帖子详情

迁入佛山前需要先在老家交超生罚款吗?

2501741房产楼市

为了小孩读书,在佛山入手了一套房子,现在准备迁户口,中介跟我说,超生的最好在老家先交罚款,这样迁入佛山后就一事不二罚了。
然后打电话问老家的计生所,那边说现在二胎也不收罚款了,如果自己一定要交,要写一份承诺书才给交。
现在就想问问各位,外地迁入佛山后,还会按佛山标准重新计算征收超生费吗?
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
我如果户口不从娘家迁到婆家就只罚一万就搞定了,刚好把户口迁到婆家这边,也是要罚5W,郁闷的不行。
2016/11/08回复
14楼
1970/01/01回复
|SKETCH|SKETCH27楼
我昨天去桂城卫计局政策法规处现场咨询了,他们反馈迁移了户口也是按照生育行为时当事人的户籍地标准征收社会抚养费。他们要收也要当事人户籍地计生部门发函同意他们按佛山的标准征收。
2016/11/18回复
全部回帖
帮顶,二胎是计划外的,还有五年后才上小学。也想提前准备,老家开价是五万。不想去搞,但心挂挂。
禅城,现在看到一些信息,说的是不会改变征收数额,不知道是不是真的。这个政府太不靠谱了,规定从来都不是明确,要杀要剐好歹说清楚啊。
忆忆2000:
帮顶,二胎是计划外的,还有五年后才上小学。也想提前准备,老家开价是五万。不想去搞,但心挂挂。
查看原文
我如果户口不从娘家迁到婆家就只罚一万就搞定了,刚好把户口迁到婆家这边,也是要罚5W,郁闷的不行。
相信有好多人有这个疑问,毕竟好多广州人买佛山的,这些个卫计委,做事就不能明明白白点吗?
真可悲,生个孩子都要准生许可,多生还罚款,整天在ccav谈什么人权。
2016/11/09回复
也正在愁这个,希望有经历过的来解答下
2016/11/09回复
帮顶,希望知道的网友来说说看。
2016/11/10回复
13万多不止吧,我姐大前年都16万多了,交了对谁都好,楼都买得起了那些隐患还是灭了吧
纠结!如果数额不变的话,还是想迁到佛山后再看看,虽然只有两万块,也不想白花了。
都不收了你还硬赖着要交
楼主家孩子什么时候上小学?
2016/11/13回复
广州aping:
楼主家孩子什么时候上小学?
查看原文
后年上小学,有关系吗?听说超生罚款的数额不会变了,
2016/11/14回复
小学没佛山户口只要有房产也可以免费读,就不知道接下来的初中,高考是不是也可以。
2016/11/15回复
jason398:
后年上小学,有关系吗?听说超生罚款的数额不会变了,
查看原文
楼主你老家在哪里啊?我也准备迁户口到佛山,二胎是不符合政策的,也在担心这个罚款的事情。现在迁户口不用计生审核,就怕万一迁了到佛山,事后追缴罚款,如果是按佛山的来罚,那可贵死了。
不知道搂住你现在迁户口进来没有?》
jason398:
为了小孩读书,在佛山入手了一套房子,现在准备迁户口,中介跟我说,超生的最好在老家先交罚款,这样迁入佛山后就一事不二罚了。然后打电话问老家的计生所,那边说现在二胎也不收罚款了,如果自己一定要交,要写一份承诺书才给交。现在就想问问各位,外地迁入佛山后,还会按佛山标准重新计算征收超生费吗?
查看原文
http://www.fswsj.gov.cn/hdjl/gzly/201610/t20161018_6015816.html,楼主,你看看佛山卫计委的回复,我建议你还是先缴纳罚款再迁移户口过来。
|SKETCH|SKETCH17楼
我昨天去桂城卫计局政策法规处现场咨询了,他们反馈迁移了户口也是按照生育行为时当事人的户籍地标准征收社会抚养费。他们要收也要当事人户籍地计生部门发函同意他们按佛山的标准征收。
|SKETCH|SKETCH18楼
另外他们也表示现在抢生的二胎已经暂缓征收社会抚养费了。
我已经咨询过两个地级市的计生委和省计生委,大概情况就是未处理的,迁到哪里都可以会继续处理,但是数额不会变;仅供参考。
2016/11/24回复
猜你喜欢

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

夫妻一方不是广州户口,因超生不能迁入广州

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

关于超生入户的相关问题答疑

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

想问下:8月1号超生的子女真的没法再入户广州了??政策会变吗?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >