帖子详情

武汉人,在广州发展了几年,关于房子有些疑问求助各位妈妈

945847房产楼市

一、如果我不转户口来广州,是不是即便我买了老破小,我的小孩也无法上公办学校?                                 
二、武汉正在朝着一线发展,买一个城市就是一匹奔跑的骏马,武汉好像前几年的广州,比之广州,我应该买东山口还是买番禺洛溪?武汉东山口可以对应黄孝河路,番禺可以对应江夏区文化大道。                              

三、在广州七年了,之前一直打基础,挣不到太多钱,去年挣了四十,今年一百出头,本来广州大概三年基本没怎么涨,今年极速拉升,最近两年也断了在广州买的想法。如果回武汉,我是选择70-80的两房拿两套还是选择130左右的大三房?前几年就想买早想入市,可惜没有钱。今年到年底盘活集中一下资产,大概有两百的现金。只是从保值增值,为以后回武汉留个可退可守的余地出发。           

如此以上,希望宝妈不要留情面,想到什么说什么,帮我参考一下,最近考虑这些事情太耽误时间了,夜深人静一个人想,想想就堵的心塞,睡意全无,想尽快理个头绪。多谢各位!
精选回帖
fanen88fanen8826楼
这位妈妈好专业,你邦我看看,我国庆期间在佛山新城买了小户型,你觉得这里如何呢?
2016/10/27回复
29楼
1970/01/01回复
31楼
32楼
全部回帖
MoranbabyMoranbaby沙发
既然决定在广州生活,一年又有百来万的收入,现金都有两百万,你纠结犹豫毛线啊,自然是尽可能在广州买咯,而且还能买很好地段的房子。。
我社保居然是在淘宝上买的,是否荒诞可笑?也考虑过到时小孩读民校,有张妈妈写中大附小的帖子全部看完了,所以广州的社保还会继续买,两年之后再就当时的情况重新组合资产,只是两百万现在不买怕以后买不起,广州又不让买,所以只能选择武汉,这些考虑,只是希望两年后重新做选择的时候稍微轻松一些。
Moranbaby:
既然决定在广州生活,一年又有百来万的收入,现金都有两百万,你纠结犹豫毛线啊,自然是尽可能在广州买咯,而且还能买很好地段的房子。。
查看原文
尴尬,专科入不入户,本科我也不这么纠结了,如果是本科,前几年也不会走的那么曲折了
sun2128:
现在社保不够,你可以在千灯湖买一套,回武昌或汉口买一套。
查看原文
千灯湖那边真的不会去住,武汉以后我还可能回去,房子买了交给我朋友打理帮我出租,汉口老城区的学位房还是保值增值的,现在武汉满城挖,修地铁搞建设,等建设完毕的时候,就不是现在的行情了,看多了东山天河北,不敢不能下手的时候,会发现武汉的老汉口是多么具有诱惑力的地方...
ayueandkelly:
千灯湖那边真的不会去住,武汉以后我还可能回去,房子买了交给我朋友打理帮我出租,汉口老城区的学位房还是保值增值的,现在武汉满城挖,修地铁搞建设,等建设完毕的时候,就不是现在的行情了,看多了东山天河北,不敢不能下手的时候,会发现武汉的老汉口是多么具有诱惑力的地方...
查看原文
你现在孩子不要在这里上学?有钱我老公也想回武汉买,他对那里念念不忘!😂😓
ldf_gzldf_gz7楼
呃,没想到手握两百万现金的人买房都这么纠结。所以买房钱多钱少是关系不大吧,因为总是看中的买不起的房子。
谁说番禺一万?
yjwfnhyjwfnh9楼
广州买一套  武汉买一套
我建议在广州直接现金一次性购买一手楼,可以等到社保满3年下名字的
sun2128sun212811楼
入户不难啊!你是大专学历,只是不要像我老公一样,根本没有想入,拖到后来想入入不了了!😂
没人关注怎么才能赚100万吗
lindaldlindald13楼
先在武汉一小附近买套学位房保底,社保满了直接买广州市区的房子。
fanen88fanen8814楼
mmuser:
武汉,趋势不错,但难成一线,定位就是内地的核心城市,内地就是内地。现在和以后都根本没法比。广州,有衰落趋势,但摔下去,上面铁定像现在扶持武汉,一样扶持广州,不用太担心。既然你在广州有这么多赚钱机会,还跑回去干嘛?社保不够,在佛山增城买,增值比例一样的(有时因为基数低,热点地段增值速度反而远远超过珠城),无外乎就是到时出手难点点而已!相对大中国范围来说,其实也是选择地段,这个地段就是一线城市。别纠结!武汉短期上升空间没有多少了,广州还有。下手下快准狠!
查看原文
这位妈妈好专业,你邦我看看,我国庆期间在佛山新城买了小户型,你觉得这里如何呢?
fanen88fanen8815楼
我是湖北人,最近和你一样,因为房子和孩子的问题也是搞得晚上睡不好,经常半夜醒了就没再睡了,头发也掉的多,女人这样下去真是老的快,就是做不到不想
社保不够,可以买增城或佛山近广州的地方,等社保够了大不了卖掉再买市区的,钱放在那里会贬值的,至于武汉我也曾想过,将来万一要回去有可能住,也想买,但是感觉武汉如果是为了现在住可以买,不住的话,投资还是选择广州,空间比武汉大,武汉是暂时放开政策一下子涨了起来,政府搞的花样
文凭不够的话,入户可以选择考技能
武汉太大了
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房子,恳求各美妈建议

继续广州租房还是佛山买学位房

一室一厅是不是真的有价无市,买了以后还能卖出去吗?哭死

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >