帖子详情

删帖啦啦啦!

18412134情感.婚姻.家庭

删帖啦!!!还是得找专业人士咨询才能给我建设性的意见。不想在这里浪费时间了!这次发帖瞬间又涨见识啦,谢谢回帖支持我的理性的妈妈们。自己的生活掌握在自己的手中,一切从理性出发
精选回帖
不会的!我是离婚快一年的单亲两个孩子的妈妈,这方面我很了解!抚养费是根据当地抚养孩子的基本生活费教育费而定的,然后还得根据另一方的实际情况再定。不会因为你参加的兴趣班或者去了美国费用多了另一方就得多给抚养费,也不会因为对方突然做了暴发户了而改判决多给孩子抚养费的。加上楼主本身条件可以抚养孩子,法院更不可能判决另一方加多抚养费,除非另一方自己主动要求。
2016/12/07回复
aimesduaimesdu66楼
看的很清楚,父亲抚养孩子天经地义,不是法院判给谁,另一方就没责任了,生了还有养,平日已经没给爱了,多给孩子些经济补偿有什么不对吗,你这才是借法律知名歪曲事实。典型直男癌
那是不是你经济好了,对方不好,对方要求你降低抚养费,你答应吗?很多东西是换位思考的,不能看别人好了就去要求人家。虽然孩子他也有份,可是人家不愿意给,并且很生分了,如其想办法去掏别人口袋里的钱,倒不如自己想办法赚钱!人活着麻烦给点自尊自己,在孩子面前树立一个好形象。
68楼
1970/01/01回复
全部回帖
aimesdu:
看的很清楚,父亲抚养孩子天经地义,不是法院判给谁,另一方就没责任了,生了还有养,平日已经没给爱了,多给孩子些经济补偿有什么不对吗,你这才是借法律知名歪曲事实。典型直男癌
查看原文
那是不是你经济好了,对方不好,对方要求你降低抚养费,你答应吗?很多东西是换位思考的,不能看别人好了就去要求人家。虽然孩子他也有份,可是人家不愿意给,并且很生分了,如其想办法去掏别人口袋里的钱,倒不如自己想办法赚钱!人活着麻烦给点自尊自己,在孩子面前树立一个好形象。
yy33meyy33me板凳
不同意上楼的说法,报的兴趣班是父亲同意的吗还只是母亲一方单方面的报读,还有租房等等支出也是得到父亲一方的同意吗,如果不是怎么可能让另一方为此埋单,我认为所有支出必须取得对方同意的前提下才有可能提出追加的申请,不然的话无任可支撑依据。
岁月j好:

我们双方的条件可以给孩子提供这些需求,只是,孩子的各项费用在增加,前夫也有这个 ...
查看原文
中国的法律只保证孩子基本的生活费,如果走法律途径只会伤感情,达不到目的。如果想争取多点费用只能打亲情牌。
AMA2013:

不会的,只要法律范围内的,前夫还真不敢不给。我只是不知道可不可以追加。如果可以 ...
查看原文
国外的法律比较保护妇女儿童,中国的法律就别想了。
先跟他商量一下呗,毕竟孩子也是他的,也喊他爸爸,应该会给
要是你前夫的工资年年升,你LZ是否打算年年追加抚养费?
觉得真奇怪,前夫(离婚后)工资高出婚前你就觉得心里不平衡了?
这是个权利的问题,若国家法律有这方面的规定,可以伸请增加抚养费,那不管LZ有没能力,都有资格去向前夫伸请增加抚养费。
2016/12/08回复
huangying456:
查看原文
非常认可你的观点!!
gnahzgnoh 发表于 2016-12-07 11:02
回复 落雨 的帖子

虽然不是学法律的,但是好像电视上看过同样案例,法院应该会支持追加的,我也同意楼主的..
感谢支持!随着孩子的成长各种花费越来越多,谁不想给孩子更好的条件呢!2000元对孩子来说真的不多,我也是根据实际需要以及前夫的收入,试问一个月一万五以上的收入,按法律规定给百分之二十的话也不过分吧,并且他也有义务吧!其实很不明白有些家长的想法,觉得我的要求会过分!
huangying456 发表于 2016-12-07 11:36
纯粹就是眼红对方过得比你好!家庭教育很重要,真心为了孩子好就该以身作则,自己出去工作,而不是眼红对方..
唉,真为你悲哀!请看清楚内容在回复!我自己有房产有存款有稳定的工作,孩子读着知名学校,其他方面我从未亏待我孩子!我只是争取该争取的!我不需要羡慕别人啊!哈哈!
棋妈(林子) 发表于 2016-12-07 11:37
回复 AMA2013 的帖子

呵呵,他不敢不给我!情况不同。内心不想给,也必须得给,有地方治理的了他。 ...能..
没法谈,不想生气争吵,我只想用最简单直接的途径解决!
hljcici 发表于 2016-12-07 11:39
法律判的是给孩子基本生活教育保障,而不是你说的怕孩子辛苦要求读书近就要租房,学什么乐器贵,那是有钱人..
好吧,我们不是一个层面的
gnahzgnoh 发表于 2016-12-07 11:40
纯粹就是眼红对方过得比你好!家庭教育很重要,真心为了孩子好就该以身作则,自己出去工作,而不是眼红对方..
谢谢理解!不是钱的问题,谁会嫌钱多呢!当妈的谁不为孩子将来考虑呢!
wangxuxm 发表于 2016-12-07 11:40
楼主的小孩是男孩还是女孩?你们离婚了,我想以后孩子还会看父亲吗?我是说长大。..
一直都有来往!孩子需要父爱!
小螃蟹4455 发表于 2016-12-07 12:00
抚养费为工资的20%到30%已经是比较合理的, 法院一般也是这么判的,能够维持孩子一般当地的生活水准就不错..
我也查过,就按工资20%算也得再增加1000的抚养费给孩子!
秋以柳70 发表于 2016-12-07 13:10
其实如果算平摊你两千,孩他爸两千,这娃一个月能用四千吗?租房的费用也不能全算抚养费..
我知道,但我实际就是为了方便孩子才租房子的!
AMA2013 发表于 2016-12-07 14:34
楼主可以提出追加抚养费的诉讼,就看法院是否支持,按你的说法,租房二千多,但你自己也有套两房出租,那等..
孩子现在小学,课程越来越深,应孩子需要在上补习班,除去乐器班1200,只是目前,随着级别的提升课时费在不断上升,所以现在2000啊越来越不够用了。我自己除了租房还有所有日常的一切的开支都在负担。我不是毫无理由的要求。另外前夫的工资是当年工资的一倍还多,20%计算的话也最少要给到3000了!当初我们是协议的,没按工资比例去算,几年过去了,如果不是有需要我也不想去争吵这些!
yatina 发表于 2016-12-07 15:53
回复 落雨 的帖子

真的可以追加吗?我也是差不多情况,离了4年,当时协议1000元一个月,现在孩子大了,虽..
就是因为这样所以才想到这个问题。
猜你喜欢

嘘嘘,删帖啦~~~

生完小宝,38天我就恢复到产前啦~~

姐138斤开始减肥啦,加油减到好女不过百!已减36斤!封穴啦

啦啦啦

36周晒肚子,猜猜男女。B超医生有暗示哦(已经生了,开估啦)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >