帖子详情

我如何拒绝中介吃差价的违规行为

35695153房产楼市

一个经纪人是一个参与交易的顾问
如果想获取买卖双方的利益到自己(口袋)
这个就不是一个经纪人该做的事
这个是违反职业道德 甚至上升到法律层面 其实是违法的
换个角度
你不用你的专业服务去换取你的收入
而靠你的信息不对称
去抬高价格或压低价钱
将差额部分转移成经纪人自己的收入
这件事情是走不远的。                     
精选回帖
把楼主的心思分析得这么透,你学心理学的吧哈哈,人性啊就是贪,楼主现在可是一分钱没给中介!睡了别人的服务还在这里虚张声势,可恶至极!
2016/12/23回复
花King花King100楼
人家会这样问楼主要钱,一个巴掌拍不响,肯定是之前协商过的呀,蠢
2016/12/24回复
花King花King101楼
你可以不卖啊,如果是你能接受的价格你才会卖吧,人家又没拿刀子架你脖子上逼你卖,自己没客源,没中介,怎么会有客户找你?
121楼
1970/01/01回复
全部回帖
cheng2ting123:
你的情况性质不同了吧,你们是不情愿,但是也勉强答应了,但是也执行了,说明还是施救信用。楼主是答应了,不给,问她为什么不跟买房的人说,这这个帖子里面回复说是担心影响交易,痛恨中介的行为,如果楼主是正义的人,把3万元退回给买房的人呗,那我佩服楼主的人品。
查看原文
而且,楼主为什么要退3万给买家,买家本来就打算出220万买楼主的房子。
花King花King板凳
紫叶cj 发表于 2016-12-24 14:43
回复 花King 的帖子
不是和你协商的服务费吗,一开始你咋不明确反对啊,咋不告诉卖家啊,你这就叫过河拆桥 ..
😓,你是不是入戏太深啊。这些话你自己和你中介说呗。
紫叶cj 发表于 2016-12-24 15:05
这帖子发了就是未来让更多的人知道,我不怕披着马夹的中介在网上骂我,也不理会意见不同的姐妹的批评。这个..
还是那句话,你房子卖高价了,就见不得别人好了,你也不该多收客户的钱啊,
maggiexuelian 发表于 2016-12-24 15:56
呵呵,黑中介一直骂楼主承诺了给中介费的事。你们知道中介打电话过来第一句话怎么说吗?我帮你卖出房子你给..
人家会这样问楼主要钱,一个巴掌拍不响,肯定是之前协商过的呀,蠢
maggiexuelian 发表于 2016-12-24 15:53
回复 紫叶cj 的帖子

你不相信,没人让你相信,中介公司的黑马甲,以为脱了马甲别人就不认识你了呀?不是..
你可以不卖啊,如果是你能接受的价格你才会卖吧,人家又没拿刀子架你脖子上逼你卖,自己没客源,没中介,怎么会有客户找你?
maggiexuelian 发表于 2016-12-24 15:49
回复 紫叶cj 的帖子

这桥就拆了,你这黑中介又如何?认为人人都会上当呀?偷鸡不成蚀把米,活该!合同没..
支持曝光,把事情闹大,我来等着看热闹呢。
不是和你协商的服务费吗,一开始你咋不明确反对啊,咋不告诉卖家啊,你这就叫过河拆桥 ..
好好好,要的就是这个效果,吃瓜群众等着看热闹哦,楼主记得更新帖子
最可怜的是买家,多出了3万,还蒙在鼓里,这无良卖家和中介,哈哈!
花King花King10楼
maggiexuelian 发表于 2016-12-24 15:54
不要脸的中介!这个帖子里太多中介了!
过河拆桥的人你都支持,这种事想必你干太多了,有经验。
maggiexuelian:
而且,楼主为什么要退3万给买家,买家本来就打算出220万买楼主的房子。
查看原文
各位想买房卖房换房的朋友们,请看所谓中介11月的收入多离谱,29万!!!通过我的经历可以明白为啥中介月薪29W了吧,一个中介你干的工作真的值得收这么多?!我看大部分都是压诈业主,欺骗买家所得。

花King花King12楼
楼主承认过河拆桥了,也就是享受了别的服务,想赖账咯,明摆着欺负人家咯,人贱至极啊。天会收你的。
花King花King13楼
999abc888 发表于 2016-12-24 16:34
最可怜的是买家,多出了3万,还蒙在鼓里,这无良卖家和中介,哈哈!
就是,你这话最公正!
围观中啊啊啊
主角出现了吗
买家本来就接受楼主220万的价格,是中介从中作梗,隐瞒了楼主的心理价位,作为卖一买一的业主,底价本来 ...
你太嫩了,居然这样被中介吃差价,哪有中介说买家最多出多少钱你就信的,肯定当面问的
紫叶cj:
一个经纪人是一个参与交易的顾问如果想获取买卖双方的利益到自己(口袋)这个就不是一个经纪人该做的事这个是违反职业道德 甚至上升到法律层面 其实是违法的换个角度你不用你的专业服务去换取你的收入而靠你的信息不对称去抬高价格或压低价钱将差额部分转移成经纪人自己的收入这件事情是走不远的。                     
查看原文
案例:签约后拒交中介费
  杨某将要移居国外生活,于是独家委托B中介公司出售其位于越秀区的物业。2015年3月16日,杨某通过B中介公司的介绍,以200万元的价格与买家周某签订《房屋买卖合同》,并在该合同约定:买卖双方于签约当日,须分别向B中介公司支付中介费6万元,逾期支付者,将支付违约金3万元,即买卖双方都要交付成交额3%的中介佣金。

签约后,买家周某依约支付中介费6万元,但杨某因身上资金不足,与B中介公司约定次日支付中介费。杨某如愿将房屋出售,便在当晚约上朋友吃饭。杨某将该交易内容与朋友分享,但其朋友李某听后表示中介费最高上限不应超过交易总额的3%,并在当场向其出示网上查询内容。杨某听后认为自己受骗,在次日拒绝向B中介公司支付中介费,并表示B中介公司已收取最高限额的中介费6万元,不应再“额外”收取中介费。
  无奈之下,B中介公司向法院起诉,要求杨某支付中介费6万元及违约金3万元。法院经审查,B中介公司促成杨某与买家周某签订《房屋买卖合同》,合同约定杨某于签约当日向B中介公司支付中介费6万元,逾期将支付违约金3万元。该约定内容是合法有效的,最终,法院判决杨某向B中介公司支付中介费6万元及违约金3万元。
案例:买卖合同无约定
  买家拒付中介费
  市中介协会透露的一宗案例里面显示,若在买卖合同中,交易当事人与中介方未约定中介费,但在其他协议有约定的,该约定内容同样具备法律效力。
  一宗案例显示,业主陈某委托A中介公司以140万元价格出售位于荔湾区某物业。2015年12月12日,在A中介公司的努力下,成功促成陈某与买家梁某以150万元价格签订《房屋买卖合同》,并在该合同约定由买家支付中介费30000元,但关于业主陈某支付中介费的条款被用笔划掉。由于陈某以高出理想价格出售物业,为表达对A中介公司的答谢,愿意支付中介费20000元以作为奖励,并签订《佣金确认书》,约定在递件后支付。
  2016年1月20日,A中介公司为买卖双方办理递件手续后,向陈某收取中介费,但遭到拒绝。陈某辩解称中介费已在合同中约定由买家支付,且买家也已支付了中介费,故其无需再向A中介公司支付任何中介费。A中介公司向陈某追讨中介费无果后,向法院提起诉讼。
  法院经审查,业主陈某通过A中介公司提供的中介服务已与买家签订《房屋买卖合同》,并签署了《佣金确认书》,确认其应于成功递件当天支付中介费20000元,陈某与A中介公司之间形成居间合同关系,最终,法院判决陈某向A中介公司支付中介费20000元。
楼主发这帖的目的:既然已经通过中介卖出房子了,现在可以跟中介划清界线了😂欲盖弥彰,道貌岸然的背后其实是黑吃黑。
猜你喜欢

搜房网金融部黑心内幕!!!!!!!!!!!

大家帮我分析下我的车位要不要卖掉?

作为经纪人,看了很多业主的吐糟,有话想说。。。

聊下我选少儿重疾险的过程

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

我不做仙妮蕾德的五个原因(转载)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >