帖子详情

【2018孕育宝典】の上网也能轻松办理生育登记(准生证)!一胎二胎都管用哦~

148971108怀孕妈妈

精选回帖
C1609C160945楼
我二胎,昨天申请的,今天早上10点半就已经有短信通知审批通过了。下午去海珠区滨江街拿正本《广东省生育登记证明》,现场填写2份申请表,然后给身份证,结婚证办事员看看就行了。那个绿本子也要带过去,也会在上面做登记盖章的。
2016/12/19回复
C1609C160958楼
我申请那天是18号周日,周一19号早上10点半就有短信通知审批通过了。但在网上是查询不到的,我只收到短信。
2016/12/28回复
60楼
1970/01/01回复
今天刚办好围产卡,其实很简单,我是二胎,我省内户口,我老公户口广州的直接到居委会去办理了二孩登记,居委会的人也是通过连网填资料的,她们填好后我直接给电话我户口所在地的居委叫她们那边通过审核,半个钟搞定,审核通过后到居委拿生育登记证明。至于围产卡就在街道的社区医院办理,非常简单。
2017/05/04回复
全部回帖
llwgcgllwgcg沙发
我二胎,昨天申请的,今天早上10点半就已经有短信通知审批通过了。下午去海珠区滨江街拿正本《广东省生育登 ...
你好,请问绿本子是什么呢?
2017/01/02回复
灰鹰灰鹰板凳
灰常使用,谢谢楼主
2017/01/05回复
弱弱問一句,頭胎是不是就是“一孩生育服務登記”?那個計劃生育服務證申請是啥?
2017/01/05回复
Mark~~~~~~~
2017/01/06回复
收藏了先
C1609C16097楼
llwgcg:
查看原文
”计划生育服务证“
C1609C16098楼
llwgcg:
查看原文
”计划生育服务证“   
如果领了独生子女证,二胎要怎么办?
2017/01/09回复
之前好像听说可以产后半年内登记,为什么现在建档又非要求有准生证呢?求解。
2017/01/09回复
wdqyjywdqyjy11楼
我是天河区的,网上申请后还是要夫妻双方一起去拿证的服务中心填表才能拿到登记证明的。我是二孩的。
2017/01/11回复
君V君君V君12楼
绝对好帖子,感谢!
2017/01/12回复
很实用,留着!
2017/02/13回复
已经通过网上审批了,要求带上双方身份证和结婚证。
去老家那边的街道,还让你要户口薄,小孩的出生证……晕
2017/02/17回复
请问宝妈这个需要上传身份证等证件照片吗?还是把证件资料带到街道去领?还有是不是一定要去孕妇户口所在地街道才能领到?
2017/02/17回复
BB猪TTBB猪TT16楼
dicover0528:
请问宝妈这个需要上传身份证等证件照片吗?还是把证件资料带到街道去领?还有是不是一定要去孕妇户口所在地街道才能领到?
查看原文
要上存证件照片的,上面指示很清晰!如果审核不通过,会发短信告诉你要补交什么资料(同样是网上补交),然后通过的时候会发短信告诉你可以去拿证!
2017/02/21回复
BB猪TT:
要上存证件照片的,上面指示很清晰!如果审核不通过,会发短信告诉你要补交什么资料(同样是网上补交),然后通过的时候会发短信告诉你可以去拿证!
查看原文
谢谢宝妈啊
2017/02/21回复
楼主太好,感谢感谢
2017/02/23回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

【315前奏】新生儿用品红黑榜,广大妈友告诉你到底哪些东西才是值得买

小编亲踩据说是广州设备最齐全的一间j机场母婴室,现实情况是...

用微信就可以查到生育保险等社保信息!快来晒晒你的生育险金额

广州母婴室实地大搜罗!说出你对身边母婴室的评价

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >