帖子详情

朋友圈被一篇罗一笑的文章从晚上刷到今天早上,真相比病痛更让人难受

26815150谈天说地

一个看了十年的女报时尚,对于罗尔这个名字还是是有印象的。 昨晚被朋友圈一篇《罗一笑,请你站住》的文章霸占了我的朋友圈,相信大家都是。点进去一看,是个很心酸的文章。里面评论比内容还要多 还更煽情,但是我并没有转发。 早上,上班路上刷了一遍,发现很多同事也都转发了,我又开始反过头来思考。我是不是太冷血了,这么凄惨,人家只是要你转发一下 孩子就能得到善款,为什么我还不转。我并非吝啬我今天朋友圈的点位,只是找不到那个让我转发的理由,我同情生病的孩子,也能感受到家人的痛苦,但是我就是没转。                                                                   上班的时候我在想,一个在深圳扎根了十多年的资深媒体人,至少会有一套房吧。 深圳房价那么高,卖了也能救孩子啊。 心里一直嘀咕这个,然后媒体同行群里面就炸开锅了。说这个小铜人公司 压根就是一个p2p 的金融公司。  大家的善心再一次被利用了。  事情进展到这里。是什么错了,是看客太善(wu)良(zhi))?还是骗子太狡猾?
以下为朋友圈截图:

精选回帖
书箐书箐26楼
本帖最后由 书箐 于 2016-11-30 12:04 编辑 回复 LucyMoro 的帖子这事是有争议性的,事实上,我国在营销这方面并不成熟,深圳算是走在前面了,且观察吧。我只能说,这个营销在人们不知情的情况下,可能会马上热遍全国,但真的热起来,会马上带来大量的争议和各种真相贴,因为人们渴望在这商业社会保留一点净土,不要拿人的真情,情感来营销,但事实上,近几年很多大型活动,都渗有情感营销,并且效果不错,这样作,从理性的角度来说,在了解真相后,的确会不舒服,但对公司来说,到底最后效果如何,还不能下定断。
2016/11/30回复
59楼
1970/01/01回复
62楼
1970/01/01回复
书箐书箐68楼
写文章赚打赏,是近二年才兴起的,其实人们还真是不要动不动同情,我今天在朋友圈看到了,我反正没兴趣,因为觉得白血病这样过分了,肯定收入远超过病情所需要的费用了。所以我不会转发的。再说公司行为,从社会道义角度来说,“带血的营销”是肯定令人非议的。只是从公司发展的角度来说,这一行为令公司快速知名,还是令人注意和思考的。至于要不要谴责公司行为是个人权力,但我的兴趣不在此,我只是认为他们这种行为的后果有待思考和观察。
全部回帖
你好定力,我第一天忍住了,第二天朋友圈被刷屏,就是感觉自己如果不发好像很冷血的样子,结果就又当了一次 ...
哈哈哈哈, 我和你一样, 备受煎熬 一遍一遍问自己。
重疾保险一年交多少年啊,交多少年的
应该是每种险不一样,
个父亲承认了有3套房,1部车
流光总易把人抛:
哈哈哈哈, 我和你一样, 备受煎熬 一遍一遍问自己。
查看原文
我倒是不怎么受别人影响。一直觉得身边留下真正理解自己的人就够了。
我也往那公开帐户捐钱了
请问可以要回来吗
咋不卖了房子帮孩子治病呢?
熏衣草的忧郁:
咋不卖了房子帮孩子治病呢?
查看原文
爸爸爱你,但是爸爸不能为了你把房子卖了。网上有钱白捡,爸爸这就去给你捡。
截至11月29日,三次住院总费用合计为204244.31元,其中医保支付168050.98元,自付36193.33元,三次平均自付费用占总治疗费用比例为17.72%。自付3万,骗了200万,这种人比小人还无耻
一个看了十年的女报时尚,对于罗尔这个名字还是是有印象的。 昨晚被朋友圈一篇《罗一笑,请你站住》 ...
不喜欢这种被梆架式的转发或投票,所以不会在朋友圈搞这些
这是一夜之间就在朋友圈铺天盖地席卷而来的。我晚上睡得早,所以是早上看见的。
一般来说,看见患病求助的我多多少少都会捐助,直接点了赞赏发现赞赏已满,感叹了一声,这个玩意儿比轻松筹来钱来得还快啊!
就算是真的,可是很讨厌这种借势营销的行为,什么转发一次多一块钱,那公司咋不直接捐钱呢? ...
跟你的想法完全一样
就算是真的,可是很讨厌这种借势营销的行为,什么转发一次多一块钱,那公司咋不直接捐钱呢? ...
跟你的想法完全一样
LucyMoro:

这事是有争议性的,事实上,我国在营销这方面并不成熟,深圳算是走在前面了,且观察 ...
查看原文
这种营销太恶心太没底线了
是的,很多人会有这样的反应,但也会有人说,但总是好事一件啊,所以这种营销是有争议性的,但不管如何,如 ...
算是丑名远扬吗?
流光总易把人抛:

早早碰到这些已经是掉头就走了,看都不会看的了.  ...
查看原文
我也一样
今早就是看到大家都在转发这个,我也是比较冷血的,连点入去看看都没有。然后下去就是大扁的报道说他骗人, ...
就是,要理性点不要这么从众
猜你喜欢

最近真的不太安全,女生一个人外出切记注意安全。说说我一个人旅行过的那些事

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >