帖子详情

登峰小学、五羊小学、豪贤路小学这三家要怎么选?

2900444家有小学生

两边老人和自己的房子分别对口这三家小学,18年入学所以要选定好小学,尽快过户房产。综合小学的水平和对口初中问一下各位的意见,选哪一家比较好
精选回帖
本帖最后由 loushanbeibei 于 2016-11-2 08:36 编辑 登峰缺点很明显,外部环境比较让人担心。五羊和豪贤差不多。五羊过几年有可能成立五羊片立体学区,看运气。 豪贤近几年表现稳定,不上不下。 两个学校的派位都很一般。如果考虑去机构拓展,那豪贤的位置就最好,附近选择最多。 找托管的话,老城区的五羊和豪贤都很容易。
2016/11/02回复
4楼
1970/01/01回复
9楼
13楼
35楼
全部回帖
登峰片区的生源并不差好吧,我是说家长的素质。据我所知道的都是一些机关单位家庭的孩子都在登峰小学读书,并且很喜欢登峰小学的排位,杠杠的。
2018/03/28回复
轩轩爱明明:
登峰片区的生源并不差好吧,我是说家长的素质。据我所知道的都是一些机关单位家庭的孩子都在登峰小学读书,并且很喜欢登峰小学的排位,杠杠的。
查看原文
说错是派位。对应的派位中学棒棒。
我女19年入学,唔知是否会被派到登峰,担忧紧。有美妈解我疑惑吗?
edoweiedowei5楼
别搞错了,3个中登峰是最好的选择,五羊不清楚,豪贤一般般但优点是环境还不错。
小学入学大家平等的,所以大家拿到的生源水平基本一致,那么成绩也基本一致。
不看成绩的情况下,比较优劣的条件我认为就是看初中派位,登峰的组别派位无敌的。70%读到17中和21中以上的级别,只有30%机会去豪贤路和恒福。17和21什么概念,就是普通中学中最拔尖的一批。
而豪贤,45%机会读最低的豪贤和10中,25%机会读13,13对应的就是17和21同级别,但实际比不上17和21的。
五羊,虽然不了解也顺便摘录一些资料,22%读40中,40%读五羊中学,这两个不熟悉,感觉也就是10中和豪贤路的水平。
2018/09/11回复
最近2年豪贤比10中好得多,去了个新校长听说搞得不错。10中18年被打成箩底橙,非户籍生定点学校,同样衰的还有个40中。

五羊和东环近年进步明显,17中原地踏步,这三个初中现在相差不远了,13中比这三个差了一个档次。21中和27中抱了个大腿,山鸡变凤凰。

登峰的优点是老牌省一级,名头响,周边的环境经过整治比原来好了很多,但也还是很差。 综合考虑,最近几年去五羊比较好。
2018/09/11回复
MARK...........
2019/04/13回复
想知道楼主最后是怎样选择的
2019/04/30回复
高OO高OO9楼
登峰的小组派位无敌,三个里面肯定选登峰
2019/05/07回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

越秀区市一级小学和番禺市桥中心小学怎么选?

上个小学都那么难吗?

求助:体育东小学 VS 执信附属小学

求助!!科学城小学?龙岗路小学?

是回民小学,还是菩提路小学?纠结死了!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >