帖子详情

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

31863109家有小学生

最近,双儿被“疯狂学而思”刷屏啦!

11月9日,杭州都市快报出了两篇深度报道,引发了全国家长对学而思的关注和讨论:

【疯狂学而思(上)】家长定闹钟“秒杀”名额,孩子在考场从头哭到尾…杭州一所重高校长说:只能妥协,这是时代的无奈

【疯狂学而思(下)】学校里要学5个月,学而思只要15次课!不参加学而思根本进不了四大杯赛培训圈?小升初是最大的痛点

而在妈网,学而思话题的热度也是一直高居不下,从9月份到现在短短两个月,关于学而思谈论的帖子就有接近20,热门回复讨论更是超过200

尤其这两天,学而思开始了寒假和春季班的报名抢位,11月22日老生抢报,11月23日新生抢报,为了报上名,家长们也是拼了!

对于学而思,有人说它是摧残祖国花朵的帮凶,有人却抢破头也想报上名,真的是令人又爱又恨啊!大家站哪一派?一起来说说吧!

投票选项 (单选)
已有103人参与投票
15.53%

支持派;学而思里面的老师很好,上课效果不错

66.99%

理性派:不盲目跟风,看孩子的能力水平和未来目标

10.68%

反对派:学而思都是超前学习,孩子压力太大

6.8%

观望派:先看看教育大环境怎么样,再考虑是否报名

投票已结束!

精选回帖
我本来不焦虑的,因为孩子一直不上培训班,校内成绩没问题。但是个个都说校内成绩不算数,要学而思的成绩才算数,不读学而思就考不上初中,考不上高中,搞得我好焦虑了。学校的成绩居然不算数了?那学来干什么的?现在三年级,还是没有上学而思,也没有上什么培训班,五年级再打算吧!
2016/11/24回复
本帖最后由 一米阳光020 于 2016-11-24 12:35 编辑 回复 一米阳光020 的帖子现在教育部呼吁减负啊,学校学的都是最基础的,但是高考人这么多又实在没办法, ...中考高考都只是考学校教的内容,又不会考奥数。小学之所以疯狂,只是为了拼个民校,因为民校考奥数,这和中考高考一点关系都没有,不代表不参加培训班,以校内成绩取胜进入公校重点班的考不上重点高中和大学。我们以前读书也只是学校内课本,没有参加培训班学课外的,还不是一样考上重点大学。教育部呼吁减负,只是不允许学校补课,减少考试和作业量,记得我们以前读书每个学期的资料书都堆成山,减负只是减掉了补课和资料书,不是减掉教学大纲的内容。
实际上不淡定的是家长,xes逼你去吗?本人和身边的一些朋友就不去,但是他家和卓x的考试以及各种杯赛还是会去的,接触下来感觉都不错,但感觉不错也可以在家自学滴。娃今年小升初,只要自已有信念,不要没主张,都可以的。ps,娃前阵子参加他家中测成绩妥妥的,别人都以为在他家学了很久。
作为在校老师,反对这种教育方式,一次三个钟的课程,关注力和意志力很难到位,所以,成就的只是少数牛娃,大都是垫脚被虐的份!饥饿营销而已
2016/11/25回复
全部回帖
janna25janna25沙发
我很好奇那些陪读的家长,都不用上班的吗?当然,有钱人估计也不用。可是如果不是建立在孩子喜欢的基础上,这么折腾到底是为了什么
kathy008kathy008板凳
实际上不淡定的是家长,xes逼你去吗?本人和身边的一些朋友就不去,但是他家和卓x的考试以及各种杯赛还是会去的,接触下来感觉都不错,但感觉不错也可以在家自学滴。娃今年小升初,只要自已有信念,不要没主张,都可以的。ps,娃前阵子参加他家中测成绩妥妥的,别人都以为在他家学了很久。
不要讨论,低调点行不行,人人都学的话,学的就没意义了
这实际上是一些家长被ZF蒙了的结果,特郎普的孙女三岁都学中文,我们英文早教一点不过分,美国二外是西语,这小女孩都已经三外了,早甩我们几条街,特郎普另一个娃说六国语言,中国zF怎么说?人家闲得吗?
按国外的要求,中国的培训机构是远远不够,只是怎么选择,看米下饭而已,随着与国外接轨越密切,以后机构只多不少
新东方,卓越的培训课也是三小时呀,不知道为什么只盯着学家一家。无语,外面的培训机构贵得要命的一堆,学家还算性价比可以的了。
小便唯恐天下不乱吧, 真是的!  请求早日删了这么敏感的话题
janna25:
我很好奇那些陪读的家长,都不用上班的吗?当然,有钱人估计也不用。可是如果不是建立在孩子喜欢的基础上,这么折腾到底是为了什么
查看原文
为了考一线民校啊!难道孩子不想读书就让他不读了吗?
DD和KKDD和KK10楼
jessie_12:
不要讨论,低调点行不行,人人都学的话,学的就没意义了
查看原文
怎么会没意义,人人都学,不代表人人都是尖子生呀!同班同学都有成绩好坏的区别!
rcuierrcuier12楼
DD和KK:
怎么会没意义,人人都学,不代表人人都是尖子生呀!同班同学都有成绩好坏的区别!
查看原文
问题是都以为学了就能提高,跟风的多,还是要理性。
我是理性派。对于培养孩子,我始终认为,尊重孩子意见,尊重孩子本身自己的天赋与条件。毕竟我自己也不是多优秀的存在,我不会用为了孩子好作为借口对孩子做出超过孩子承受能力的选择。像现在孩子也有参加幼儿园(公办园,老师都很好很优秀那种)的各种课外班,报名之前我都问过老师他在学校的各种情况,问过孩子的意见才给他报。
LsecondLsecond14楼
反对派:学而思都是超前学习,孩子压力太大
IOU2013IOU201316楼
最近,双儿被“疯狂学而思”刷屏啦!
11月9日,杭州都市快报出了两篇深度报道,引发了全国家长对学而思的 ...
当前最热主题:房价&学而思
支持派;学而思里面的老师很好,上课效果不错
DD和KKDD和KK19楼
rcuier:
问题是都以为学了就能提高,跟风的多,还是要理性。
查看原文
学而思或者卓越,目的都是让优秀的更优秀,校内成绩都跟不上的跟风去学,那就叫跟疯了!
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

说老实话,觉得学而思不算贵啦

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

学而思到底是什么样的机构呢

学而思英语好还是新东方英语好

学而思英语一直都是乐加乐英语吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >