的问题,既然这样那就算了咯
查看原文
这种逻辑自动闭环挺贼的,不认真理一理就绕进去了,哈哈哈,我估计大神挺喜欢方舟子的,和他的辩论方式真有点像。
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

[刚需]天河、越秀、海珠、番禺到底选哪里。。。

买了越秀东风东小学学区房,担心将来有入户时间要求。

越秀/天河/珠江新城学位房对比

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

真人版海绵宝宝 胜在够可爱

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

Q版哈利波特粘土教程来啦

体验裸眼XD飞行影院

现在的学习压力山大

73㎡简约奶油风二居室,拱门设计,洗漱台外

创业租金补贴办事指南

查看更多热点 >