帖子详情

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

28834118房产楼市

楼主我在惠州上班,老公在广州。他有广州户口。我们是周末夫妻。公婆住惠州帮我带儿子带到6岁上小学。这样过了七八年了吧。其中的艰难和委屈先不言说,现在怀了二宝,照了B超又是个儿子,顿时曾经的想法每天都翻涌而出,两个男孩,怎么可能没有父亲角色的参与呢。非常强烈想去广州,一家人在一起生活。可是广州的学位房,让我不敢想。       我在惠州有房,是市中心CBD地带,对面就是公园,房子大,住的舒服。前年才刚装修完,一个钉子一个开关都是我的心血,我和老公都是非常舍不得卖。再说惠州的房价低,即使卖,最多卖150万。
      这段时间每天在妈妈网上看学位房,压力好大好大啊。想到两个孩子,还有老人,最少也要3房,差点的楼梯的学位房三房的也要300多万。我们现在手头的钱只够付三成的首付。。(首付很可能要6成,而且公积金不能贷,因为算二套)。
      在惠州有了固定的朋友圈,而且空气质量好,住的舒服,如果老公回惠州工作,工资和职位都会降低。但是手头有点余钱,也会过得很舒服,很安逸
     去广州,可以一家人每天在一起,可以让孩子接受更好的教育。惠州毕竟是个三线小城市,跟广州一线没得比。但朋友们说,惠州照样有考上好大学的。何必那么辛苦呢?老公对居住也有最低要求,不要太旧,最好是电梯房,不要臭水沟。想到负债累累,我就摇摆不定。
    我知道最终拿主意的是自己,但是还是想听听妈妈们的意见,该如何抉择??
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
9楼
59楼
Max_maxMax_max94楼
撇开所有其它因素,问问自己初心。个人看了你的文章描述,去惠州虽然收入少,但还有余,生活舒服,貌似心底已有抉择
2017/02/22回复
全部回帖
life36000:
假如楼主在这边买个学位房,估计楼主就真的还贷后就剩下房子了。请问哪里来的资金教育小孩。说难听点的,除非病的要死估计都不敢去医院。现在挂号费都涨了,还一堆检查单。上星期6 带小孩检查一下,就刷了一堆体检单。不是说我买了学位房就代表我小孩子以后的将来是非常好的。   同样有学历不代表你有一切,但没学历是万万不行。  现在观点真该改了。周边的 有小孩 的父母简直疯了,小孩白天上课,晚上上培训班,更恐怖的是周末周日,和放假 每日报了几个培训班。真简直是对将来的恐怖症。我是不会给孩子很大压力的。小孩的成绩我从来不问,让她自己告诉我,然后我就告诉她哪里错,为什么错,要怎么避免下次有问题。更没给她参加培训班。让她做自己喜欢的事,成绩都是全班第一。
查看原文
一言难尽,我觉得我好像跟你说的不是一个问题,我根本没说教育问题,我自己是浙江省教育发达城市来的,从小也是轻松教育成绩就很好。我在这里回复说的是如果有的家长对孩子的期望是很高,那就应该让他大学毕业以后可以有更多的可能性,主体是楼主他们自己,在广州可以累积比惠州更多的财富,不至于以后他们孩子想选择的时候、被金钱局限。
2017/07/18回复
最大的心愿是子女不用和父母分离
2017/07/18回复
两地分居肯定不行的,你怎么放心你老公一个人在广州??你们肯定是有一方要放弃自己的生活的,看哪里生活更好就选哪里,至于广州房子,没钱就买个稍微差点的或者小点的住着先,以后再换,一上来就说要大的学位房不太现实,除非卖掉原来的房子,有得就有失,看你怎么看待而已
2017/08/12回复
跟你的境况一模一样,只是我们在这有一套学区房老破小。也是带小孩住惠州CBD大房子。犹豫、纠结。最终在小学入读一年级时还是选择了一家团聚,舍弃了自己的工作、朋友圈来广州住五十多平的楼梯房。各种不适应,各种跟老公别扭,但孩子一下子就融入了这里说很高兴可以天天看到爸爸了,虽然没了以前的大花园可以玩但每天晚饭后一家人出去散步也其乐融融。孩子的成长父亲的角色必不可少,无论男孩女孩。人生,总是有舍也有得的吧,认清自己内心的需求更重要。
8年前,我支持你来广州,2个人但没孩子再怎么苦都可以拼。现在我支持你老公回惠州,以我自己的经验,来广州番禺买房欠了一身房贷,又有二胎,还有很多钱去投资教育?孩子绝对是碎钞机,我内心真的同情身边某些为了留在广州但生活处处抠抠索索的人,为了孩子某个兴趣班反复比较性价比的日子,我总认为这样的日子太难过了,还不如在一个三线城市住好环境的房有好学位的从容生活。我也曾是一个教育工作者,对自己要有信心,虽然环境也很重要(我自己当年的小县城教育都极好,更不要说三线城市了,我不认为比番禺这些地方差),最好的教育永远来自家庭教育。
老老实实在惠州生活不好吗?老公也可以回惠州。
周末夫妻好,一直有新鲜感,多好啊,惠州生活压力没那么大,给我选择回惠州发展
2020/02/17回复
ccbbnnccbbnn9楼
当然是让老公回惠州工作,一家人在惠州生活不好吗
2020/02/21回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

客村小学VS小北路小学

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

继续广州租房还是佛山买学位房

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

广州租房OR佛山买房?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >